服务热线:0754 - 88943210

听说怀的是女儿,婆婆就不愿意照顾月子了!【此女脸皮.....

你我的怡宝 发表于 2012-11-7 08:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
24592 118

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

【转帖】

现在挺后悔嫁了个广东男人,以前拍拖的时候妈妈说广东人喜欢儿子,我太年轻没有听进去,倔强的嫁了。当年生下了我的儿子,我公公婆婆都挺高兴的,我当时也没有觉得怎么样,就这样过了一年多,我又意外的怀孕了,当时我就不想生了,但是自己又挺想要个女儿,所以还是生了,真的是个女儿,我乐死了,可是我看得出我公公婆婆不是很喜欢,当时他们都不帮我抱抱小孩,在坐月子的时候我非常生气,把公公婆婆叫到面前骂了一通,结果就帮我带了。
     没有想到今年却又一次意外怀孕了,我压根就没有想过要小孩,所以当我知道怀孕了的时候第一反应就是打掉。我跟我姐去医院检查了,医生说太小了,还不能确定是宫内还是宫外孕,要过1-2周才能确定,才可以做人流。第一次去医院没有做成。过了2个星期,我和老公一起去医院了,我跟医生说不要小孩,医生让我做了一系列的检查,就在做完所有检查了之后,我们2个带结果给医生看的时候,医生问我真的确定不要的时候,我老公突然说要小孩。我当时都傻了,明明说好的,突然就变卦了。医生当时就发火了,大声的说:两夫妻商量好了再来,不要浪费我的时间!当时被医生凶了一通,非常生气的回家了,在回家的路上拼命的骂我老公,他却一直嬉皮笑脸的对着我。当天他爸爸妈妈知道我怀孕的事了。晚上拼命的劝我,让我留下小孩。我当时没有表态,就这样拖着过了2个月,感觉好矛盾,自己也不知道该怎么办。刚好那天因为小孩的事跟我婆婆吵起来了,我一气之下就自己一个人跑医院去了,准备打掉小孩,医生帮我检查,做B超的时候医生说:怎么不要小孩呢,多么健康的BB,还在里面动来东去的呢。我当时心好像被抽了一下,是啊,多少人想要个健康的BB啊,当时就犹豫了。医生又小声的说:要不要照一下是男孩还是女孩,我当时也不知道怎么的就说想知道。医生帮我照了好久,说应该是女孩,我当时就决定不打了。我跟医生说我回去跟我老公商量,就跑回家了。回家之后我跟老公说了,他当时没有说话。到晚上的时候我听到他和他妈在厨房里小声的说话,我猜应该是说肚子的孩子的事。睡觉的时候我问他了,他说是跟他妈说了我肚子里的小孩是女孩。也许就是从那天开始的,我婆婆来了个360度大转弯。她开始不帮我拿衣服去洗衣机里了,也不帮我带小孩,天天就早上起来做早餐吃了就去她大儿子家了,晚上我们下班的时候她才回家。然后在家就老是抱怨我太懒了,不做家务,不带小孩,每天总是一副冷冰冰的表情。我本来就很懒的那种人,结婚6年了基本没有做过家务,突然说我不做家务,不带小孩,好不习惯。就这样矛盾的又过了几个月了,我老公总说女儿也没有关系,就在中秋节那天,我无意中听到我婆婆叫我老公上香,说多给老祖宗上香生出来会是儿子,我当时好生气,忍了。过了几天,我老公的哥哥也当着我的面说:重阳回去拜山,说拜了就可以生儿子。我气死了。前天晚上终于爆发了,跟我婆婆大吵起来了,我当时就叫她滚。她也当天晚上就搬出去了,搬到他大儿子那里去了。我就快要生了,委屈了几个月终于觉得解脱了的感觉。我老公当天晚上就去他哥哥那了,回来说他妈说:我要想他妈回来,就去求她。我就算没有一个人伺候月子,也不要天天摆个冷脸给我看的婆婆回来。
    现在知道人家说 :女要嫁对郎是对的。其实我老公对我很好,可是我一样觉得委屈。我家在四川,嫁到一个陌生的地方,只有一个熟悉的人,自己的家人全在远方,可以依靠的也只有一个人。如果有一天老公不疼不爱了,可能自己就变成了可怜虫了。所以经常想奉劝自己的朋友千万不要离父母太远了,不然真的会后悔的。

• 潮汕人耻辱啊
  • 生多几个啦,从没就生到有,女儿多对你才好,你难道没听说过生女是招商银行吗,男是建设银行吗,里面的利益不用我说了吧
  • 死贱人,不做家务什么就算了,还整天跟长辈吵架,还发来找骂,真是贱到街市拉无。我真没遇到理直气壮的骂长辈‘滚’的。
  • 潮汕女人贤淑。你太懒了。。。。。。。
  • 遇人不淑罢了
http://shop68316631.taobao.com

