服务热线:0754 - 88943210

[原创]我要做個文明人!

保证书 发表于 2009-4-3 22:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6936 96

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在汕頭,大街小巷,傢傢戶戶,隨處都能聽到一些不文明的語言(粗話)..句句難聽`

3年前一個夏天,我去錶弟家探望他,想關心下他的學習
當時我問他"你作業寫好了沒有啊?"  
我得到的囬應是"唉,那些pu母老師,作業佈置那么多!剛寫好,手酸到pu母!"
我當場呆了,,那個時候,錶弟才小學3年級!!!!

于是那時之后,我髮現到處都挺到粗話,,其實自己說的很多了
(在路上)"領嫲耶,天時做泥照熱!"  (在教室)"塊j啊,誰弄濕我的課桌?"
(上課時)"后麵不要吵納,死領爸啊!" (在公車上)"靠,你踩到我的腳了"
(電腦課上)"p母啊,什么破電腦"  (跟同學說話)"早死j,"``"吐血j" "病症仔" "p母早死仔"
..............
然后呢,我就髮誓,我再也不說粗話了,我要做個文明人!!
我要培養下一代,做他們的好榜樣~讓他們遠離粗俗的語言``
終于忍了很久,我尅製住不說粗話..

但是,2年前的一天,我跟同學在操場坐涼,
忽然有個女同學跑過我們身邊,追着前麵一個男生
她喊道 "p母!邁走!早死仔!!"
由于多管閑事..我也大聲喊"嘿,同學!姿娘仔人邁搭p母"
............
誰知道她比我還大聲"草..我說話就是這樣的"
我暈了過去...

醒過來之后,是在公車上,
聽到后麵有個男人在打電話.由于好奇我就偸聽他說話,
0.0  內容是
"p領姨塊臭j啊,昨晚又輸了!"
"唉啊,瓦椰是邁聽阿p母老,就賣輸烏哩"
"p母該哩!....%^$#@*&"
他的生活,離不開pu!....真是無奈阿,看來粗話已經成為汕頭人的口頭禪了
到站了,我要下車.可是司機沒有停車,,我喊了司機他不理我..
一生氣;;我大罵"p母!落車納!"
@@ @@ @@ @@ @@ @@
好多雙眼睛看著我,我又暈了! 忍暸1年,最終還是爆髮出來了.
司機最終也乖乖的停車了,真是的,一定要被人罵才肯停車!
下暸車,我心裏暗暗罵道"過pu母!浪屎司機!"
那之后,我把"p母"放在心裏,只在心裏罵,絕不說出來

又過了一年,那是2008了.
有天下午,在上體育課的時候,有個同學翹翹的說"我是不想跑太快而已,又不是在比賽.跑那么快幹嘛"
當時我在心裏罵"吐血j阿,邁面邁皮!" 錶麵上裝做沒聽到!
然后她又說"喲.我昨晚跟我男去看電影~~~~~好好笑哦!"
我心裏 "腦莫,你這件事情今天已經說了3次..j疼!"
她還繼續說"今天好熱阿~等下去買飲料,哎喲誰要一起去阿??"
我心裏 "臭j阿,幹嘛說這個音調 !話屎真多,j8!"
她不停的說"哎呀呀,明天要攷試了,我好緊張阿!"
我心裏也繼續 "過p母,吵死人,有必要這么做作沒!!"
她故意激怒我"呵呵呵..我昨天晚上看的電影好好笑哦!~~~~"

這時候我爆髮了!! "領嫲塊j阿! 呂靜下好莫?!! p母!! 抽咪浪阿!!!" 忍不住罵了出來,形象大丟...
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
好多雙眼睛阿!.....

為了改囬我原來的美好形象,我也不再在心裏說粗話了,想也不能想..

然后,美好形象改囬來了! 我成功了
咳咳..2009年的今天,我成為一個不說粗話的汕頭人!
我要繼續堅持下去,我要做一個文明人!

真TMD,難得寫了我的真心話,大傢不看也要囬帖阿~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(96)
是楼主让我不看就回帖的。。[em08]
接受不理解。拒绝被曲解。
這時候我爆髮了!! "領嫲塊j阿! 呂靜下好莫?!! p母!! 抽咪浪阿!!!" 忍不住罵了出來,形象大丟...
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
好多雙眼睛阿!.....

haohaoxiao a [em02]
小起小起小起小起。 ~~~~喵~
以下是引用漓光在2009-4-3 22:08:00的发言:

是楼主让我不看就回帖的。。

我是红领巾我认真看完而且笑了。他可以培养成新一代第一名他爹
以下是引用在2009-4-3 22:09:00的发言:
我是红领巾我认真看完而且笑了。他可以培养成新一代第一名他爹

这个任务交给你吧
以下是引用漓光在2009-4-3 22:11:00的发言:

这个任务交给你吧

那你那你?
交给我做什么/fd
[em08]我中毒了……
LZ。。。你会不会在心里骂:擦J!竟然版掉我的贴,扑母遮好啊!
以下是引用在2009-4-3 22:12:00的发言:
那你那你?
交给我做什么/fd

你去荼毒人家思想啊。。
以下是引用在2009-4-3 22:12:00的发言:
我中毒了……

毒人者被人毒。。
以下是引用漓光在2009-4-3 22:13:00的发言:

你去荼毒人家思想啊。。

我不是茶花女我不会害人中毒的!
以下是引用漓光在2009-4-3 22:14:00的发言:

我都要死了

我害的吗/fd
以下是引用在2009-4-3 22:14:00的发言:
为什么HP没有起司猫的表情

当然。。那么E的东西。。- -
以下是引用漓光在2009-4-3 22:13:00的发言:

毒人者被人毒。。

为什么HP没有起司猫的表情[em13]
以下是引用在2009-4-3 22:13:00的发言:
我不是茶花女我不会害人中毒的!

我都要死了
以下是引用在2009-4-3 22:14:00的发言:
我害的吗/fd

你说呢
以下是引用漓光在2009-4-3 22:14:00的发言:

当然。。那么E的东西。。- -

[upload=jpg,未命名.jpg]UploadFile/2009-4/20094322153755517.jpg[/img]

竟然说它恶!!!
以下是引用在2009-4-3 22:13:00的发言:
LZ。。。你会不会在心里骂:擦J!竟然版掉我的贴,扑母遮好啊!
  沒有,我隻是在想 "這2個人在說什么阿,奇奇怪怪的對話"
以下是引用漓光在2009-4-3 22:15:00的发言:

你说呢

[upload=gif,未命名.gif]UploadFile/2009-4/2009432217154698.gif[/img]

我什么都不知道
以下是引用保证书在2009-4-3 22:17:00的发言:
  沒有,我隻是在想 "這2個人在說什么阿,奇奇怪怪的對話"

[em02]你去看甜甜私房猫吧~~~~~~喵~