服务热线:0754 - 88943210

有一些误会在进行

慕容小四手机认证状态 发表于 2009-9-18 09:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3074 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
9月16日

几年前因为嘴馋而认识做果汁冰的某君。
很实在的一个人,待人很热心。
我的一个朋友也常常去喝果汁冰,
才一个过年的时间,两个人就好上了。
我朋友生病的时候,某君还放下生意,专门到她家照顾。
两人看似甜蜜的恋爱,维持不到半年,就结束了。
我朋友家里不同意两个人交往,原因很简单,因为某君家境一般,也没有什么光鲜的工作。
又过了一年多,某君结婚了,跟村里一个女人闪婚。
某君觉得,爱的人不能结婚,其他的,跟谁还不是一样。

我有一个女性好朋友,今年24岁了。
条件还可以,却一直担心自己的终身大事。
她说,要的也不多:有稳定的工作和收入,不要太碍眼的长相,这样就好了。
按道理,这样的要求并不苛刻。
但我的好朋友,一直还是单身,寻寻觅觅。
她问我最多的就是,如果明年我还没有男朋友,该怎么办?

某哥们比我大三岁,也快要到危险年龄了。
跟我聊天的时候,总是说,恋爱还是要年轻时谈才好些。年纪大了,上来互相先问你谈过几个我谈过几个,或者干脆问你睡过几个我睡过几个,脸不红,心不跳,跟问你是哪里人一样泰然。
开始我只是觉得他的话好笑。
后来,我倒是觉得诚恳。
反倒是那些开始装绅士、淑女,结婚后凶相毕露的人,比较虚伪。

以上都是发生在我身边的事情,让我感慨。
感慨社会竞争的激烈导致人的价值观取向畸形,甚至是对婚姻的漠视,爱情的忽略。

当我们的时间和耐心都已变成奢侈品,所以只能靠星座了解彼此。
当我们以前提出上床,会说你恋爱动机不纯;而现在提出恋爱,会说你上床动机不纯 。
当我们已经将整个青春都用来检讨青春,还要把整个生命都用来怀疑生命。
当曾经年轻的我们都不再年轻。
当婚姻越来越快餐化。
当人品和人格被移位到金钱和职业后面。

我在想,
究竟有多少女人嫁得到老公,有多少男人娶得起老婆。

--by 小四(64983512)

9月20日

雨后的汕头特别寒冷。
整个城市笼罩在一片灰沉中。
乌云凝结的天空,迟迟见不着阳光。
这种天气,让人莫名的沮丧和失落。
走在街上就有一种落泪的冲动。

一个人,
漫无目的的徘徊,
像一个无家可归的孩子。
匆匆地在每一家商店的橱窗前留下自己的影子,
急躁地在每一家超市里走马观花,进进出出。
慌张地追赶着公车,和陌生人熙熙攘攘,接踵摩肩。

我努力压缩着自己的时间,
尽量让自己不要有太多的机会去回忆。
但有一些东西,
似乎总是挥之不去,如影随形。
这个城市犹如没有围墙的囚房,
令人疲惫、窒息、无助、绝望。

我找到一个安静的地方,
静静地坐下来。
用局外人的目光,
观察着从身边经过的陌生人。
我们一辈子也不会认识彼此,
却一直生活在一起。
好像每个人看上去都很寂寞,
只是我们的寂寞都不尽相同吧。

阴天,是爬山的好天气。
但我错过了。
并且还会继续错过,
错过一些惊险与不惊险。
错过一些感动与不感动。
不知道是我走得太快,
还是你走得太慢。

当我打完这些零碎的心情的时候,
才发现,原来自己在这呆坐了一个下午。
恩,我终于可以独自承担,
一些生命中可有可无的重量。

微笑,我已经很努力了。
希望上帝,能满意吧。

--by 小四
记忆里,慢慢消失掉的那些风景。

全部回复(8)
你是在写日记还是在搬日志?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
很深刻  顶!!
應該是搬
写日记和搬日记是啥?
9月20日已更新
这样子的更新会很长诶-- 。我话真多。
我今天下午一个人穿着拖鞋被着大包包走在路上,心情特好。
很想去码头吹吹风。
其实你应该把这种心情理解成心清清。而不是寂寞和沉寂。
你不是我,所以不知道我为何寂寞,呵呵
记忆里,慢慢消失掉的那些风景。