服务热线:0754 - 88943210

[讨论]断开qq和手机,你的世界会怎样

瓦是半不知人手机认证状态 发表于 2009-3-13 20:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17056 57

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
以前听说过一个成功商人拒绝手机的故事。他厌恶走在大街上都要时刻准备着的感觉;“好像时时被别人监控到,这让我感觉很不自由”是被他重点提及的理由。我们生活的空间几乎被无孔不入的无线电波100%覆盖。居然还有人免遭无线电之扰,还兴奋的享受商业活动带来的巨大财富和幸福;这实在让我颇有些佩服。

曾经我以为自己没有了qq,没有了手机,会非常郁闷。一打开计算机就登录了qq,无论醒来或者睡着手机都是开着。似乎这样就证明了我在这个世界的存在。看过一个小故事,作者有个一直打开手机的习惯,原因只是保证年老的妈妈在任何时候都能找到他。曾经我认为自己是一个小小的核心,没有我很多人都会生活困难。好长一段时间,我自恋到认为自己是问题解决专家,似乎所有认识我的人和我认识的人都需要我的重要“参考意见”。

宿舍里关于电话和qq的笑话是不少的。我曾经懒得动口,发了句“谢谢”给室友;隔壁的哥们更逗,打了个手机给他临两个寝室的朋友,原因只是因为喊不到那么大的声音。

人际关系是不是被技术异化了呢?其实我慢慢厌恶拿着手机的感觉;慢慢厌恶一天到晚挂着qq的感觉。虽然我并没有费更多的力气去挂着我的qq和开着我的手机;虽然很多时候qq响个不停,手机振个不停都被我忽略和无视了;但是我总觉得自己的灵魂被打扰了。

也许我古朴到好像越秀公园里的老松树,简单得像一杯白开水;也许我迂腐像几百年前的老儒生;也许我没有一点现代因子,虽然我的确活在现代,还是一个做现代技术的人。

三个月前,我的手机坏掉了,不能发出去短消息。开始的一天感觉挺不习惯的,感觉自己miss掉了好多人好多事情似的。突然我想如果从现在开始,不用短消息,不再登陆qq,世界会崩塌吗?于是我开始这样一段新的生活。没有那些嘈杂声音,没有那么多垃圾消息。这个时候我才感觉到自己的可笑:以前我常常把短信发来发去的,发了五六条还没有讲清楚意思,然后又打了个电话,两句话就解决了战斗。

但是似乎我还是在意自己是不是被外面的世界遗忘了。想起来,前段时间写小说的趣事。我曾经恳求朋友看我的小说。不多的几个朋友看完了我写的“小说”(如果那能算小说的话,当然就更好了),着实让我感动了一番。原来我一个这么脆弱和虚荣的人!

其实断开了qq和一些手机联系,似乎我的生活更加安静和适合思考了。也许你在繁忙中丢失掉的灵魂重新又找回来;也许你倦怠的颜面又焕发新的光彩。断开qq,断开手机,你的世界又会是如何呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(57)
。断开qq,断开手机,我将变成一个半唔知人……
1.jpg[/img]
猛猛查電話用座機拉朋友出來訴苦....
那就打电话吧
我无所谓
不用电话不用QQ.我打家里的固话.
你的態度決定你的夢想!
简单来说,回到80年代
可以上网就好
对我没什么影响。

我现在少登陆QQ了
没了手机 不行,,,没了QQ 无所谓
不会死的!找事情做,做运动!~
现在基本就靠这两样在跟人联系`丢开了`人就好象消失了一样
我只不过是一个面善心恶的老实人
无所谓,.~
电脑里玩游戏
家里打电话
乖乖的在学校读书,泡妞
又是一段沉淀
没这些都无所谓啊
是怕妈妈找不到我
用BB机留言。
最好用987头的
现在也都很烦上网了...[em06]
没有手机没有QQ我家也没电话
那我该怎么办???
写信???
[shadow=255,red,2]无聊的人 QQ:103746551 阳光灿烂,,,心依旧灰暗。。。[/shadow]