服务热线:0754 - 88943210

[讨论]如何看待作文使用"网络语言"

停泊の星云 发表于 2009-5-29 18:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13124 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
随着近几年网络的飞速发展,网络语言对学生的影响也逐渐体现,网络语言的时尚在中小学生的口头表达中也是很常见的,部分学生还会在作文和日记中使用。如,“东东”“稀饭”“酱紫”,“BT”等等。平时的网上聊天、书信往来中,都常用这样的语言,感觉简洁明了,越是让人看不懂越是说明“敢于创新”。而这一现象已经引起了一些老师和家长的担忧。
中高考即将来临,作为学生的你是否会在中高考的作文中使用网络文字呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
我倒觉得这些只是流行暂时的

例如,“东东”“稀饭”“酱紫”,“BT”是前几年流行的了。现在很少人用这些。

这些不需要大惊小怪。主流终归是大统,内涵终究传承和继载。中国人不笨。
以下是引用小翔在2009-5-29 19:11:00的发言:
我倒觉得这些只是流行暂时的

例如,“东东”“稀饭”“酱紫”,“BT”是前几年流行的了。现在很少人用这些。

这些不需要大惊小怪。主流终归是大统,内涵终究传承和继载。中国人不笨。

恩` 我以前读初中有时候写作文不知不觉就写上去...    现在也忘了这些词了...
我很少用
文字本来就只是一种工具

从文言文过度到现代文,也只是一个过程

我认为,网络语言是对现代语言的补充,但需要引导和规范

连2009春晚,这一中国传统文化指向标,冯巩都出来一句:"你雷死我了!"

囧rz.....................
个人认为在作文上还是要严谨一点
其实还是要小朋友推崇正规的语言文字啦
我没用过
- -    不喜欢这些
蜘蛛侠哟我爱你阿。
平时写写没关系,在中高考作文中用这些?那是找死。
没人会去冒这个险吧
语言是沟通的工具,明知别人看不懂听不懂还用来干嘛
我家住在黄土高坡~大风从坡上刮过~不管是李宇春还是曾佚可~都是我的哥我的哥~我家住在黄土高坡~日头从坡上走过~不管是拜春哥还是拜曾哥~保佑我复活得永生!
现实和网上还是有差别的
微薄:http://t.sina.com.cn/1752851315/profile
觉得这些词很恶心
趋势
读着都觉得拗口
那也是一种文化
平常心是一种境界……心不动、则不痛~
以下是引用Ai笨在2009-6-1 20:21:00的发言:
那也是一种文化
火星文更是一种文化
我家住在黄土高坡~大风从坡上刮过~不管是李宇春还是曾佚可~都是我的哥我的哥~我家住在黄土高坡~日头从坡上走过~不管是拜春哥还是拜曾哥~保佑我复活得永生!
没在作文上用过这些词
流行的东西,经不起考验