服务热线:0754 - 88943210

关于金凤市场宠物街——新手参考

寻找爱犬 发表于 2012-4-1 11:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
46528 59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
         关于金凤市场宠物街——新手参考

在这里将金凤市场宠物的一些情况介绍给养宠物的新手,并非有意针对宠物街的所有宠物商家,那些心中有数的商家,你们好自为之。我希望你们卖这些宠物的时候,先摸摸自己的良心还在不在,当然你们也可以只要钱不要良心,但是你们的所作所为,将会给整条的金凤宠物街抹黑,俗话说一颗老鼠屎坏了一锅汤就是这种做法演变而来的,你们不能怨这些买宠物的家长们的一杠子掀翻整条船。

先介绍下自己本人的情况,自己家里也养狗养猫养宠物。我们小两口自己住一栋两层的楼房,各自都有独立的事业,俩人也都特喜欢这些动物,它们也跟孩子一样,需要我们的陪伴,需要空间自由活动。
    家里也曾养狗发生过死亡事件,那些伤痛一直留在心里,一刀一痕刻在心上,每年清明都坚持去给猫狗们扫墓,看看它们。也许你们会心里发笑,人家给自个儿祖宗自个儿亲人扫墓,你们发神经去给猫狗扫墓。也曾有些不喜爱动物的邻居背后讽刺我们俩人,养狗养到发疯发神经,家里养那么多迟早得病。但是我觉得,萝卜青菜各有所爱,你们也许不把它们当生命当家里的成员,但我们觉得它们也是跟我们一样,有生命,应该得到公平的对待。
       关于这个公平对待的,有人说你们喜爱猫狗,那你们怎么吃鸡鸭鱼猪的肉,怎么就反对别人吃猫狗肉?这个问题一直以来都是网络包括平常话题的争议,我只想说一句,吃你们该吃的,能满足身体能量的就不要再去杀害这些小动物,确实你们想杀就杀了的,也希望你们也不要用那种变态的虐杀方式去这样对待一个生命!
       关于养这些猫狗得病的,如果你们生活起居能给宠物一个干净的环境和生活习惯,我相信要得病那也不是件容易的事情。新手们,你们要记住了,也许你们新手不知道怎么看宠物到底是否健康,建议你们多百度一下,还有,买宠物之前一定要多方打听,不要以为便宜真的有好货。也许有时候确实便宜有好货,但是这种好货人人都会捡,不是就你幸运捡到的!
      在这里,我针对宠物街卖狗的某些店家,名字有几个我知道的,但是我现在先不公布,希望你们能好自为之。
      前阵子看到好几个在宠物街买狗的,一个是家里附近的邻居,买了一小阿拉,从到家直至死亡,仅仅10天左右就挂了,听说到家3天后就检测出狗瘟,买之前他再三问宠物店,应该说不是买之前,是钱没到商家手里的之前,商家一直说店里的狗都是打针做好疫苗的,要得病不容易,绝对不会得病的。结果,三天后人家来找我们,说狗狗这样那样的,不知道怎么了。我跟他说先带去检测,看看到底怎么了,检测结果得了狗瘟。他说小阿拉当时商家开价2200,后来讨价1700成交。要说这个价格买阿拉,不是没有,家养的普通差不多也这个价格,他说这不是想着宠物店比较有保障吗?我跟他说:“是,有些宠物店确实有保障,但是家养的环境有时候更健康,因为一只得病,就是一窝得病,家养主人的不敢冒这个险!但是你挑宠物店,你要挑那些至少几个礼拜之内有保障得了狗瘟细小这些,他有包治疗的。要是你不信,那就签个协议,一般那些有保障的宠物店是会同意的,不肯签的多多少少就是心虚有问题。这些问题也要建立在你这个当主人的是怎么去照顾狗,因为如果你不按照商家的要求去养,给狗狗暴吃暴喝,环境不卫生,拉大小不处理,以至于导致狗狗得病,这些你没理由去找人家要求赔偿。”但是,家里没有其他狗狗,来了家里三天就得狗瘟的,这个肯定狗本身不是没打疫苗就是有病的。后来人家回去找宠物店了,宠物店怎么说?“当时在我这里好好的,也是你自己挑的,要是有病我还敢放在店里养吗?这个怎么能说是我的责任呢?出了这种事我也不想啊。”好吧,确实是他自己挑的,横竖钱都进了人家口袋里了,你要他掏钱比拔他牙还难,这个哑巴亏自己吃了吧!后来他想着不医狗了,但是我一直跟他说“你不医钱就真的没了,你医了多多少少还有希望,出得起买狗的钱就要想着也要出得起医狗的钱!”,他后来就把狗狗带去看病坚持治疗,还是治不好,狗才2个多月,要挺过确实不容易。
       第二宗事件是在一宠物店看到的,一女的,抱着个比熊,很小,说是两个月,也是宠物市场里面买的,到家不到一个礼拜,也是狗瘟。在这里我特想破口大骂那个女的,你要能买得起,你就能治得起!一听说狗瘟,就想着安乐掉,不医病。后来一看到我们在那里劝她,就反反复复地说医狗瘟多少钱?能医好吗?不医能挺过吗?还能挨多少天?真够牛的,从我们到那个宠物店没多久,直到我们走了,前前后后1个多钟头,她还没想好,就一直抱着狗站在那里也不表态医不医,就一个劲地问狗瘟能自己好吗?能挺多久?其实我也看出来,她就不想医了的,觉得估计死的可能比较大,医了也是白花钱。但是你作为一个主人,起码你要能对得起这个生命,你良心呢?你养它的时候就想着它一辈子都是健健康康的吗?看得我心寒,这些所谓的主人!
       这两宗是我亲眼所见的,那些在群里或者认识的,也哭诉在宠物市场里面买了病狗的,我就不说了,不计其数!导致我们这些养宠物的,一提到金凤宠物街就闻风丧胆。
      我想对这些主人说,买狗之前慎重考虑清楚,多方打听,狗跟人一样,也是会感冒咳嗽生病的,若你没办法当一个好主人,那就请你不要糟蹋这些孩子们,都是成年人了,要为自己干的事情负责!
       另外,也许没资格要求宠物街的商家你们互相监督,但是希望你们能以身作则,当宠物街的榜样!不至于以后我们这些养宠物的,一提到宠物街就是“那里都是卖病狗的”“那里卖的都是星期狗”,你们也不想影响自己小店的生意,那就希望你们能当个有责任心和有良心的商家吧!
       在这里我再次声明,我并非针对金凤宠物市场的商家,而且我也并没有公布任何一家店的名字。我只是如实写下我知道的情况,目的只是为了给新手主人提个醒及知识。希望你们不要对我进行人身、语言攻击或者谩骂。若某些黑心商家开小号骂我,我便在文章里更新列明所有在你们店里买过养超不过1个月的病狗的商家店名,主人买狗的时间及宠物品种。   
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(59)
养狗也要看你自己的条件养 花多几百块买只好看健康的总好过少了几百不好看万一病了钱还要再出 尽量选择有出门保一个星期五的店买 买之前做好功课 别一味的就是我价钱
吖牛丫!宠物美容师、出售宠物和用品.主要繁殖贵宾和苏牧~QQ536541778 电话13539628076
可怜的生命,可恶的商家,顶
写的太好了 都是我们的心声啊  支持你 我们要坚持保护喵 汪 等小动物  ````  愿所有喵 狗 健康 快乐 受保护 爱喵`汪的小主人们 也幸福快乐``
买狗前,请各位先考虑一下责任问题,有病就丢,有病就安乐,如果你们家人生病,是不是也丢了?安乐了?
支持楼主........
金凤宠物市场那么多狗啊,猫啊在那里,其实真的很危险,难免有些病狗,其实商家去拿货有时候也不知道拿来的就一定是健康的狗,但是诸如狗瘟、细小之类的病毒真的是很厉害的,传染性极强,杀灭却很难,又那么多小动物在那里有些还到处乱跑,确实是很容易互相感染。我有个朋友本来家养的很强壮的一只成年狗(中大型犬),疫苗什么都是做齐的,可是带到里面去逛了一圈回来,狗就开始流鼻涕了,打了一个星期干扰素才好。
其实和北京通州的狗市差不多啦,能买到健康的基本靠运气
回复 1楼寻找爱犬的帖子

