服务热线:0754 - 88943210

[第六期征文]春秋冬夏,花开花落

念挂" 发表于 2008-3-4 12:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
20758 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
春秋冬夏,四个不同的季节,给世间带来四种不同的气息。有时不住地感叹,春去秋来,自己已不知不觉地长大。或许人生真的如此,一不留神,时间便飞也似地不回头望,就那么无情地走了。
       说实话,我很少细细地去品味过这四个仅有的季节,可能觉得没这必要,也可能不知什么才叫真正的品位。
       小学的时候,最能让我们感受到四季的,就是操场中央的那颗金凤树。小小的校园,树儿又长在最显眼的位置,所以孩子们不能不留下关于它的记忆。不错的,小学六年,它一直伴随我们,直到快毕业那会,树儿被砍了,校园突然变得那般孤寂,孩子们不得不摇头叹息……
       树儿给人印象最深的,就是在冬夏两季:夏季,没有任何香味却又非常艳丽的花儿一朵压着一朵,姿态可以说不会输给别的花儿;冬季,饱经风霜的枝上只剩下几片残余的小枯叶,若单看冬天,谁会相信在这棵树上,在这些枝条上,曾有过多么使人叹赏的花叶。
       花的每一次开放、飘落,都在告诉着人们,这,又过了一年,而孩子们,也长大了一岁。在校六年,看了几次花开,又看了几次花落,它让我见到了沧桑,见到了岁月。此时正在望着窗外天空的那张脸,已不再那般稚嫩,花开花落,见证了我的忧愁,我的成长。如今,树儿已不在,而往事却照样地清晰,孩子们都知道,他们记住的,都是童年。
      转眼间来到了中学,时间一如既往地走着,四季一如既往地更换着。然而我已长大,已无法一如既往地做那些天真的梦。中学,校园很大,树儿也多,可我却无法像以前喜爱金凤树那般地喜爱它们,因为它们,并不是我的童年。
      一年又过了,我等待着这次的花开,毕竟,它们可以让我将来,留下点中学的回忆!春秋冬夏,花开花落,心中的花儿,又开了……

[此贴子已经被第一名他爹于2008-3-6 17:32:19编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
....
还行,字少了点
支持下.
支持...
回忆总是尴尬的。
17 - 年龄上做不了成人却还不是小孩子。
18 - 学业上不很繁忙却还放松不下来。
19 - 思维上渴望成熟却还和父母有代沟。
20 - 阅历上并不丰富却多少有些见识。
21 - 我期待,悄悄地摆脱掉青涩的,悄悄地回到操场,平视沥青跑道旁的檞蕨。
支持
字确实有点少
年复一年,日复一日。春夏秋冬,各有不同。。。
珍惜。。。
想忘,是真的想忘掉... 却未曾忘记.... http://niu.niu.s.blog.163.com
说个小错误
每一段的第1行,应该是空格2个字,不是4个
Come what may, heaven won't fall. QQ:123091348
臭。爱生事夏
[em15]
恩。字确实少了点。
像写作文。我感觉像我以前写校园一角的作文
[em08]
字少没关系
难得外星人会写地球文
应该大大支持才是.
ET..
[em04][em04]
加油
以下是引用喧草在2008-3-4 22:20:00的发言:
字少没关系
难得外星人会写地球文
应该大大支持才是.
ET..

加油

草草..你觉得象是我写的吗,呼
[em06]
以下是引用在2008-3-4 20:14:00的发言:
恩。字确实少了点。
像写作文。我感觉像我以前写校园一角的作文

哈哈,春春你也爱来债..
我用WORD看了下,600多字呢..
不过,,征文不是征作文吗?
夏天快到了~可得别忘了我的秋天阿
[em06]个个冷熟熟...
我没债啊。只是。现在很少看到这么稚嫩的笔法了。
真的很像我小学的时候在写校园一角那棵米树。
很是怀念啊。我失去这种写法了。
600字。= =
初中作文。800字
[em08]
以下是引用在2008-3-5 0:08:00的发言:
我没债啊。只是。现在很少看到这么稚嫩的笔法了。
真的很像我小学的时候在写校园一角那棵米树。
很是怀念啊。我失去这种写法了。
600字。= =
初中作文。800字

哈哈,ID作者的确是一个初一学生而已。
加油加油!
真好真年轻。
我们都老了。校园孩子咋就这么多呢
[em06]
以下是引用在2008-3-5 19:00:00的发言:
真好真年轻。
我们都老了。校园孩子咋就这么多呢

人生不在于年龄..
Good LucK..! Qq : 45993零534
真不错啊,毕竟以我现在的文学笔墨内功是这样认为的,只可惜你在平时的作文中没有得到80分。
以下是引用hcjdyx在2008-3-22 20:25:00的发言:
真不错啊,毕竟以我现在的文学笔墨内功是这样认为的,只可惜你在平时的作文中没有得到80分。
喂..阿班长啊... ...
您是夸我还是贬我啊`?
用得着都给我抖出来嘛..
Good LucK..! Qq : 45993零534