服务热线:0754 - 88943210

如题

如题

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
如题

也許太過迷信,
本不想出来说话的。但楼主也确实说得太片面了。很多东西并不是你说的那样,你知道的并不是全部。所以请不要一概而论。
你说什么买东西要双份这不好那不好的。其实你知道什么。说到底这就是一种传统,一种习惯。不只再潮汕,整个中国都是这样。就拿你说的珠三角,你在广州,深圳过过春节吗?你知道他们给红包都是给双份的吗?就是一个人他都要给你两封利是。这是好事成双。中国人讲究的就是个好意头。这并无过错。
还有你说的拜神,那叫信仰。每个人都有信仰,包括你自己,只是你不发觉。一个人没有了信仰是很可怕的。一个虔诚的基督教徒哪个不会背圣经,绝大多数的西方人周末都要去教堂,这不等同于我们的初一十五吗?
当然,我也不认为现在的汕头很好,但我们要做的不再是指责,而是要想怎么去搞好。不要说什么唤醒汕头人之类的话。问问你自己醒了没,你做好了没,你懂说黄光裕,李嘉诚,你自己干嘛跑深圳去。不都为了混口饭吃。我想大家也不是针对你,只不过就事论事罢了。
以下是引用我不是很懂在2009-1-17 16:13:00的发言:
汕头再怎么破怎么烂也是我们故乡。。我爱汕头。。。
我们就是爱汕头。
楼主是广东海洋大学.水产学院. 04级  汕头人  名字叫:志雄

姓我就不公布了.此人非常非常会装B. 说话不经过大脑.

在海洋大学论坛里经常见到该人的装B贴.

河畔的朋友息怒吧,该楼主装B成习惯了.大家就当是对待一种病态人来对待吧.
挫屎!!!烧香拜佛只是心灵的一种寄托,就跟有些人信教一样,他们还得每个星期去礼拜呢!外国信教的人那么多,难道你能說他们愚昧?那么他们经济会不好?没脑就别在这里吠了!…
说话要经过大脑,就这你就说所有潮汕人愚昧无知?
你有什么资格说全天下的潮汕人?
这是宗教习俗的问题,沿袭了上下几千年
古老的文化渗透到人们心中,就因为这个
你就有资格骂潮汕人?你凭什么?
去过深圳就怎么了?很大事?那些出过国的
赚过几十亿的大老板,有谁说过自己家乡的坏话?
你还有资格说潮汕人了,你算什么?
时间的长河淹没你我的回忆.
如果你学习过哲学的话
应该知道
这个世界是物质世界
也就是唯物主义!

上海一个乞丐每月的工资8000块
在汕头,两三千已经算不错了。。。
是不是我们连乞丐都不如啊?!

每个地方有每个地方的风俗习惯
宗教自由,学习政治的话,你应该了解
不要偏激,入乡随俗,看来你还是不懂

礼仪,有没有学过?!美国忌讳13这个数字,是不是说他们封建呢?有些少数民族不吃猪肉的,是不是说他们封建呢?

美国资本主义那么发达。。。我们不进入资本主义而直接走社会主义道路呢?这是因我国国情和基本路线出发的
1956年,“大跃进”是不是不知道?中国两千年封建统治!现在才过去几年?怎么可能一下人要所有人都抛弃封建思想?
是,现在还遗留点封建思想,不过随着时代的发展,会渐渐淡去的

90年代的我们,也已经不常与拜老爷,也不懂得初一十五要拜不拜,因为充实的生活很好的利用了,并没有把时间想去拜老爷这些东西

去其糟粕取其精华

不要因为看到不好的而否定了所有,汕头其实有好多美丽可爱的地方,做人要全面看问题,才能解决问题

仔细回想,汕头是变了很多。。。不过怎么样,生在汕头,就应该了解它,而不是去埋怨它
我相信很多人都是清醒的!
加油吧!
^^
楼主被我人肉之后

贴都不敢发了.哈哈
LZ把他说的都删了,我都不知道他说了什么[em06]