服务热线:0754 - 88943210

看看广府人对我们潮汕人客家人的辱骂(转)

657112458 发表于 2012-3-7 01:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5427 0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
看看广府人对我们潮汕人客家人的辱骂!只要在贴吧搜索一下"客家捞"、“潮汕捞”,就可以找到大量广腐人的猖狂言论,证据确凿。客府、潮府的朋友要警惕啊,千万别上广腐人的当:  

回复:中国最相似的两个城市:福建厦门VS广东中山.   
你叼你老母,5好讲我地广东话,你潮汕猪5配讲我地贵族既广东话,. 我系中山人,你系潮汕捞头,   
贴吧: 中国城市 作者: 59.61.86.*   2007-4-1 23:35   

回复:潮汕人在北京~~~   
潮汕捞啦!在外就唔使认同企系广东人啦!   
贴吧: 广东 作者: 59.39.102.*   2007-3-19 00:08   

回复:广州仔   
死捞b 一个二个唔识讲广州话就系度乱吠 甘唔中意广州就米过黎广州更加米学人讲广州话 又唔准又带d乡下口音 真系影衰晒啊 一d水准都无 我地广州系邋遢啊 系多垃圾啊 个d邋遢野米系你地d潮汕捞b带过黎个咯 仲好...   
贴吧: 广东省对外贸易学校 作者: 59.41.41.*   2006-10-30 09:10   

回复:* ★ * ★. 你知道哪些潮汕话是骂人的??* ★ *   
潮汕捞B:你们也敢骂我们广府人??你们经济落后只配挨骂,知道吗??? 哈哈....   
贴吧: 揭东 作者: 你广州爷爷来了   2006-8-20 02:04   

回复:广东应不应该推广白话?   
客家捞就比我哋广东人更系马来种,睇到啲客家种个个都走唔切去呕.   
贴吧: 广东 作者: qiongzhe   2007-7-15 16:07   

回复:广东应不应该推广白话?   
佢唔系北捞,而系客家捞嚟嘅.佢讲嘅广东话唔系几正喎,我哋省城人讲"屋企"佢哋讲"屋卡"真系广东话入边嘅怪音.   
贴吧: 广东 作者: qiongzhe   2007-7-15 15:54   

回复:广府学者该注意了!   
64 系广东客家捞头佬嚟嘅,所以唔怪得佢识讲广东话好流利.   
贴吧: 广东 作者: qiongzhe   2007-7-10 13:10   

回复:大家对客家人同潮汕人感觉如何   
对于一些白痴客家捞,我哋坚决鄙视!   
贴吧: 广东话 作者: 125.90.229.*   2007-7-7 05:46   

回复:深圳市将进一步加大对粤剧扶持力度   
...地方,香港,原来都是客家话的天下,历史上和现实中,广府人欺负客府人太甚了. 客家话比越语更接近中原官话,客家人在越狱吧也被越人攻击为"客家捞",客家朋友应该和官话区朋友团结起来,共同抵制"越文化"的侵蚀.  
贴吧: 普通话 作者: 秋吴寂寥   2007-6-23 21:57   

回复:粤东不是只有潮汕   
粤北的确只有清,韶两市,客家捞唔系属于粤北嘅,唔好侮辱粤北人!   
贴吧: 广东 作者: 125.90.235.*   2007-5-14 11:04   

回复:广东话包括白话,潮汕话,客家话!   
客家捞,快啲死出广东啦,广东唔欢迎你啲死捞头吖!   
贴吧: 粤语 作者: 125.90.235.*   2007-5-13 13:25   

回复:广东话包括白话,潮汕话,客家话!   
10楼嘅,你见我识讲白话就知我系广东人啦!潮州客家捞唔识讲广东话一样系捞头!我强烈排斥捞头,广东是我哋广东人... 潮州客家捞根本就是外省嚟嘅,根本就唔系广东人,佢哋系捞头! 广东人,让我们一起抗捞!   
贴吧: 粤语 作者: 125.90.231.*   2007-5-12 13:00   

回复:我们是广东人,吾在内讧拉   
睇下啲弱智嘅潮州,客家捞居然话自已比珠三角仲要发达喔 ?咁你哋唔好嚟珠三角啦!正弱智HI!   
贴吧: 广东话 作者: 125.90.229.*   2007-5-11 16:50   

回复:希望大家吾好闹客家人   
坚决打倒客家捞头!   
贴吧: 广东 作者: 125.90.229.*   2007-5-10 11:19   

回复:[ 急 ] 快来火力支援  

言引黄江河博客:

广府向来一付高高在上,一付地主的嘴脸,我瞧着就不爽! 我是坚绝反对帮广府宣传推广白话!他们说我们“潮州捞,客家捞仔”不尊重我们,我们干嘛要死皮赖面的还要说什么吊白话!甚至有些人还以会说白话为荣,赶汗!
会说多一种语言没什么不好,但能用普通话代替/对方能说普通话的情况下,就没必要说白话,
最讨厌的就是一个地方的潮汕人对潮汕人也说白话!是潮汕人,顶起
别潇洒了自己却苦了家人!

全部回复(0)