服务热线:0754 - 88943210

电脑中毒了

zhujinbin0529 发表于 2009-6-14 22:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2167 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
电脑没有联网,经常要到别的电脑拷文件,最近才发现一种是特洛伊和蠕虫,征状为会自动生成文件夹同名的文件夹-exe,请问要下载那种杀毒软件呢?麻烦各位了,在此谢谢了!
午后阳光熹微暖和轻轻的暖暖的照在身上
遗憾的是顶着温暖的阳光我依然手心冰凉-.-||

全部回复(17)
重装吧 ..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不是吧?
优盘现在全都是毒,杀都杀不死,格也格不死
安装最新的杀毒软件呢?应该都可以的呀
以下是引用等等~~!!!在2009-6-15 18:30:00的发言:
安装最新的杀毒软件呢?应该都可以的呀
他都没有联网  你让他装最新杀毒软件?  而且现在很多杀软都是要网上验证才能安装的  本来我想推荐微点的  能过微点的病毒不到0.01%  但是他不能联网   很难办哦   
           如果他可以的话   推荐他用冰刃  自己去手工嗅探  手动查杀   不过有点难度    实在不行就重装吧
汕头地区组装电脑陪购,主要是帮忙写配置单,验货,没事瞎转悠也可以!不过砍价就要看你自己了。
本人只是业余人士,也不敢保证100%不出错,如果你信的过小弟,小弟当然义不容辞!
主要目的是:蛋疼,兴趣,学习,交友。所以谈钱勿扰
男的请我一包烟,女的请我喝汽水就可以了……
    本人一个月回汕头2次  有需要的请与我联系
                    QQ:224845560
可以拷个杀毒软件过去.
或者找一些便携版的
通常都可以更新到最新 然后再拷进你电脑杀
可以的话最好先装个WINPE 或者用光盘进PE 再用杀毒
我一般都得重装系统
谢谢大家了
先用360,NOD32杀下,上网找找这种病毒的手动清除方法.
实在不行,再重装系统.
以下是引用艹尼马专家在2009-6-15 19:12:00的发言:
他都没有联网  你让他装最新杀毒软件?  而且现在很多杀软都是要网上验证才能安装的  本来我想推荐微点的  能过微点的病毒不到0.01%  但是他不能联网   很难办哦   
           如果他可以的话   推荐他用冰刃  自己去手工嗅探  手动查杀   不过有点难度    实在不行就重装吧

看兄弟的谈吐,就知道兄弟对电脑技术很有研究,特别是黑客技术方面的吧,我猜的对吧?呵呵,我看蓝色河畔也没啥电脑技术高的汕头兄弟,咱们有兴趣一起研究研究技术吗,可以的话能否留下个QQ,待我加你,行的话发短信给我。
这种SB病毒 我2分钟搞定。。。
1首先 拥360打开进程选项 把安全级别 为未知的全结束掉
2把启动项里未知的禁用掉 (如果你非常肯定他不是毒的话可以不禁用)

PS : 为什么用360?因为他使用的是MD5值识别   他说 安全就一定安全

3服务里的未知停止(如果你非常肯定他不是毒的话可以不停止)
4重开机!(现在病毒不会运行了)记得把U盘拔出来 等下再插
5把360的保护 还有“自我体检"的安全选项都打上 (除了漏洞)
6插入U盘 现在他不会自动播放了
7开始 运行 输入 CMD
8输入 你的盘符 比如U盘显示I的话就输    i:
                                             再输  del autorun.inf
9现在可以打开U盘了 把在窗口上的 工具 文件夹选项 查看 点“显示所有文件和文件夹”
10把所有. EXE 的文件都删了 记住别点错 不然又中毒  还有你的正常文件把隐藏属性钩掉

手工 不用装系统。。。不懂再加我QQ286857846
以下是引用90后非主流在2009-7-3 21:04:00的发言:
看兄弟的谈吐,就知道兄弟对电脑技术很有研究,特别是黑客技术方面的吧,我猜的对吧?呵呵,我看蓝色河畔也没啥电脑技术高的汕头兄弟,咱们有兴趣一起研究研究技术吗,可以的话能否留下个QQ,待我加你,行的话发短信给我。

呵呵   我技术不是太OK的   好久没去碰这东西    现在都不知道病毒木马强壮到什么样了   我不会汇编   木马免杀过杀毒的特征码扫描还行那是05年以前的技术     过主动防御……  乖乖做好本机防御   现在就连给别人电脑按上木马 也不敢去奢侈
另外  其实汕头高手很多的   真人不露相罢了  比如raikkonen  我挺羡慕他的硬件技术的
我的QQ  224845560
汕头地区组装电脑陪购,主要是帮忙写配置单,验货,没事瞎转悠也可以!不过砍价就要看你自己了。
本人只是业余人士,也不敢保证100%不出错,如果你信的过小弟,小弟当然义不容辞!
主要目的是:蛋疼,兴趣,学习,交友。所以谈钱勿扰
男的请我一包烟,女的请我喝汽水就可以了……
    本人一个月回汕头2次  有需要的请与我联系
                    QQ:224845560
以下是引用艹尼马专家在2009-7-15 0:06:00的发言:
呵呵   我技术不是太OK的   好久没去碰这东西    现在都不知道病毒木马强壮到什么样了   我不会汇编   木马免杀过杀毒的特征码扫描还行那是05年以前的技术     过主动防御……  乖乖做好本机防御   现在就连给别人电脑按上木马 也不敢去奢侈
另外  其实汕头高手很多的   真人不露相罢了  比如raikkonen  我挺羡慕他的硬件技术的
我的QQ  224845560

哇...你真是太过奖的!大家交流交流而已!
重装系统最干脆
请楼主到天空软件站下载SREng(附链接地址:http://tele.skycn.com/soft/45002.html),利用其扫描份日志发送至邮箱13790892391@139.com或将问题描述详细发送至邮箱,我会初步帮您分析后移交相关部门分析,再为您制定一套详细的解决方案。
金庸封笔,古龙逝,世上难有英雄志。
只要不是rootkit和驱动级别的,常规方法还是管用的
6月份到现在已经电脑应该是好了,呵呵。。。不过这里说一下
据我初步判断,应该是中了文件夹图标类病毒,其症状是会根据你U盘里的文件夹名字生成一个同名的EXE,然后将原来的文件夹隐藏(不会删除原有,所以放心,资料还在)。还有,它还复制到C盘里,以后插上别的U盘就会传到别的U盘上去。去年的病毒,今年传播比较快,很多电脑都中了这病毒,一般杀软对它防御不高,杀不干净。下一个专杀就可以了。

以后大家如果有遇到可以试一下。
不爽的时候就是成长的时候