首先,感谢楼主关心金凤宠物街的健康发展,针对此种情况,我们也深恶痛绝,希望大家共同监督!让此类商家不再有容身之地。作为金凤宠物市场的管理人员,我们希望遇到类似情况的消费者能够公布不法商家的名字,维护诚信商家的名誉,只有这样才能够除害利好,保护我们的宠物,维护宠物市场的声誉,进而为大家提供宠物市场良好交易环境;进而维护广大宠物爱好者的利益!
  • 我想问下,你们市场的170多号名门宠物是不是关门大吉了
说得太好了,我现在从不去金凤买东西了
身为宠物店商家,我想说几句!因为我们家的狗狗基本都是自家繁殖的,所以价格比某些地方来的狗狗价格是有所差距的,有些顾客来问起价钱,总是说某某家的狗狗比你们便宜多少多少,然后就露出那些嘴脸。我只想说,如果每家人都是去某些地方找那些便宜的狗狗来卖,那价钱我们都可以卖得很低很低。就因为有某些这样顾客,才会出现一些商家这样做。他们往往会把价钱压得很低,因为狗狗要是不快点卖出去那些隐形的病症就会爆发了。如果顾客能体谅下我们,我相信作为商家的我们也很希望把宠物行业的声誉保护好的,毕竟我相信谁都不愿意看到那些可爱的生命还没来得及体验到生活的快乐就死亡了。自家繁殖的狗狗在有些人眼中或许就觉得价钱更应该便宜,可你们有没想到,人工用不用钱,营养品用不要钱,狗狗吃用不用钱........(在这里我想强调一点,之前在河畔看到有些网友总说什么狗场繁殖怎么怎么的,我只想说我们的狗狗说不定吃的比你们都好。)

