服务热线:0754 - 88943210

公车上的见闻

思凌手机认证状态 发表于 2012-10-29 15:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
25023 75

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天在公车上,看见一个妈妈带着一对姐弟。
来了一个老人的时候,妈妈让坐着的姐姐让位给老人坐。
我在心里暗自给这对小姐弟的妈妈竖起了大拇指。
但是,下一幕,却让我感觉到了无语了。
弟弟从口袋里掏出了口香糖,分给了妈妈和姐姐。
然后随手就把口香糖的包装纸扔出车外,紧接着,妈妈也从嘴里拿出嚼完的口香糖扔出窗外。
对于此,我能说些什么呢?
我们总是满口礼仪道德仁义素质,但是,真的我们在做的时候,却永远无法做得到。
我们别光用嘴巴说道德素质,也要有实际的行动。
别一边在骂那些随处倒垃圾的人,自己随手就从窗外把垃圾扔出去。
一路上,我还看见一个媲美刘翔的大叔,那跨栏的姿势真是前无古人后无来者的。
可惜当时没有拍下来,让各位见识下。
好了,我的牢骚发到这里吧。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(75)
人无完人、金无足赤,对吧,元芳
在外边 乱丢垃圾看到要处罚的 汕头也差不多要实行啦 不然垃圾真是随处是
人总会变,但本性难移
★__張丿 发表于 2012-10-30 09:47
在外边 乱丢垃圾看到要处罚的 汕头也差不多要实行啦 不然垃圾真是随处是

其实,处罚是治标不治本,关键还是国民自身的素质吧。我也觉得自己是一个木有素质的人。环境因素、家庭因素,习惯什么的,很多很多,唉。
发牢骚没有用,淡定淡定
人无完人。。
njying 发表于 2012-10-30 09:52
发牢骚没有用,淡定淡定

所以,也只能发发而已。毕竟,我们不能改变什么。
思凌 发表于 2012-10-30 10:01
所以,也只能发发而已。毕竟,我们不能改变什么。

{:1_402:}我们坚持做好自己的本分就是
礼貌是有 但陋习依旧
哈哈  这样 也是一种怎么说呢!

在我走路的时候 或者 有条件给我扔垃圾的情况下 我也是会按照 高等 素质去做到  环保为生的l

但是 在一些 逼不得已的 时候....依然 会做出一些 不文明的 事情...这事不可否认...
流氓也是一种气质
做好自己的本分就OK了,别人我们还真管不了
阿木@ 发表于 2012-10-30 10:23
做好自己的本分就OK了,别人我们还真管不了

所以,只能发发牢骚了。毕竟,这不是在我们的能力范围内。就算多嘴说了一句,也改变不了什么的,也许只能换来一顿吵架,被人骂神经病呢。呵呵!
[em:+]元芳,你怎么看?大人:此奶汕头卫生城市十年如一日不变之经典动作,广场随地大小便,烧烤垃圾一大堆。但凡是都有例外,如市长领导家里建别墅之空气清新,环境优美也。今李书记欲夜偷渡,大人可派黄某光与之见面,述说其逃跑危害,前车之鉴。把白银奉还朝廷可免一屎。大人英明,奶神人也!
父母是最好的老师,教育孩子从细节做起
  素质一斤多少钱?
汕头的垃圾箱也是比较少了些。在公车站旁边都应该配一个的。下车时就可以扔了。
放弃,重生
{:soso__1632527115395771711_1:}你们谁见过有满大街的垃圾桶啊,有时候真的一个饮料瓶拿在手里都不知道要丢哪里,老公说都喝完了干嘛不扔掉,不敢扔。老公果断抢了就扔路边垃圾堆。我才觉得自己是异类。
不加任何好友
只能说  
做的不到位
思凌 发表于 2012-10-30 09:50
其实,处罚是治标不治本,关键还是国民自身的素质吧。我也觉得自己是一个木有素质的人。环境因素、家庭因 ...

素质是罚出来的,不重罚那老素质
所以支持重罚特别是那些吸烟的
罚5000拘留15天
素质教育迫在眉睫