服务热线:0754 - 88943210

[原创]一事归一事,这样处理我真的有错??

杰洛士 发表于 2009-7-31 01:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11631 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
首先我已经做好被喷口水的准备了。因为每个人的观点,出发点不同。结论看法也不同。
你可以发言,但请注意文明措辞。

围绕的主题是  : 一事归一事

事情经过:
一个网友顾客,其实跟我交易过好几次的了。也有帮忙介绍朋友过来这边买手机。首先我在这里表示感谢。
他有只N78.照相排线坏了。咨询后想到我这里更换。我报价35.
之后,他想要我在更换排线拆机过程顺便帮忙换外壳。
因为原装的外壳贵,要200多。这是奢侈又不理智的做法。
高仿的外壳做工是很一般的。容易掉漆,且边边角角模具并不是做得很到位。组装后会有接触不良,缝隙过大甚至影响使用。
有用过N78的机友都知道本身他的键盘侧边就有缝隙有漏光了。且有串键问题。
我自己就有换过高仿的外壳。所以我回绝了,不换。
接着,他提出自己有外壳,我在拆机换排线时顺便更换。我也回绝。理由同上。
不是钱的问题。是外壳问题产生一系列的麻烦。且但是店里门前有客人我没法详细解释(但我有提到外壳质量问题)。
OK。他说他本身的外壳就已经是高仿的了。再换一个也无所谓。
那好。我提出更换外壳的手工费是25.   网友不依了。说我收费太高。一直强调是在更换排线的时候,拆机后顺带更换。
理应不收钱。
我拒绝。这是2回事。接着就说深圳华强北一条排线17元。 我收35元费用太高。
先生我想说的是。这也是2回事。
1.你更换排线是1回事。我收取35元的费用高不高?  nokia售后客服更换照相排线是80~100元。同行更换最多8折
那他高不高? 一条排线就假设是你说的17元拿货。我收双倍价格。
理由1并不是所有的排线都是好的。如果拿了2条,1条是坏的。那么我赚1元?假设2条都是坏呢?很多时候这些东西是批发没有给我保修的。如果说这不关你的事。好。那么我收多少钱也是我的事。你觉得合适就修。不合适就问其他家。你没有权利来指责我收费高低。
理由2你自己会不会修?你不会就得花钱。为什么?因为我有付几千块去学习维修。我有付出我就必须要有回报有报酬。
1颗3元的IC给你折腾1个星期你未必能焊接回去。我可以。所以我有权利报价格给你参考。
同时我开店做生意。我每天一拉闸门就意味着几百元开销的一天开始。我不是慈善机构。

你的外壳有问题要更换外壳是另外1回事。跟更换排线无关。
你搭火车去梅州的时候,说这是广梅汕铁路。能付了去梅州的钱却要求顺带让你坐车到广州么?
病人可以对医生说他小腿骨折了顺便帮忙做延长增高手术么?
我更换外壳收费25元怎么了?手机行业里面本来更换外壳同行收费就是20起价。刷机20起价。
我都是低廉的价格在提供服务背受同行指责惹臭行情了。
我同意不收钱的话是我给予的优惠与折扣。我不同意的话也是情理!!
假设。我只是假设。我更换了排线,因为外壳旧顺便更换外壳。如果镜面没膜是否还得送膜?如果系统不好是不是顺带得给予刷机,刷机后是否还得帮忙安装软件安装导航?这只是我的YY。假设成立的话.照我的脾性,答应人的事,甚少违约。那么我最少得花30~40分钟处理这机。天气虽热。但是我还没中暑也没发烧。
既然价格不合适我就说了。深圳那边便宜你可以去那边换。

结果对方不悦。说介绍了那么多客户,意思是说我利势眼,他看走眼了。应该以后也不光顾了。
需要说明的是,在聊天中该顾客并没有说任何过激过分的言语。

因为在纳凉休息,所以就码了上面这些字。孰是孰非也已过去。无聊发泄而已。
PS:介绍生意给我,我感激不尽。但我是有付出劳动的,是靠我的诚信我的能力赚钱的。
在我这边介绍生意给我最多的海怪大人跟旭兄2人加起来一年有50台机以上。我也没有能力给予他们多少的优惠。
更多的是因为感激信任而给予他们更好更优先的服务跟售后。

好了。大家喷吧。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
LZ这样解释我还能理解,那位顾客不明白吗?如果不理解其实我觉得可以选择不光顾的。

打开门做生意将心比心,也确实不是慈善机构,只要价格合理,一切都是可以接受的呀。

呵呵,你也不要想了。过去就让他过去了。你这样解释有你的道理的,且打比方打得恰当。

支持你吧。
风吹叶落。腐烂成泥。 徒劳无功。相对无言。 ---------------------------- 相濡以沫。不若相忘于江湖。
听起来是有点道理!不过你可以优惠一点吗,他再介绍一个客来你不止赚25拉!
是这样的。。只要动手就得收费这个是肯定要的啦。。不然干嘛还叫人修是不。支持楼主 一码归一码 你有告知对方换壳后的风险,这是你对顾客的负责。顾客不满意你也没有过错。。。至于收费行规我不懂就不加评论了
上次我去换张莫。虽然只是5块钱,但是前后你只跟我说了1句话。5块   纳闷
我去的时候你刚好在网游,打扰了
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] 屋顶上的天线却收不到从前;已经失去的就不要怀念捕捉不到的就不要苛求。 最好的幸福是记住一个人; 最好的辛苦是想你想到哭; 最好的满足是你给的在乎 原來..一切都是那么的... [/color][/B][/glow]
以下是引用后街男孩在2009-7-31 2:36:00的发言:
是这样的。。只要动手就得收费这个是肯定要的啦。。不然干嘛还叫人修是不。支持楼主 一码归一码 你有告知对方换壳后的风险,这是你对顾客的负责。顾客不满意你也没有过错。。。至于收费行规我不懂就不加评论了
上次我去换张莫。虽然只是5块钱,但是前后你只跟我说了1句话。5块   纳闷
我去的时候你刚好在网游,打扰了

多谢光顾与提醒。珍惜生命远离网游。[em12]已于1个多星期前戒掉了。(6月是淡季确实是无聊就陷入了。。。)
顶楼主
顶楼主没话说~
去你的店光顾过几次,现在用的机也是在你那买的,感觉各方面还不错,觉得楼主是个有个性的人
?爱一个人 没爱到难道就会怎麽样? ----《说谎》林宥嘉
去你的店光顾过几次,现在用的机也是在你那买的,感觉各方面还不错,觉得楼主是个有个性的人
?爱一个人 没爱到难道就会怎麽样? ----《说谎》林宥嘉
其实我倒觉得LZ没啥错啊。
本来花了学费去学习维修手机的,就是为了有一门手艺来赚钱养活自己的。
虽然开手机店成本不大,但是每天最少还是得没了几百块的。
如果开了店还这便宜,那优惠,那就等于没得赚了。
没得赚谁还去学维修,谁还去开店。

其实只要不过分,一切都可以接受的。
我的手机很少坏掉,一般一部手机跟我也很少换。
但是我很明白LZ的心情,我也搞点小生意做。
有时候一些客户的刁钻让我叼他又不行,让他也不可能。
他觉得我过分,我倒觉得我委屈。

做生意就那样啦,多少是得受点罪,吃点苦头。
但愿各位消费在担心自己被骗的时候,注意一下自己的素质。