服务热线:0754 - 88943210

[原创]属于学生的艺术——课桌涂鸦

MeteoraShinoda 发表于 2009-1-16 23:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17119 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
只要是作过学生的
哪个敢说从来没有一时兴起,在课桌上写写画画的?!
有的人总说什么破坏公物、影响班风之类的
但是我觉得这些东西如果完全没有了 那会是一大损失
像波普、街头涂鸦这些东西 一开始也是为人所不齿的
但到后来它们不是也有了自己的追随者 形成了自己的文化吗?

作为一位想要表达自己的青少年 我们玩不起那种高雅艺术
那就让我们一起加入课桌涂鸦的行列吧[em57]

*工具篇*
     铅笔:个人推荐这个,用铅笔画不但好清理(被班主发现了不用刷桌子),而且用铅笔还可以画出其它工具
画不出来的纹路、渐变的效果。厄...如果你不想冒着割破手的危险去削铅笔的话,我建议你用2B的自动铅笔。
     涂改液:这是一般人最常用的,一般被用来写些比如“XX是猪”之类的话 -_-|||(当然这不算什么课桌涂
鸦,顶多算牛皮藓),而且要是不小心画错了很难修改。我从来不用这个,熟练的人可以用它画出很“唯美”的
效果。
     美工刀:没错,就是用刀子刻桌子。需要较好的耐心与技术。虽然用这个来写些“爱情宣言”之类的东西可
以很好表达你的“坚定不渝,海枯石烂”(厄,也许你实际上很花)。但是除非你与桌子或自己有仇(级长:好
哇,你竟敢刻桌子!),否则不推荐。
其实只要你喜欢,用什么工具都行,取决于你的喜好和心情咯(记得初三那时每天都觉得逼过火,就买了那种用
威威都洗不掉的高级油性笔,涂得满课桌都是。呵呵,那时真年轻啊[em154])

*内容篇*
     其实这个部分也是很自由的。因为过往的人会往你的课桌上瞄一眼,所以你只要坐在座位上,就能够得到他
们对你的作品的评价。有些喜欢展示自己的同志可以把自己的名字设计成艺术字画出来,作为自己的Logo。又
或者你也可以把你的偶像的长相(可以是写实的或抽象的)、名字画上去,再加上一句个性宣言。又或着你一时
间有了灵感,想要画一幅意味深长、惊世骇俗的抽象派画作,桌子也是很好的载体。没准你真就画出了一个“蒙
娜丽莎的傻笑”或者“最后的早餐”呢!(原来要出名这么容易啊)

*注意事项*
尽量不要影响学习!(这会使你有可能得到班主的支持)
避免脏话、粗俗的内容,这样就只能说是乱画,可千万别说你是在涂鸦(除非有特别的含义)

等你试过,你就会发现课桌涂鸦其中的乐趣。就像一句广告词说的:
用了,你就知道它好!

下面发一些我的作品给大家参考一下:

“ForGot10”是我的“画名”,右上角那个骷髅是我的Logo

这种透视的效果画得好的话也很酷的

“Toy”是新手的意思

说了这么多废话,自己亲自去试试吧。被抓到可千万别说是我教你的哈

觉得不好的话,麻烦表拍砖
要是顶的人多的话,我会接着写的

刚刚发现这是第5555个主题,看来新年要交好运了[em02]
重理工就是个垃圾桶...
好白菜全TM让猪给拱了.

全部回复(31)
楼主画的挺不错的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
粗呐 比起那些街头涂鸦的 差远咯
你是侨中的么
是啊              
楼主是搞画画的吗???????
永远保持沉默
以下是引用鑫love鑫在2009-1-16 23:18:00的发言:
楼主是搞画画的吗???????
厄...应该还不算吧 兴趣而已
画的很好看,但我想扁你。
以下是引用鲸鱼ZZZ在2009-1-16 23:19:00的发言:
画的很好看,但我想扁你。
我早就猜到会这样 写来就是给人拍砖的[em04]
贴钱入来为学校美化,还乐在其中,学校有你这种学生应该也会觉得自豪了!用不用给你个加奖什么的?最好把奖学金连同你画笔的钱一块儿丢给你不更好?
罪郁闷......
以下是引用颂黯之曲在2009-1-17 15:30:00的发言:
贴钱入来为学校美化,还乐在其中,学校有你这种学生应该也会觉得自豪了!用不用给你个加奖什么的?最好把奖学金连同你画笔的钱一块儿丢给你不更好?
LS的 我用的是铅笔 随时可以擦掉
在桌子上画只是一种形式而已 上面的那三幅其实早就已经不存在于世上了 我一般是照下来后就擦掉
这跟那些什么“XX到此一游”性质是完全不一样的! 学校不是监狱 对吧?
不是,感觉如果一个教师课桌都很好看的整洁,心情会很舒畅,要么就60+张课桌都给你涂鸦了,那也整洁。

不过我相信在我桌上我会觉得恶心,就像这天气教室都不开窗一般。

如果要有你发挥的空间,我可以建议别人举办一次涂鸦比赛?如何?人数够多就OK。别在桌上画了,这期报纸不是也反映了么。。
怎么说呢..画得其实还不错..

但是就苦叻课桌叻...
以下是引用鲸鱼ZZZ在2009-1-17 18:06:00的发言:
不是,感觉如果一个教师课桌都很好看的整洁,心情会很舒畅,要么就60+张课桌都给你涂鸦了,那也整洁。

不过我相信在我桌上我会觉得恶心,就像这天气教室都不开窗一般。

如果要有你发挥的空间,我可以建议别人举办一次涂鸦比赛?如何?人数够多就OK。别在桌上画了,这期报纸不是也反映了么。。

厄 难不成你是学生会的
LZ     你是一班的吗?
                               支持LZ   支持涂鸦艺术.....
xiao.Pのpの 恏恏讀書.努力奮鬥 罒
别再画了好么``

整洁点,大家都舒服。
   个性不是这样彰显的,铅笔脏死了
'','''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',. ╱◥██◣''o┈天空在下雨┄o.'',,',. ︱田︱田田| '',,',.o┈我的心在下雨 ^..o︵簡.簡.單.單 啲.幸福....//-_-\\
驰哥!不要教坏好孩子啦!
哈哈       终于看到图了     驰哥
                不错嘛    一班特色......
xiao.Pのpの 恏恏讀書.努力奮鬥 罒
以下是引用又右在2009-1-18 21:32:00的发言:
驰哥!不要教坏好孩子啦!
厄 被人认出来了