服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[转帖]孤独送我的石头,石头改变了我

henryray 发表于 2009-2-17 13:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14594 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是一个性格内向的人,除了工作我不喜欢和任何人交往,非常孤僻,这样的生活伴随我35年,没有朋友也没有爱情。有时间家人甚至怀疑我患了抑郁症。但我知道我没有,我只是孤僻而已。
打破我的孤僻是一场疾病,05年,我突然觉得很不舒服,去医院检查的时候,我漫不经心地接过B超诊断,眼睛一扫,吓的差点没瘫在地下,肝右叶内9.9×7.6×8.1cm不均质强回声团块影,初步诊断是Ca!
肝癌!我竟然患上了这个要命的疾病?霎那间,我仿佛看见了死神那乌黑的翅膀,在我眼前扑扇着,我的生命,就要画上句号了!
将死的我,回顾自己35年的生活,竟是那么地单调无聊,现在我即将走完全程了,我还没出去旅游过呢。我不服气地想,我要用最后的时间走遍全国,然后找个山清水秀的地方默默滴死去吧。不要骚扰任何人,不要惊动任何人。我找领导辞了职,结算了最后的工资,也取出了自己多年存下的十几万积蓄,踏上了同样孤苦的旅游之路。
旅途中,我白天都不停地走啊走,晚上休息的时候,我的手不停地摸着腹部那慢慢长大的石头(我把肿瘤叫石头)想着自己能否在这个石头完全夺去我的生命之前走完全国。在一次剧烈的疼痛后,我突然发现我必须先到北京去看看,因为北京是我最向往的一个地方。如果来不及看就死去,我会做鬼都不舒服的。于是我立刻转程上北京,在北京我走了3天,故宫,长城,天安门,天坛,人民大会堂等等,只要能够去的地方我都走了一遍,当我最后一天准备离开北京的时候,买好车票,我蜷局在候车室的板凳上,低头用拳头抵住疼痛的腹部,汗水慢慢滴迷住了眼睛,恍惚中我看见地上有个报纸,标题写着中医治疗癌症什么的,有效率多少多少的,我突然醒悟,我的癌症除了吃几片去疼片以外,还没真正地看过一次呢!我猛然抓住报纸冲出候车室,拦了一个的士,把报纸扔给他说,到报纸上的这个医院!然后就昏沉沉地睡了过去。
司机把我摇醒,说到了,我下车进了医院,幸好有人接待了我,我把我的B超结果递给医生说,不管怎么样,救救我吧。
就这样,我临时结束了我的旅游,在北京住下了,开始了我在这个比较有名的中医院的治疗之旅。
没在意这是一个什么样的医院,我只知道给我治疗的医生叫成瑞莲,我是个孤僻的人,一般不愿意记住任何人的名字,但成医生是个例外,因为她给予了我新生,也让我摆脱了孤僻,开始了一个新的生活里程。
成医生给我开了汤剂,还有理疗,药浴,每次我到医院去,她都会和我谈心,嘘寒问暖,告诉我要吃什么要注意什么,开始我不爱说话,基本上是她说她的,我爱答不理的。但时间长了以后,我发现我越来越依赖成医生了,每天的治疗和饮食我都严格按照她所说的做,她鼓励我和其他的病友交谈,出去锻炼、散步,我就鼓起勇气和大家说话,和大家一起接触大自然。到最后我发现和朋友说话确实是个很愉快的事情,这样,我渐渐成了医院里最喜欢说话的病人,也成了旅社最活跃的人了。也不知道是心情好才病情好,还是医生开的药效好,反正我吃了1个月的药腹水就没有了,也不怎么疼了,更重要的是在北京,我认识了我现在的老婆,并且在出院的时候把她带回了家乡。
两个月后做了个B超,我的石头从一个大的变成了三个小的,最大的一个才只鸡蛋大,成医生说只要坚持服用她给我的药,我的癌症是不会发展的,而且很有可能痊愈。
回家后,我又重新找了工作,虽然每天都要喝药,每年还要去检查一次,但我的生活却发生了巨大的变化,我有了个胖胖的儿子,家里人都说我开朗了,每天下班看着儿子和老婆,我仿佛有说不完的话,用不完的力气,老婆笑着说石头没征服我,倒是我把石头和命运都征服了。
我想和与我一样孤僻的朋友说一句,孤独是剂毒药,会杀了你,还是开朗点的好,开朗才会让你的生命获得阳光,会让你感觉到在这个世界上活着真好!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
岁月飞逝青春老,癌症患者更要珍惜自己的春天。
我视金钱如粪土,我爸爸视我如粪池.
,“忆佛念佛,现前当来,必定见佛”。忆是心里想佛,口里念佛,身拜佛,学佛是治孤僻症的好方法.
楼主的转变告诉我们一个真理,活着,就要快乐地生活,就要与疾病和孤独作战!
题目题得好,看来挫折过后你对生活有了更加清醒的认识。孤僻不是病,那只是道路中的一颗绊脚石而已,踢开它就算了。
好感动啊,希望楼主一生平安!
祝福你战胜病魔..
只要有癌症,不可能医好的啊!我的亲身经历的啊
楼主好幸运啊,到底是北京哪个医院治好了癌症?我们交流交流好吗?我有个朋友也是肝癌哟。。。。。。。
生命其可贵,可贵的是否能把握好。楼主就抓住及其可遇的机会,获得了命运的转变。
百度搜就知道了
遇到困难不要绝望,而是敢于挑战,那样才会赢得胜利和幸福。
看这样世上没有绝对治不了的病人呀。
关键在于如何选择和把握机会
文章不错,值得患者学习~~~
各位病友,相信自己,也相信现在的医学,让我们为自己加油吧!!!
其实人对生活有不少的抱怨,觉得生活对自己不太公平,但往往事情确是正好相反的,珍惜生活、珍惜自己吧!
享受生活,享受生命,更加热爱生命。
成瑞莲医生是北京坤鹤百草堂中医门诊部的医生,生于1943年,在航天部某医院从事肿瘤外科临床工作30余年,对肿瘤的外科治疗具有丰富的临床经验。1987年又拜中医肿瘤泰斗张仁济老先生为师,从事中医肿瘤治疗10余年,因此,深得肿瘤的中西医结合治疗精髓。写有博客:一个肿瘤医生的日记