服务热线:0754 - 88943210

真的找不到工作吗

幻想空间 发表于 2009-4-11 10:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4838 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
还没听说有谁一辈子没工作做的,耐心点,会找到的,大学生就更不用说了,是一定能找到的,只是好坏问题,没有找不到工作一说
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
那确实是真的
工作肯定是有 关健看你肯不肯做
大学生现在的价格已经被压得很低 如果按投入产出比来算 大学生的成本要比一个民工的成本高多了
高投入意味着有高的回报率 但现在回报率这么低 只能从未来的升迁来做考虑
全世界老是说大学生没用
但大学生他的学习能力 反应能力要比普通工人要好很多
可目前的问题是有那么多的东西让大学生学吗?
普通工人当然是普通的事啦,你以为有什么高科技吗?
说白了能让大学生发展的舞台太少了。
以下是引用深沉在2009-4-12 15:14:00的发言:
可目前的问题是有那么多的东西让大学生学吗?普通工人当然是普通的事啦,你以为有什么高科技吗?说白了能让大学生发展的舞台太少了。
我四年前本科毕业,那时候osta一级还没过,出来后的第一份工作是洗盘子和服务员。每个月750。因为那时候
年轻人总是心高气熬的,大学生现在没有什么,一抓一大把。特别是专业不明显的大学生。

老板对我说,你连洗盘子都洗不干净,你想做什么好工作?于是我就努力了。
先问问自己,自己会把盘子洗到最干净吗?其实社会上工作多着,只是看人要不要做而已,什么工作都有一定的难度,不是说大学生发挥的舞台就得多精彩,学到东西和赚到钱最重要.
现在有钱就可以读大学了啦~~这个难说~~也不是说大学生没用,也不是说工作找不到,全部都是心态在作怪~
这个世界从来不缺蛋糕, 关键是你手里有没有刀?
用手抓着吃,哈哈
以下是引用闭月羞花在2009-4-12 22:28:00的发言:
手里有刀也要有厨房,没厨房了有刀也变没刀。
有是有,看你肯不肯吃苦了,男人吃不了苦,是成不了气候的,也就是没钱
以下是引用深沉在2009-4-13 9:36:00的发言:
手里有刀也要有厨房,没厨房了有刀也变没刀。

厨房也不是别人为你而设置,真正有刀的人不怕没有厨房
以下是引用闭月羞花在2009-4-12 22:28:00的发言:
这句话说得很好
1、别人不会主动给你蛋糕,要靠自己去争取
2、争取到蛋糕后,自己已经准备好刀去密西了
以下是引用深沉在2009-4-12 15:14:00的发言:
可目前的问题是有那么多的东西让大学生学吗?普通工人当然是普通的事啦,你以为有什么高科技吗?说白了能让大学生发展的舞台太少了。
其实我不是针对你,确实你心态有问题,所谓大学生一抓一大把,特别刚毕业的大学生,能力真的不敢恭维,
“可目前的问题是有那么多的东西让大学生学吗?”
你现在已经不是在学校,不会有人主动告诉你应该学什么怎么去学。
“说白了能让大学生发展的舞台太少了”
舞台太多了,就看你有没准备好。
其实每种工作都有值得我们学习的人和事,不说技术性的,就待人处事也很值得去学
以下是引用lesp在2009-5-16 5:15:00的发言:
其实每种工作都有值得我们学习的人和事,不说技术性的,就待人处事也很值得去学
每个企业都是学会做人,才能做事,这是一个生存技能。
其实现在的企业大多数有一个通病···就是认为应届毕业生没有实践能力··如果从企业方面来思考的话··那么··我浪费那么多的人力物力去培养一个大学生···等到哪天你一个不高兴走掉的话···那么··对于企业来说也是一种亏本···但是如果说企业去找一个普通的工人的话···那么···有相对的经验···起码会不用花那么多的精力去培养他····其实···我也是应届毕业生···我比较幸运···回来实习之后马上找到了工作···现在一个月也有1300···但是在我找工作的期间···我真的觉得人家听到你说应届的···头直接转过去···理都不理你的···其实我有没有实力不是说你一个面试员见一下就可以完全知道的···你连一个机会都不给我的话我又怎么可能把我的强项表现出来呢···
其实关键在于很多公司都想吃现成,等别人培养给我用的心态,其实真正能做长远的企业应该自己培养人才,有一套培养人才的机制才行啊,外面哪里有那么多现成而且又正好适合你公司的啊
曾经的梦想