服务热线:0754 - 88943210

早餐:牛奶好还是豆浆棒?

eile 发表于 2009-6-18 16:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14096 75

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

最近天气有些热得郁闷了。早上被闹钟叫醒,关了空调,刷牙洗脸然后就开始张罗早餐了,我一直都有吃早餐的习惯,有些朋友和我说,她们不用吃早餐也可以,因为天气热了,整个人就会一点食欲都没有了。

人到夏天就没食欲,这倒也是真的,不过民以食为天,吃是革命的本钱,我每天都有很多事要做,可不敢空着肚子去上班,虽然感觉有点厌食的情绪,但毕竟吃早餐已经是我多年养成的一个好习惯了,而且书上说早餐不但要吃,而且要吃好,所以,早餐依然是我的重要日程之一,只是白粥、咸菜、卤蛋…..这些东西实在是没有吸引力了,妈妈经常会有一些牢骚:我煮一锅粥你们都不吃,天天倒掉一大半,你们到底要吃什么?

是啊,不吃粥要吃什么呢?总不能天天倒掉半锅粥吧?那可是国家粮食啊。于是,有一次灵机一动,不如回到以前读书时期的早餐模式吧。面包+牛奶or豆浆。

只是牛奶和面包之争从此开始了,妈妈说还是吃牛奶吧,牛奶有营养,而且可以直接买盒装的那种,很方便。可我总觉得,还是豆浆好,豆浆不腻,不用担心三聚氰胺,也不用担心每天都喝会长胖,书上还说豆浆美容呢。

什么?豆浆可以美容?妈妈估计被我这句话吸引了,虽然,她已经年过半百,如她自己所说已经是半老徐娘,不过还是那么对美容的事饶有兴趣,我这话还真有说服力。妈妈被我这一说还想起了她不知道哪一天心血来潮买回家的一台豆浆机,于是乎滔滔不绝说起早餐规划,说到做到,我们一家人的早餐模式转变成“面包+豆浆”了,妈妈说,她还有她的花式豆浆呢。

我们都笑,豆浆就豆浆,哪那么多招?没想到,吃了到现在有一个多星期了,花样还真多,妈妈弄豆浆的料除了我们常吃的黄豆,还加入红豆、黑豆、绿豆、芝麻、玉米、大米、红枣、花生、莲子等,吃到现在都不重样的。感觉良好,不用再听妈妈关于浪费粮食的牢骚,早餐也变得清新了,而我也不用去洗那么多的盘盘碗碗了,喝豆浆,一人一个碗,对我来说,洗碗的活轻松很多。

基于以上种种,我是强烈地支持早餐吃豆浆的,当然,可能有人反驳我,说豆浆不及牛奶营养丰富,或者说吃牛奶比喝豆浆方便很多。还有一部分人可能比较传统一点,觉得还是白粥咸菜吃了比较舒服。借河畔这个宝地做个早餐调查吧!说不定能上今日视线呢!呵呵…….
[move][glow=255,silver,2]Playing[/glow] [/move] [glow=255,buttonshadow,2]學會做人 才是上大學之道... [/glow]

全部回复(75)
豆浆跟牛奶都喜欢~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
蘿卜青菜各有所愛哈
我爱豆浆
不過潮汕這邊的人應該習慣早上吃白粥吧
我一直都是白粥
油条浸豆浆是我最爱[em114]
我两样都不喝。
有时吃面包加白开水,有时喝粥,有时吃炒米粉。

我们都只是路过。
豆浆不能天天喝的,你最好牛奶跟豆浆凑合着喝吧```
女人要喝豆浆 男人喝牛奶 科学家说的

有时吃有时不吃
      我要美白,所以选择牛奶
可能是肠胃不好..一直对牛奶不是很有好感....
http://blog.163.com/oldbee-weng/edit/ 逃离这世界..远离那个人.. 爱我自己,更爱你.
其实都是富含营养的啦。

交配饮用有很好的效果的。
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
以下是引用happyboy55在2009-6-18 18:34:00的发言:
其实都是富含营养的啦。

交配饮用有很好的效果的。

交配饮用?!
还是比较喜欢白粥,
不过有时候吃吃豆浆和面包也不错
惭愧.我一直是吃粥送咸菜之类的.
不过这几天增加了杯牛奶

我还是觉得白粥好
hyao10160.blog.163.com
以下是引用物咪该在2009-6-18 17:11:00的发言:
油条浸豆浆是我最爱

医学家说不可以这样吃
自从“三鹿”事件之后
我就改喝豆浆了