服务热线:0754 - 88943210

[原创]关于汕头老市区的问题。

晕~~~~ 发表于 2009-8-1 01:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8236 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
请问下有谁知道到底政府要怎么改变那里吗?到底是重新翻修还是全部要被拆掉了呢?
这个问题大家好像关注了很久但是很快却又沉下去了。
好像感觉汕头现在的发展是往万客隆那里发展下去,如果老市区再不引起人们的关注,特别是我们年轻人,思想比较开放点,懂得去感受怀旧的问道,老市区的发展会另人很担忧。
有些东西一去就回不来了

如果老市区的改造像别的城市,如厦门,上海那样,改造成有酒吧,有咖啡厅的地方,建筑的外观还是保存原来的样子。我觉得这样的改造挺有味道,虽然这是商业行为,但这样不失为一举两得的方法。

可是感觉现在人们的活动区域都是在比较上面的地方,很少有到老市区的。而且交通对很多人来说不方便。
如果真是这样改,为了支持保护老市区的风格。
你们会考虑去那里消费吗?
http://211.233.73.124:5265/f=board_1//IMG%5F6906%2Ejpg&1

全部回复(39)
老市区...

不知怎么说...

建筑保持原来的样子是不可能的

那边都成危楼了

除非全部重建吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
老市区小公园那一片本来就是要规划成为商业步行街之类的
但是由于ZF和某些台商之间有些地方有不同意见所以搁置到现在
况且现在市中心东移,而且又在建设东部城市经济带,老市区这一片受ZF关注就比较少了
以下是引用最爱ALL★STAR在2009-8-1 1:36:00的发言:
老市区...

不知怎么说...

建筑保持原来的样子是不可能的

那边都成危楼了

除非全部重建吧

不一定得重建啊,这种有点旧的建筑都是可以翻新的。
http://211.233.73.124:5265/f=board_1//IMG%5F6906%2Ejpg&1
以下是引用中華之光在2009-8-1 4:09:00的发言:
老市区小公园那一片本来就是要规划成为商业步行街之类的
但是由于ZF和某些台商之间有些地方有不同意见所以搁置到现在
况且现在市中心东移,而且又在建设东部城市经济带,老市区这一片受ZF关注就比较少了

恩,难道那里被台商买了?
还是保持原貌的好
BuT手机认证状态
屁啦,

这几年现在改造的都是万客隆那下面。老市区渐渐让人遗忘..

我想, 那个.. 蔡宗泽可能是认为: 老市区那边满留着小时候的回忆,, 不对、. 那天谁跟我说阳光海岸里有一栋楼是他的..

好的. 总之我认为老市区也该动动真格了。别只嘴上说说说了那么多年。

汕头就是这个样子. 都不学学人家闻一多: 说了就做、做了不一定说。

人家汕头靠张嘴骗人欢喜..

汕头很垃圾.. 作为一个汕头市民,,我很感慨有那么多大学生一去不复返。

因为政府不是闻一多.. 好多东西只是嘴上说说 oh yeah``
新浪微博: http://t.sina.com.cn/1772607695
[em01]
之前不是说要保留百货大楼,要什么迁移之类的
结果呢,不也安静安静得搁浅了?保留老市区没什么可能
毕竟那的房子很老了,不少也已经成了危房
但是到现在貌似也没怎么明确说要怎么个处理
估计是走一步算一步吧
时间的长河淹没你我的回忆.
记得汕漳北路那里好像是4次开工4次停工,最后在黄书记动真格下,快好了..
如果黄书记能在老市区动下真格,不知能不能改造呢?小公园片区好像也快4次开工4次停工....
现在小公园片区都像乱葬岗了~~~~
o(≥o≤)o

汕頭哪裡都好``呵呵``
老市区?

很少去那-
哎。。钱都被花完了
老是开开停停的.哎
弄颗炸弹下去 什么都搞定
省掉
拆掉的费用
ST的发展重心本来就是在往东移的   都规划好了的
什么时候来解决老市区的问题啊
如果不想改造政府就不要老弄些骗人新闻出来嘛
还搞了一堆规划图~~害人煞做是···
住在新区,所以很少往那边跑。

不过有不少次经过那里都感觉很心酸。唉。

好好的建筑就这样被时间给慢慢摧残了。。
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
改造老市區剪彩好幾次了 ...

麻木了 ...