服务热线:0754 - 88943210

[求助]怎样寻回我家猫猫~~请大家帮忙啊~!(猫猫已回来!!)

乖乖哦 发表于 2009-1-29 17:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2647 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
     我家的猫猫丢了,两天了,还是找不到。。

它应该没跑远,就在我家楼下的车库,我总能感觉到它,而且那猫叫声就是它的。。其实它很胆小的,所以我们去呼叫它找它的时候,会不会它害怕得也不敢出来呢?
     虽然它就是一只很普通的家猫,可是已经习惯了它在身边的日子,五年多了,说丢了就丢了。。从小小的小毛样养成现在的大肥猫,虽然抓老鼠不是它的强项,也没那么多老鼠给它抓,但是我们已经把它当宠物来养,也不想靠它来帮我们做什么事。。天冷了给它旧皮衣当床,怕它冷就把它抱床上来。。知道它喜欢躲在被窝里面睡觉却又装不在,没人会在它睡觉的时候打扰它,也就是因为这样,那天以为它还在睡觉就没去打扰它,结果晚上才发现它不在家了。。实在想不出它为什么会跑掉,以前门大大地打开着,它都不敢走出去一步。。这些天它确实有些异样,难道是真的想要去找“女朋友”了?可是约会完至少要回来啊,都两天了。。
       心里好矛盾,希望天气暖和一些,它在外面才不会冷。。可是又希望冷一点,它才会意识到家的温暖,就会回来了。。
       家里每个人都好想它,这两天晚上只要听到猫叫都会停下手中的事情屏息聆听,辨认是不是家里的猫猫~~这两天为了找它都花了好多时间了,晚上睡觉都不安稳,刚躺下一听到声音就又跑到窗口去,半夜三更会因为一声猫叫而已爸爸妈妈就醒过来,又在辨认声音,第二天就朝着声音所在的地方去找,可是又是空手而归。。
     它冷不冷,饿不饿呢?有没被其他猫欺负啊?大家都说猫是会回家的,可是我家的猫猫没出去过,它怎么就知道回家的路呢?
       找不到猫猫,心里好烦躁,每天一想到它,除了担心还是担心。。

能想到的方法都用上了,还是没有看到它回来的影子。。

大家帮帮我啊,告诉我还有什么方法能让它回来啊。。我都要试一试啊。。。

我家猫猫找到啦~!!!
它后来跑到我们这一栋四楼人家家里,当别人发现它时,它还躲在人家被窝里睡觉呢。。那个姐姐跑上来按门铃问会不会是我们的猫,她说戴着防虱圈,躲在被窝里,我们一听就肯定是它了,只有它才那么大胆敢跑去躲被窝,哈哈~!
经过一番努力,它被带回家了,但是胆小的它还是那么胆小,使劲抓着妹妹和妈妈的手不敢放,妹妹还要抱着它在家里转一圈,唤醒它的记忆。然后再经过一个多小时的折腾,全家帮它洗澡,吹干,喂食,它终于安定下来了。。

在此,谢谢所有帮忙我为我支招的朋友们哦~!

现在的我很快乐很幸福!

全部回复(6)
你得有照片。不然外面猫那么多怎么帮你找。
我家猫最近也是发情了。会不会你家那只也是。不要太担心了。如果是的话肯定会自己回来的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我也估计他是发情了,所以得出去一下,但是怕他不认识路回来啊..
我是想知道有没什么方法可以让他自己回来噢..
现在的我很快乐很幸福!
动物很聪明的。如果你那只养很久的话它会认味道回家的。
我那只就不敢放它出去。
你仔细听一下,我家的猫猫有一次跑出去,被隔壁栋的人抓了,我叫它有应,可是老没找到,然后就去找那家人谈,他们一开始老否认,后来我家猫猫它绝食很多天,他们才放它回来,还有一次它躲起来,等你去找才找到它,你可以用它平时在家里吃东西的碗敲声音并叫它的名字,或许会找到~~希望你早点找到它
你拿你平时给它吃的碗,在家附近敲,边叫它。
最好是等没什么人的时候,比如晚上,它才敢出来。
它应该会回家的,除非被抓了。
我家猫猫找到啦~!!!
它后来跑到我们这一栋四楼人家家里,当别人发现它时,它还躲在人家被窝里睡觉呢。。那个姐姐跑上来按门铃问会不会是我们的猫,她说戴着防虱圈,躲在被窝里,我们一听就肯定是它了,只有它才那么大胆敢跑去躲被窝,哈哈~!
经过一番努力,它被带回家了,但是胆小的它还是那么胆小,使劲抓着妹妹和妈妈的手不敢放,妹妹还要抱着它在家里转一圈,唤醒它的记忆。然后再经过一个多小时的折腾,全家帮它洗澡,吹干,喂食,它终于安定下来了。。

在此,谢谢所有帮忙我为我支招的朋友们哦~!
现在的我很快乐很幸福!