服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

可乐男孩明年毕业将赴美读大学

我是猪我怕谁 发表于 2009-3-29 15:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2285 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
去年5·12汶川大地震发生后,绵竹东汽中学高二学生薛枭和44名同学被埋在废墟下面。5月15日晚上7时左右,他从废墟中被救出来,说的第一句话是“叔叔,我要喝可乐,要冰冻的。”他在灾难面前表现出的乐观精神,让他一夜之间成了“名人”,他很快被媒体喻为“可乐男孩”。   昨日,本报特派记者来到成都市实验外国语学校(西区),见到了在该校就读的薛枭。
  昨天,身着运动服的薛枭出现在记者面前,笑得很灿烂。他坦承,开朗的性格,是他能在废墟下坚持80小时最终获救的重要原因。
  “我现在还时常做梦,在和他们打篮球。”回忆起去年的那场灾难,薛枭低下头,神情有些悲痛。他扶了扶眼镜说,清明节快到了,他将回原来的东汽中学祭奠在地震中遇难的老师和同学。
  因在地震中受伤,薛枭做了截右上肢手术后,今年2月初来到成都市实验外国语学校(西区)高二理科班重读。据他的班主任黄勇介绍,薛枭前不久接到了美国佛罗里达州政府的访问邀请,然后在4名央视记者的陪同下前往佛罗里达州访问,他们参加了迪斯尼乐园的开园仪式,受到美国民众的热烈欢迎。薛枭在参观著名的佛罗里达理工大学时,该校校长热情地接见了他,并告诉他:如果他高中毕业愿意到佛罗里达理工大学读书,学校随时欢迎。
  黄勇老师称,现在学校“开小灶”给薛枭补习英语,薛枭也愿意高中毕业后到美国读大学。“将来无论我走到哪里,我都不会忘记我在东汽中学的老师和同学。”薛枭十分深情地说。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
也是因为确实有能力吧
呵呵 很好!

这个是对灾区的一种关心吧
也是有能力才能去吧
以下是引用漓光在2009-3-29 17:26:00的发言:

也是因为确实有能力吧
...
我也要
我也要喝可乐
我也要去留学
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
不错!支持支持
不错