服务热线:0754 - 88943210

青春年少念挥霍

宣__泄手机认证状态 发表于 2010-12-22 22:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
46409 164

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

以前是“不打扰,便是我最后的温柔。”

卤煮准备重新写新的故事,原先实在是烂到写不下。

各位看官  随意!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(163)
这个沫暑假一直在这家“Love”咖啡厅做服务生,也结交了不少朋友。

这家咖啡厅老板娘是一个很温柔的、长着一双大眼睛,嘴角总是笑着,有着混血儿的脸庞。她叫娜

有不少人是为了她而来关顾的,所以根本不用怕没生意。

沫刚刚走进去,店里播放着欧美音乐,温暖的阳光照进店里,是如此的唯美。

老板娘听到沫的脚步声,回过头,调皮的眨了眨眼睛:“今天,我有事,店里就拜托你了。”

沫嘟着嘴巴“大小姐,这是第几次你为了你那外国男朋友把店扔给我看了。”

娜坏坏一笑,眼神充满了邪恶“谁叫你单身,你不是单身我就不会扔给你。”

说完,娜转身优雅的踏着她的五公分的高跟鞋走了。还不忘回过头对着沫摆了一个胜利的 ye。

沫哀怨的看着娜的背影,无奈的叹了口气。向收银台的方向走去。

“铃铃铃”突然店门打开了,只见一个身穿名牌的男生走了进来。

细细一看,褐色的短头发,薄薄的嘴巴,高而挺拔的鼻子,戴着差不多可以遮住他上半脸的墨超,似乎想遮住他的光芒。

沫不禁愣了愣,很快的回过神。一定又是来找娜的男人。

“这位先生,请问你要点什么。”

只见男人转头,摘下了眼镜,一双桃花眼顿时出现在沫的面前。

男人对沫微笑着,顿时整个世界好像都静止了,他们互相对望。

男人揉了揉沫的头,“你这小妮子,这么快就不认识我了。”

沫愣了好久,突然敲了自己的脑袋,坏坏的一笑“原来是你小子。”

沫鄙视的看了一下枫“你怎么突然回国了,你小子不去钓外国美女跑来中国又来祸害无知少女了?”

枫看着沫,坏坏看着沫,“没办法,我的心里只有你。”

沫听了之后,直作呕吐状。“你小子,少恶心我了。你来这干什么”

“来找我可爱的小刺猬啊。” 枫趁着沫稍不留神,捏了捏沫的脸。

“不错,手感还是跟以前一样。哈哈”枫更加大力的捏沫的脸。
不错~~~··
这个夏天闷热的总能带给人一种烦躁感。

夏天的下午更加炎热,大街上几乎没有人,只有蝉那喋喋不休的声音在顽固的叫着。

整个下午,沫嘻嘻哈哈的跟枫度过。

“叮”下班的闹钟响了,沫换掉了工作服,穿上了自己的衣服。

枫看着沫从工作室走了出来,虽然是普通的衣服,但是穿上沫的身上,总是显得与众不同,那种气质是沫的家庭不该有的,但是沫却有这贵族般的气质。

沫看着外边的奔驰,突然回头一笑,“果然是富二代,又是花你爸的钱买的吧。”

沫甜美的笑容,如果不是那句带有讽刺的话,枫一定会爱上她。

枫摇了摇头,这丫头性格这是让他受不了,不然他早就追她了。

大大力的敲了沫的头,“你个小丫片子,除了这些话,你还会说什么。这车可是哥自己赚钱买的。”

沫摸着头,眼眶里有点泪光,看来枫下手还真是太重了。“你丫的,你居然下得了这么重手”

枫哈哈大笑,“知道错了吧。哥哥补偿你,送你回家。”
沫警惕的看了看枫“你丫的,你该不会想对我做什么吧。”

枫哈哈大笑,又敲了沫的头“放心吧,我对贫乳的少女没兴趣。”

沫咬牙切齿的瞪着枫“飞机场就咋了,我还就真不自卑。”

枫坏坏的从沫的头看到脚, 围着沫转了一圈“喔?”

