服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] 你妈生你的时候帮你挤“咪咪”了没?

林先生。 发表于 2012-9-17 16:54
我们这边就没听过。各地有各地的习俗啦,亲,入乡随俗啦。

是吗?哎,那泌乳不成功是啥原因呢?这样想想的时候,我觉得我外婆确实有点道理呢。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
蓝色灰霾 发表于 2012-9-18 09:53
有科学依据吗?

这个嘛,不太好说。我外婆遗传下来的。不过我邻居的一个当妈妈的朋友,确实以前没有挤,才没奶为孩子的。
泡芙。闹闹 发表于 2012-9-18 09:58
完全没听过

咱在汕头这边应该没听过。我本人也没听过呢。就是听我外婆说的。
楼主是哪人    貌似没听过有……
shanbing198825 发表于 2012-9-18 14:33
楼主是哪人    貌似没听过有……

这是我外婆讲的。揭阳那边的~~~~~~在汕头住。。。。。。。{:1_359:}
狠黄狠暴力 发表于 2012-9-18 11:24
不能挤!新生儿乳腺组织在胎儿阶段由于受到母体妊娠时激素(孕酮、催乳素)分泌的影响,不论是女孩,还是男 ...

化脓?是啊。被挤过之后确实红肿了几天,还会结痂了。可怜我家小宝宝了。还好没出大事。不过她的小“咪咪”内陷了,要怎么处理?{:1_349:}难道不会影响日后泌乳么?
  • 去问问医生.用点婴儿外用药涂.几天就好的.然后你在用嘴巴帮宝宝吸.多吸几天慢慢就出来了.为了宝宝的健康,前提要口腔清洁工作要做好哦.
狠黄狠暴力 发表于 2012-9-18 11:24
不能挤!新生儿乳腺组织在胎儿阶段由于受到母体妊娠时激素(孕酮、催乳素)分泌的影响,不论是女孩,还是男 ...

化脓?是啊。被挤过之后确实红肿了几天,还会结痂了。可怜我家小宝宝了。还好没出大事。不过她的小“咪咪”内陷了,要怎么处理?{:1_349:}难道不会影响日后泌乳么?
  • 个人建议,你可以自己用嘴巴帮宝宝的乳头吸出来,但不能急于求成,每天吸一点,过不了几天就出来了,为了宝宝的健康,记得做好口腔清洁工作再吸哦.
愿意为你530 发表于 2012-9-18 11:30
可以问下你小孩现在多大读哪个幼儿园吗?我正着急女儿不知道要去读哪个幼儿园 ...

最好提前去打听预约哦~两岁半,在市区幼儿园读的。
灼眼 发表于 2012-9-18 12:10
可能那时候的人把女孩子的咪咪挤肿了以为那是变大了呢!有可能哦

不是想她变大{:1_361:}
灼眼 发表于 2012-9-18 12:10
可能那时候的人把女孩子的咪咪挤肿了以为那是变大了呢!有可能哦

不是想她变大{:1_361:}
有这么神奇的事情????
跟时间一样,挤挤总会有的
洳果伱諟我眼中啲壹滴淚,那我詠逺嘟吥會哭,洇為...我怕夨呿伱...▓ ≡------≯
[em:D] 我老妈也是听人说的,也有这样做!!
不完美的我,只能用不完美的话去概括!
   额  标准的挤挤还是有的     雷到了俺   {:soso_e153:}
失去了   才知道是 多么的无奈       错过了    才知道多么的可惜
有这样的事??
没听说过呀
你们是哪里的
乳头内陷的跟遗传有关系。不是一挤就有吧,我们这听都没听过
{:soso__6235880048239246314_3:}有没有挤乌青了  凄惨绝呐 (=@__@=)
人总会变,但本性难移
有听说,不过好像这样对孩子有好处,都这样说的
8st
这么说楼主出生的时候一定有挤过的啦!你现在的怎么样啊?自己心知肚明咯
还真没听说过呢