这商家说的,生意是靠自己能力的,而不是欺骗,生意做不做得成,自己又没本事,而不是让你们为了利益就害死生命

身为宠物店商家,我想说几句!因为我们家的狗狗基本都是自家繁殖的,所以价格比某些地方来的狗狗价格是有所差距的,有些顾客来问起价钱,总是说某某家的狗狗比你们便宜多少多少,然后就露出那些嘴脸。我只想说,如果每家人都是去某些地方找那些便宜的狗狗来卖,那价钱我们都可以卖得很低很低。就因为有某些这样顾客,才会出现一些商家这样做。他们往往会把价钱压得很低,因为狗狗要是不快点卖出去那些隐形的病症就会爆发了。如果顾
衪 发表于 2012-4-1 19:13:00

楼上的这句话我爱听~~~`自家繁殖的狗狗在有些人眼中或许就觉得价钱更应该便宜,可你们有没想到,人工用不用钱,营养品用不要钱,狗狗吃用不用钱........(在这里我想强调一点,之前在河畔看到有些网友总说什么狗场繁殖怎么怎么的,我只想说我们的狗狗说不定吃的比你们都好。)
唉 做这一行 赚的是良心钱 知道的 都懂的 希望市场生意越来越好
没良心的商家就得大家举报投诉,把他们从市场里面清理出去呗~

不过其实楼主说的也有点片面,金砂公园旁边那些卖狗的阿姨,都说小狗是自己家养的狗生的了,还不都是不知道从哪里廉价批发来的,那些小狗出生没多久就被洗白白拿出来,都活不过两周的。

所以什么家养的,狗场的,那也得看你遇不遇得到一个说实话的人,宠物店卖的狗也有一些是家养的狗繁殖的,所谓什么家养的,也有是在狗场廉价批发来的,这个倒不能说家养就怎样。。。

说白了,这个行业,就是需要消费者和同业商家共同监督,市场加强管理,有个市场总比没有市场好,大家总是希望有个地方热热闹闹什么都买得到,什么都买得好的。
先支持一下,有用没用还得看商家有多大的良心了。那些所谓家养的也得看清楚才行,养多了拿出来繁殖的不算家养。要把数全都算清楚的就叫狗贩。挑选好主人,价格低廉就是家养的标准之一。
没必要签名了
我哩无卖狗~~~~~~~~~~~~~
我并不是强调说宠物店就不能去,也并不是支持大家去买家养。我的目的只有3个,第一;买宠物前请主人慎重考虑,它跟人一样,会开心会不开心,会生病会老死,若你能待它像家人一样,那就是骨子里真心喜欢的。若你不能,那便不要以为有钱就能随意糟蹋这些生命。第二;谴责这些所谓的养宠物主人,宠物生病随意处理,有的甚至连几十块的医药费都不舍得出就扔掉,良心也随着一起扔掉!第三;谴责那些养了又因为某些原因不能继续养的,好歹也算是有感情,陪伴过你一段时间,不养就不养了起码你给它找个好主人;有的其实不是为了找个好主人,就是为了钱,谁出得起钱谁就是好主人。我不是说我自己多高尚,我相信没几个能跟我一样甘心情愿为了家里大阿拉的生活将它白送给人,还倒贴狗粮日用品。我仅仅只是希望它能过得好。我也爱钱,人人都爱钱。但是我始终相信,君子爱财,取之有道!
公布商家名字~
我路过看到2只在路边的,一看就知道是犬瘟后期了~这些无良的只能骗那些不懂狗狗得。别以为打了血清我们测不出来,星期狗嘛。最近就有一家人骗了我朋友,可怜的小萨摩啊。可惜朋友找我时找的太慢了。最后死了~我也不想说这一家人咯,再加上有的人养狗和虐狗也差不多。加重病情这是一定的。懂狗的~是不会去里面买任何一条狗的,我都不敢带狗去里面。要知道狗瘟和细小能在一般环境存活5年~10年。特别是细小。就算狗狗治疗好了。未来的4-6年也会通过粪便向体外排出病毒。希望狗贩子全部得狗瘟和细小。阿门~
这个人很懒,什么也没留下