服务热线:0754 - 88943210

穿校服利大于弊

在水壹方 发表于 2008-2-15 14:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12335 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    现在的社会,家里都只有一个孩子,谁都舍不得委屈了孩子。如果孩子在外面因为衣着被鄙视了,那家长的心里就别提多
难过了。人要衣装,佛要金装。一个穿着朴实的孩子在一群身着名牌的孩子里如果没有自卑心理那才是怪事。

孩子们在成长时期还不成熟,盲目的攀比带来的就是模仿,追随甚至盲从,这样容易导致孩子的心理失衡。攀比最大的影

响在于妨碍了孩子的个性成长,导致自信的缺失。攀比也反映了孩子的另一心理,就是不甘落于人后,想超越他人,因此如
果引导得当,就可以引发孩子的上进心。所以在学校里要尽量制止孩子们在物质方面的攀比,而把这种心理用在学习和个人
发展上。

那么学校里推行校服就对衣着的攀比关上了一扇门。校服不贵,除了特困的家庭都能承担。所有的孩子穿上校服,你不再

能看出谁家父母有钱,谁家家庭贫困等等背后那些复杂的背景。而把孩子的身份都定义成简单的一个:学生。学生在学校里
如果不把注意力集中在穿衣打扮上,那么他的注意力就会相应地挪一部分到学习上。

穿校服对很有钱的人家来说,对孩子是一种保护,降低了外来的伤害,绑架啊抢劫啊这些非常危险的因素。歹徒在看到所
有穿校服的学生的时候,会判断不出学生的家庭经济情况。是一种有效的保护。

对很穷的人家来说,孩子一年四季只穿一身校服,可以节省大量的衣着消费。而且孩子在学校不必因此而遭受冷嘲热讽。
对孩子的自信养成非常重要.

在孩子长到青春期的时候,校服就更加重要。在男孩子女孩子都青春萌动,身体发育了,性心理也在发育。如果不是那宽
大的校服,就现在的流行服饰,那女孩子的身材还不曲线毕露,很容易引起半大孩子的遐思。我很反对中小学学生早恋。因
此,我认为校服有了很重要的作用。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
,,,,楼主。
你好像是丹阳的。。
那天聚会还看见你。。
怎么问中有提到你女儿。。

[em03][em03]
冷掉。。
不愧是丹阳发贴率最高。回贴率最低的人。。。
人要脸 树要皮 树不要皮必死无疑 人不要脸天下无敌 呵呵哈嘿。。。YE
这文章绝对不是楼主自己写的                                                                [em06][em06][em06]
什么聚会。

校服生好点就无所谓。
[em03]
?娃娃?
是河畔的版主聚会哈。。
我没事跟着丹阳版主去凑热闹
人要脸 树要皮 树不要皮必死无疑 人不要脸天下无敌 呵呵哈嘿。。。YE
还有哦楼主。。
现在的人,不会只看服饰就来攀比家境如何。。
更多的是从一双鞋子。。
衣服的攀比反而少了很多///

而且~你的文章只说了校服的好哦。/。
坏呢。。。
只是说衣服应该做的好一点嘛
不让夏天只穿校服是很不舒服的
校服贵一点也无所谓啊!!
[em07][em07][em07]
夏天里面自己穿一件吸汗的T-shirt就好了啊
我夏天都这样穿的。。
。。。英文没拼错吧?哈哈
对很穷的人家来说,孩子一年四季只穿一身校服,可以节省大量的衣着消费。而且孩子在学校不必因此而遭受冷嘲热讽。对孩子的自信养成非常重要...
汗死 穷人的话..人品好 穿什么别人都一样喜欢吧
[em03][em03]
顶楼上的话~
丹阳版主是谁噢。

没有会去故意攀比的吧。
有时候同学玩玩就互P。
但也不是P牌子的。
这些都没什么吖。
?娃娃?
以下是引用miluanhw在2008-2-16 0:42:00的发言:
   对很穷的人家来说,孩子一年四季只穿一身校服,可以节省大量的衣着消费。而且孩子在学校不必因此而遭受冷嘲热讽。对孩子的自信养成非常重要...
汗死 穷人的话..人品好 穿什么别人都一样喜欢吧

老实做人 低调做事
张帖没什么人看

大家都来回
我来回..
在学校就穿校服哩...
穿校服有读书的感觉..
blackv110.blog.163.com
又是校服帖。。
以下是引用?娃娃?在2008-2-15 21:07:00的发言:
什么聚会。

校服生好点就无所谓。

親愛的~
校服薄一點有襯衫就好暸- -
如果有短褲可以穿更好

-日子就一天天没了

这个我支持!
半年前的帖
不过校服也要好一点才行啊`~
我们学校的一流汗都变成"黑"的了
以下是引用PJ1994在2008-7-29 21:50:00的发言:
親愛的~
校服薄一點有襯衫就好暸- -
如果有短褲可以穿更好

薄一点。。
不就给我们男生占便宜了。。。-.-
哈哈。。
我可不介意