服务热线:0754 - 88943210

[转帖]激情是工作的灵魂

栤葑de涙 发表于 2009-7-30 12:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1450 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
激情来自于自身的潜质,是一种心理内在固有的基因,是我们自身品质,精神状态和对事物认知程度的一种外化表现。从这个意义上来讲,我们每个人都富有激情,激情是我们自身潜在的无穷无尽的财富。
    一个人如果仅仅是勉强完成职责,那么,他做起事来就会马马虎虎,稍遇困难就会打退堂鼓,很难想像这样的人能始终如一地高质量地完成自己的工作,更别说能做出创造性的业绩了。如果你不能使自己全身心的投人到工作中去,你就难以得到成长和发展的机会,无论做什么工作,都可能沦为平庸之辈。
    只有在热爱工作的情况下,才能把工作做的更好。一个人在工作时,如果能以精进不息的精神,火焰般的热忱,充分发挥自己的特长,那么即使是做最平凡的工作,也能成为最精巧的工人;如果以冷淡的态度去做哪怕是最高尚的工作,也不过是个平庸的工匠。激情是个人和团队成功的基石、激情是工作的灵魂、激情是企业的活力之源!
    激情是不断鞭策和激励我们向前奋进的动力,对工作充满高度的激情,可以使我们不畏惧现实中所遇到的重重困难和阻碍。可以这么说,激情是工作的灵魂,甚至就是工作本身。当你满怀激情地工作,并努力使自己的老板和顾客满意时,你所获得的利益会增加。而工作中最巨大的奖励还不是来自财富的积累和地位的提升,而是由激情带来的精神上的满足。
    一个人无论多么喜欢自己的工作,工作多多少少都会给他带来压力,有来自工作本身的,有来自周围环境的,也有来自自身的。面对压力,一味忍受会导致死气沉沉或者抑郁症,只顾宣泄则会带来无尽的唠叨或者解聘书。应该学会管理压力并科学地释放压力,减轻对工作、对未来的恐惧感,心情轻松才容易重燃激情。
    激情就是敬业精神,富有激情的人是敬业的典范。这种精神不仅是一种情感,更是一种道德追求和人生信念。激情是一道光,照亮人生的路;激情是一阵风,吹落工作的尘。
    让我们做一个富有激情的人吧!这是一种挑战和荣誉!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
以下是引用莫尛淺在2009-7-30 12:53:00的发言:
我不知道哦,我只知道你从深圳回来会有礼物给我的对吧。
挖哈哈哈、、

[em70]呵呵,再说吧……[em94]那你就慢慢等着吧!!!
激情哦?可惜我没有。
兄弟。。。。。。
给点面子。。。。。。
6年的交情。。。。。。
别说我没提醒你。。。。。。
哪抄的。。。。。。
自己坦白。。。。。。
楼主都说是转贴的
以下是引用yxylove在2009-7-30 23:28:00的发言:
楼主都说是转贴的

那个是我另外编辑进去的好不。。。
这小子转贴从不注明的。。。