服务热线:0754 - 88943210

关于献血的问题,把我们当傻瓜吗?

fanglesheng手机认证状态 发表于 2007-2-2 09:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11899 93

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近,总听到或看到今日视线或报纸在上面说汕头市血库的血不够,要大家踊跃去献血,而且表扬了献血的市民有爱心,是善举之类的话,但是汕头市血站的血并不是免费提供给需要血液救命的病人的,而是有偿的,大家说说这样合理吗??
既然献血是献爱心,难道医院就没有爱心了?医德可是最重要的啊!!干吗要我们老百姓捐献出的血液而让你们医院收取丰厚的利益,这样公平吗?无偿献血还有意义吗???
[em06][em06][em06][em06]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(91)
就是因为这样.所以我从来不去捐. 不是说我不愿意.而是我不愿意我无偿献出去的血被医院拿去卖钱.
      [glow=400,orange,5][URL=http://www.754ms.com/][fly]*點擊進入*[/fly][/URL][/glow]    
老是说血库的血不够!!!如果你医院敢免费给人家输血的话,我相信会有更多人去捐献,你医院现在每项收费就不合理,贵得要死,还好意思老呼吁市民去无偿献血给你医院创造利益,你医院给了老百姓什么利益?小病小痛最好不要去医院!!不是病死!而是给医院的刀子宰死!!!  [em06][em06][em06][em06]
以前我们去无偿献
其实有40元的...
但是远远比不上他们卖的....
哎...
为什么要收钱
我想是因为如果没有收钱的话....医院就亏了...
其实中国的公共事业不是为中国人民设的
我们要清楚明白这点
QQ: 373771357
我沒有獻過
因爲怕痛
不過我覺得獻血那些人依舊是在幫人
因爲儅一個病人在垂危的時候你的血可能可以救囘他的命
但是你不捐醫院血庫的確是少了錢賺少了
但是有需要的那些人怎麽辦?
做好自己吧
其實捐血也是自願的
问题是献血的人知道是无偿的,那医院拿无偿的东西去做有偿的事情合理不合理的问题!!!!
以下是引用?он佳唲﹏在2007-2-2 12:00:00的发言:
就是因为这样.所以我从来不去捐. 不是说我不愿意.而是我不愿意我无偿献出去的血被医院拿去卖钱.

是啊```
他们总是低价[买]进,高价买出```
如果换在6,70年代,那个叫投机倒把罪  
许友文啊,许友文啊吕瘩到向响,臭嘴浪面,胶己哩无爱去
以下是引用fanglesheng在2007-2-2 15:42:00的发言:
问题是献血的人知道是无偿的,那医院拿无偿的东西去做有偿的事情合理不合理的问题!!!!
可是儅那些病人有需要的時候難道跑到大街上叫人一人捐一點出來嗎?
我們看到醫院這樣做會很氣憤但是如果沒有他們儅中介也是很慘的
只能看那醫院有多黑心收人家多少錢了
医生每200CC好象卖200块- -!!!!!!
[img]http://bbs.dk2.com.cn/attachments/forumid_21/200591417132645865_zqolk61t0Yel.gif[/img][img]http://bbs.dk2.com.cn/attachments/forumid_21/2005103022443998332_ExRfdNLA5TiT.jpg[/img]
以下是引用GULF\GJB在2007-2-2 17:47:00的发言:
如果换在6,70年代,那个叫投机倒把罪  
许友文啊,许友文啊吕瘩到向响,臭嘴浪面,胶己哩无爱去

鲁做知衣无去啊?衣惊死啊?
就是!不知道拿我们的血卖了多少钱!
以下是引用AwaY在2007-2-2 21:44:00的发言:
可是儅那些病人有需要的時候難道跑到大街上叫人一人捐一點出來嗎?
我們看到醫院這樣做會很氣憤但是如果沒有他們儅中介也是很慘的
只能看那醫院有多黑心收人家多少錢了

我不是叫别人不去献血,而是医院拿人家的血去卖钱合不合理的问题,不是医院黑心收人家多少钱,而是根本不该收人钱!
[em05][em05][em05][em05]
这个社会就是这样的。。。
================================ [move] 此用户已经锁定不显示该用户发言 [/move] ================================
我从来就不去捐血的. .. . ..
今日视线阿许友文掂咯散哭爸 .. . .  . .
оo.″ 唉 呢D咪叫做o徙氣_ī.. ″+ `
知道是这样
就算很想去我也不会去
本来我们无尝献的
他凭什么收啊
真是不公平的
没错拉,笑告堆~~
全世界好象也就只有我们这里把对公众的医疗及教育做为利润产业来经营。
而已是越做越大。。
我還從來都不知道有這回事!!!
氣憤!!!
[fly][glow=255,yellow,20] 每個女孩 心裏... 都有一個灰姑娘與水晶鞋de夢... 幻想... 有一天能夠成為公主迎接王子de到來... [/glow][/fly]
是啊,同意呢的说法!!!
救死扶伤  的美德并没有发扬光大
却向大部分贫穷的老百姓病人收取那么昂贵的医药费、
振奋翅膀往天涯的尽头单飞,纤然翩然在风的指尖上跳舞。流浪如水,没有疆界。