全部回复(115)
非常典型的现象!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
你还好意思说出来,一个女人连家务都不做,小孩也不带。拿衣服去洗衣机这么简单都要老人做!还骂老人!这种女人不要脸!
  • 自己本身也要反省一下。一个女人,什么都不干,连个衣服都要婆婆拿去洗衣机。应该年龄也不小了吧,还要老人家侍候你啊?丢不丢面啊?
  • 楼主是个男的吧,就一心想着啥都是女的做完了,你好架着双脚叹世界系未?
  • +1
  • 是的 我赞同
  • 哈哈 转贴!
2012-11-8 02:13:05 来自手机河畔
你后悔嫁到广东了;可我想你老公更后悔娶了你了。
zhfst933 发表于 2012-11-8 10:03

其实双方都有不对的地方,个人觉得男女随意,都是自己的孩子!
http://shop68316631.taobao.com
不会做家务是你的错,然而重男轻女这种旧思想也是相当的错。各自都有错。有点娇生惯养的感觉。
  • 很中肯
哦!
原来是四川的啊!
每次去玩的时候都点四川的!
38491306 发表于 2012-11-8 02:13
你还好意思说出来,一个女人连家务都不做,小孩也不带。拿衣服去洗衣机这么简单都要老人做!还骂老人!这种 ...

其实双方都有不对的地方,个人觉得男女随意,都是自己的孩子,家务方面这个女人非常的不理智,虽然她要上班,但是只要稍微做一点,在老人家眼里就会有不一样的感觉!
  • 代沟,但是我觉得多沟通是可以化解一些不必要发生的小事,而且男方身为中间人非常的重要,处理得当,结果也不会这样!
  • 很赞同你的说法!我认为原文的意思只是想说明让女的不要嫁得离自家父母太远,其实原文作者也说过她和她老公关系不错的,婆媳问题自古就难处理
潮汕婆婆对于男孙的渴望那可不是一般的强……
我楼上的阿姨的女儿就是生了个女儿,生产,做月子,她婆婆都没没露面。
现在还没有好脸色看呢。

还是现在的女孩子啊
你别想着她去做家务服侍你了
她自己独立,你别去服侍她就是很好的。

所以,大家满足吧
{:soso__17016127332530694686_4:}我也觉得你太懒了,我在懒家务活还是自己干,去婆婆家还要帮着干。你吧想动可以晚点有心情在干老公分担一点,要是什么都不干娶你回来就跟拜的老爷差不多了
  • 大家相互理解吧!
  • 我就是跟婆婆同住的啊。并且是生了两个女二。10年了,我们婆媳关系很好啊!都没红过面的。 把婆婆当成自己的妈妈来爱。老人家的要求其实很低的
  • 等你有机会和你婆婆同住时,你就明白什么叫矛盾了~
不加任何好友
路过!!!
还是潮汕女人懂得如何持家,哈哈~
姐们儿,你超生了
鼠也 发表于 2012-11-8 10:25
姐们儿,你超生了

个人觉得生两个即可!
楼主你还真好厚脸皮来这里诉说啊~~~老人帮你做家务,还帮你带孩子,你还真以为理所当然啊~~~还真不要脸。。。潮汕地区是有点这样的老思想,你们四川的可能还比我们严重呢~~~老一辈的人思想是很保守的。。。但是你对待自己的婆婆说滚的话,你真的很过分的,如果我是你婆婆,我会直接说要滚是你给我滚,这是我的家。。。。真的是第一次遇见这样的人,还好你公婆的脾气好啊~~
  • 赞成!婆婆养大了你老公,难道还要给你带小孩子吗?难道还要侍候你吗?这个不是天经地义的
  • 首先,把你的楼主改成女主人公,其次此事双方均有过失,有着很多不理智的小错误!
喜马拉雅猫 发表于 2012-11-8 10:52
楼主你还真好厚脸皮来这里诉说啊~~~老人帮你做家务,还帮你带孩子,你还真以为理所当然啊~~~还真不要脸。。 ...

首先,把你的楼主改成女主人公,其次此事双方均有过失,有着很多不理智的小错误!
zhfst933 发表于 2012-11-8 10:03

哈哈。。。

+1
潮汕的重男轻女是一种习俗,不过哪个地方不是,不都一样嘛,但楼主你的习惯咱就不多说,这从不做家务还有理了.........
角度不同,所产生的观念也不同, 谁对谁错都不重要, 孩子是无辜的, 做再多的好事也弥补不了扼杀生命的罪恶,  楼主请慎重。
我不知道你们四川什么习俗 这边结婚了就得孝敬父母 父母肯帮带小孩就很知足了 还要他们做家务 他们辛苦了大半辈子 难道还要他们做阿奴继续伺候你们吗  脑子想过这些没有 做人 不能老想自己的
  • 其实更多的是缺少沟通,若大家敞开心声,互相交流,我想结果会不一样!
人总会变,但本性难移