服务热线:0754 - 88943210

MM最爱零嘴布丁

红粉佳人Y 发表于 2009-1-20 14:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2358 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
焦糖鸡蛋布丁
材料:白糖50G  热开水60G    蛋黄2个   牛奶240ML   白糖40G    鱼胶粉10G   水20ML   香草精半小匙

制作过程:
1.白糖50G放锅中,用筷子搅动,小火煮成褐色,边上气泡就关火,小心别糊了.加热开水60G拌和
2.煮好的焦糖,倒出
3.蛋黄两个,牛奶240ML,白糖40G混合均匀,小火煮一会儿至糖溶,不要煮开
4.鱼胶粉10G,水20ML拌匀隔水加热溶解.
5.加入蛋液中搅拌均匀.
6.焦糖倒入模底.
7.把蛋液中加半小匙香草精搅拌均匀,过滤蛋液.
8.过滤好的蛋液倒入模中.
9.放冰箱两小时后,拿出用汤匙压一压模边缘,让空气跑出,倒模.
大功告成啦
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
哈哈
我不是MM
但是也喜欢这个东西
这个人很懒,什么也没留下
我的最爱啊!
感觉好麻烦啊,而且没图
QQ:22874897
其实没有鱼胶粉也能做
而且大头觉得用鱼胶粉,量不太能控制
大头就是将鸡蛋的蛋清蛋白打匀,
然后牛奶加糖煮热放谅,然后倒入打好的鸡蛋中,放入蒸锅中蒸10分钟吧,就OK啦
要吃的均匀,最好就是把鸡蛋打的均匀哈
跟欧香的味道差不多
注意,如果不知道糖要加多少的话,可以在煮牛奶的时候先尝试一下
。。 其实觉得好麻烦。
哇哈。还是吃实在。
     只有MM才喜欢嘛~!我们GG也喜欢啊~!是吧 各位兄弟们 哈哈
米茶乐的补丁好吃啊 就是好小哦
鱼胶粉..
哪里有 ?
以下是引用最爱``薄荷``在2009-1-23 2:13:00的发言:
米茶乐的补丁好吃啊 就是好小哦

同感
額~俺是懶惰的人~~還是吃現成的
当缘分尽了的那天,请允许,让我先转身.....­