服务热线:0754 - 88943210

[注意] 用3G手机当道具的骗子!(新骗法!)

小丑楠手机认证状态 发表于 2009-4-13 19:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8068 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一下是本人在别的论坛看到的!
时间:09年04月07日
地点:本在福建省南安市就读,从学校回家的路上。
详情:大概5点刚放学,回家吃饭去。我到了那个炸鸡店门前那个手机包膜那叫他帮我嚓嚓我手机(06号晚上自己把膜撕了,感觉键盘有点粘)擦好了,准备回家,刚走不远就被一个背着背包手里拿着N95的大男孩拦住了,(可能是让他看见我的小5了,小5吸引力真大。)
他说:“这个同学,不好意思啊,我刚从香港过来,我想问一下,你们这里的3G开通了没?”
我说:“这个我不太了解啊,不好意思。”
男骗子说:“你不知道啊。”
我说:“对啊,你可以去那个移动营业厅问问。”
男骗子说:“哦,我去过了,那里的人也不太了解”(妈的,移动客服人员都不了解,我怎么会了解。)
骗子又说:”哦,那你们这里有没有可以喝的地方?”
我说:“有。”(我指着德克士带着他进去了)
骗子开始步入正题说:“同学,你可不可以拨打10086咨询一下移动客服啊?”
我说:“可以”我当即拨打了10086点击了人工服务,我让骗子拿我小5说。
我开始搬弄他的N95,先看看桌面,桌面的信号栏写着:3G,通讯公司是:韩国**(忘了。)
菜单是繁体和英文名称。他打完了。
骗子说:“你们这里不能用3G啊?”
我说:“对啊,才刚开通。”
骗子说:“我的电话在你们这里不能用啊,昨天刚从香港过来,住在泉州大酒店,我的银行卡都不能在中国提取。”
我说:“哦,不会把。”
骗子说:“对啊,你可不可以让我用用你手机联系一下我的朋友?”
我说:“可以."
他开始拨通后跟他朋友说:“你能不能在南安这里的德克士这里啊,给我送点钱。”骗子开始复述电话里的内容“啊?你不在泉州啊,什么?你要给我联系个朋友?好,等下你要打到这个手机里来?好”他挂了电话,我把小五拿过来。
骗子说:“怎么你还用这个破手机啊?这个是几年前的吧?"
我当时就想打他(可是打不过。。)
我说:“这手机08年07月才出的啊”
他说:“不会把,太烂了吧!”
我无语。过了10分钟对面还没打过来。骗子索要了我的电话号码,我给他了。
他又用了我的手机拨打那个电话,复述电话内容:“什么?你给我联系了一个台*湾的朋友,他要给我送钱?现在就去?在哪?南安大酒店。哦好的。”
骗子说:“同学,我可不可以用你手机去南安大酒店,最多5分钟,一切手机磨损我都赔你。”
我的脑子又开始高速的运转着。
我立马就说:“不行。”
骗子说:“为什么?”
我说:“防人之心不可无!”
骗子无语
骗子又说:“那你们这不是有摩的?你叫他带我去在叫他带我回来不就行了。”
我说:“不行”
骗子的脑袋也高速的运转着
骗子说:“那我给你3000元押金,你这机子最多也就3000元巴?”
我脑子又飞快的运转着想“他为什么要拿3000元给我?大家有没有注意他,他说他是个香港人,他肯定会给我港币,我是不会鉴别港币真假的。再说难道他会相信我?
我就说:“不行。”
他行骗失败,无语的趴在桌子上。
我就回家了。。

咱们汕头也有这个! 我在春梅里遇到过!
情况大概和上面的一样!
骗子两人!
女的自称是班尼路老总的女儿!  但全身就是鞋子是361°!剩下的都是街边货!
我让他打了三个电话!第一:10086 第二:她的朋友 第三:她的朋友
打完电话后! 我们就走了! 已经感觉他是骗子.... (需要我的手机,所以要我们跟他们去君华酒店..)
大家别上当哦!

两个人的体貌特征: 女的  大概1米6左右,长头发,脸上有块疤!(忘了左边脸还是右边脸了)
                           男的 大概1米75至180左右! 瘦瘦的! 好像有戴眼镜

一个月前的事  记忆已经模糊了!  大家知道就说出来....

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(32)
有困难,找民警,叫她打110
笨蛋就被骗了!

我一朋友就是笨蛋!
这个家伙很懒,什么也没留下......
以下是引用礻申在2009-4-13 19:32:00的发言:

笨蛋就被骗了!

我一朋友就是笨蛋!

跟大家分享一下你朋友被骗的经过!
我手机待机一般都让键盘失灵的、需要打电话再自己开锁
这种骗术太经典了哈哈 我朋友就遇到过
大家还是警惕点好,
如果是真的有人需要帮忙!你可以跟他说,你朋友电话多少?我帮你按,差不多接通了,再拿给他听!!
或者你可以按下录音,或是扬声器~

大家都有底...
不要太白痴了哦!!
哈哈 为什么跟陌生人说那么多
````君子爱财`.取之有道   收购2手摩托和汽车
手机;13729281114
QQ;350866016
叫他去电话亭打
‘我的卡不能在中国用’外国卡基本在我国都能使用,‘3000元’有三千还会没钱吗?无论是港币也好美金也好中国银行都可以兑,除非那个人用的是假港币(秘鲁币变造的)
不要相信陌生人的话
楼主说的那个很搞笑啊,只有鞋子是361度的,其它都是街边货,笑死了~~

由此可见行骗也要懂得下成本,至少全身都要名牌货哦~
假假的感觉…要是她嫌我手机差我肯定转身就走,干嘛还帮她…
电话亭打110吧
n95在傻b手机的价值远不如一部6120在会玩的人手里、楼主下次遇到他记得p他哈哈
现在社会上啥骗人的招数都有,大家随时都要保持警惕的心!
有时候打电话就被骗了。

现在打声讯电话扣钱贼快的。
世界真系小小小
小5指哪个手机。