服务热线:0754 - 88943210

◎◎◎摩托车改装漫谈之火花塞的重要性

林诚 发表于 2004-8-13 23:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12895 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
前段时间有人跟我说,改装车,换火花塞有什么用?不就是用来点火的而已吗?所以觉得有必要在这里跟大家说说火花塞的重要性。
大家都知道,摩托车发动机的基本原理就是将汽油和空气混合后吸入气缸中,然后用火花塞喷出的电火花将其点燃后发生爆炸,产生的动力推动气缸内的活塞做功。
好的火花塞,它所产生的火花比较强烈,而且极细,可以产生更猛烈、更准确的点火效果,使油气燃烧得更彻底,体现出来的就是摩托车提速更强,而耗油量更省。
所以,一个普通国产火花塞只要几块钱,而一个NGK的铱金火花塞却要近百元,贵了这么多,绝对不是没有道理的!
每辆车的火花塞的规格都可能不同,所以换火花塞的时候,要认清楚你的车所用的火花塞是多少厘的,比如CB400、CBR250都是10厘的;是长牙还是半牙,比如CBR250、95年以前的CB400,就是半牙的,而96年开始的CB400、雅马哈凌鹰,就是长牙的。这些如果自己不懂看,就问问摩托车铺,每个摩托车师傅都可以告诉你的。
另外还有一个规格,就是你的火花塞所应该选用的热度值,这个基本上汕头的摩托车铺就都不懂的。这个一个是看你的发动机类型,还要看你的驾驶习惯。如果你的火花塞经常很快容易烧黑,就说明你所选用的火花塞热度值太低,要换高一号试试。如果是跑长途或者是经常飚车的话,就要选用热度值高一点的。
火花塞最好的就是日本NGK的了,普通的NGK大约3、40元,铱金的就要近百元或者百多元。另外德国博世的也还不错。但是一定要认清楚是外国原装进口的,有些是合资的,只要十几、二十块钱,那些没用!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(29)
帅呆了啊。。喜欢
CBX
说说火花帽吧.....
火花帽该怎么改  ..?
顶啊~!
楼主对摩托好了解啊~!
嗳情の絔麵飽:
﹫ _ _ __._.▂
.: '<飳料>;_莪噯祢'
°≒<蓜料>!_莪掛註祢'
?*.<婖笳の料>;_'煎熬vs孤單`?
!<苼產鈤期>!:'認識祢啲娜兲`
﹏ .<葆質期>‐;蕪線制擱倣...
诚哥你的签名好洒啊`
顶!
微信:40652373
以下是引用许捷在2004-8-14 12:28:35的发言:诚哥你的签名好洒啊`
顶!

顶啊!
[em33][em33][em33][em33][em33][em33][em33]
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-7/200471721331733.jpg[/img] 活着便精彩 QQ:317068131 / 290432088 Tel:13750401777 13760695999 13760696444
这些进口的NGK很难找啊!
城哥,去哪找呢?
RRRRR...
NGK!!!
呵呵~我现在还不知道我的车用的是什么火花塞!!!
my steps were quick and light... i did what i felt was right! sometimes when i'm bathed in the firelight... the moon comes callin' a ghostly white!!!
支持`````[em03]
RG用的是什么活塞?
顶顶啊。。。。。。。。。。
哈哈..
  我的车就是用NGK白金火花塞...
以下是引用真愛ぷ哲ガ在2005-4-15 19:31:33的发言:
城哥,去哪找呢?
无人顶~           
最近要从广州拿一些火花塞
有没有谁要的?要就跟我说,我顺便帮大家拿
有需要的同志打电话给我,2778222
普通摩托店有那种4块跟8块的.但用起来没什么区别
是不是?
  价钱怎么样呢````
好帖,好帖。
顶你!!!!!
[B][glow=1000,lightpink,5][color=scarlet] ℡ Fantǒme>ˉ[/color][/glow][/B] [B][glow=1000,darkslategray,10][color=mintcream]  - - - - -q"60583118⒍- - - - -[/color][/glow][/B]
以下是引用真愛ぷ哲ガ在2005-4-15 19:31:00的发言:
城哥,去哪找呢?
顶啊。。建议多发些改装的帖子
给客户承诺:汕头市区内,购满30元免费送货,交易地点双方协商,货物一经售出,无产品质量问题,不予退换!请交易时看好货物,避免对你造成不必要麻烦.谢谢!! QQ:79520316 电话:2688529 相册:http://caiboyu88.photo.163.com