沫打了个冷战,然后挺了挺自己的身体“我为国家剩布料,我自豪。”

枫听了之后,鄙弃的看着沫“不缺你那点布料。上车吧,我送你回家,别你在回家路上不小心给人XO了。”

沫指了指自己的自行车,枫似乎知道沫想说什么,“我叫人帮你送回家就可以了。”

沫也就没说什么,告诉枫出租屋的地址。

黄昏那种颜色, 不禁让人想沉默、一路上沫跟枫都没说话 , 沫看着窗外的风景,似乎在想些什么。
枫把车停在了出租房的门口,这辆车跟房子形成了鲜明的不和谐。

沫也不跟枫说话,直接走进屋内。

屋里有人在说话,是谁呢。沫不禁冷眼,慢慢的走向客厅。

“吴总,你要把这里买了?”是出租屋主人的声音。

“是的,五十万,够了吧。”

“成,等那位租客回来,我马上叫她三天内搬走。”

沫走了进去,冷笑着“不用说了,我已经听到了。”

那位吴总跟包租婆看到沫的突然出现似乎很震惊。

“包租婆,谢谢你这些天把房子租给我,至于租金,明天我就拿给你,现在也请你们给我走出去。”

“年轻人,性格那么冲干什么,真是的,别怪我……”包租婆依然喋喋不休的说着。

沫冷笑着看了看包租婆,包租婆似乎知道她在忍耐,说:“好了好了,我们明天再来,吴总。”

突然枫出现在我面前,“沫现在就搬走,还有这是两千块,不用找了。”

说完,枫拉着沫的手潇洒的离去。吴总看着枫的背影,总觉得在哪里见过。
这是自己写的?``

回复 7# xiaoxueboss 的帖子

嗯  , 你就将就着看吧 , 我不是写作的人= =
不敢相信。。。
还是这里可以抄好的文章下去的[em100]
[url=http://weibo.com/u/1902828287?s=6uyXnP][/url]
沫气愤的看着枫“你是我什么人,凭什么管我的事。”

“你是我朋友,我是在帮你好吧,你还不领情。”

“现在你说,我得住在哪。”沫突然气底不足了,无奈的低着头。

“我又不是没地方给你住,今晚你住在我公司分发给我房子。那里给你住。”

“你丫的,你又不早说,早知道我刚骂他们几句。”沫大力的拍了枫的背,为刚才没做的事的气的脸红红。

“这张信用卡有一万,给你买衣服、鞋子什么的。别给我买的太寒酸,不然走在街上遇到我别叫我。”枫从钱包里拿出了信用卡给了沫。

“这怎么好意思,不收吧,又不够朋友,好吧,我勉强收了。”沫笑嘻嘻的看着枫。

“你这丫头就是爱钱,没事,用吧,我不会叫你还得。”枫揉了揉沫的头。

“上车,我送你去我那房子。”枫上了车,沫连忙跟在后边,深怕枫把她甩下。

回复 8# 宣__泄 的帖子

我的意思是你写的我就给面子看一下.    我看小说挺挑的.
念如止水 心如明镜

回复 11# xiaoxueboss 的帖子

表示很感动 ,

回复 12# 宣__泄 的帖子

我什么都看   类型我倒是不挑   不过要写的好的

我说大姐  如果功底好别在这发啊    找起点签约去    1000字好点的能混个上百块钱呢.
念如止水 心如明镜
枫把车开的很快,沫把车窗户摇了下来,风把沫的头发吹了起来。

不一会儿就到了,“傻丫头,到了,下车吧。”

沫转过神来,只见这间房子豪华的来又不俗气, 隐隐约约还能闻到花香味、听到鸟叫声。

沫突然笑了起来,“你小子,这房子不错啊。”

枫自豪的甩了甩头发:“那是当然的,也不看看我是谁。”

“你丫的,夸你几句还真信了,快开门,我要进去看看。”

枫无奈的把钥匙拿了出来,沫等不及的抢了过来,打开了门。

里面跟外边不一样,里面给人一种温暖,也很简洁。但是这种温暖少了点什么,沫也说不过来。

“过几天我要开学了,还是继续住你这,你不介意吧。”沫小心翼翼的看着枫的脸。

“没事,不过有条件啊,你必须帮我把这里弄的简洁,不然我就把你T出去。”枫用威胁着语气说,还不忘加点动作修饰、
你这个吧   我有看了   提点小意见吧

1.不要记流水账.   这类注重描写景色   不要太注重主角的每一个动作    吃饭 走路 关门  锁车之类的可以稍微省略

2.不要把景色什么的几个句子全部描述完    穿插在对话中也行  动作中也行    这样的话别人不会因为看景色看到无聊  也不会因为对话那些  类似    你说..我说  他说    这样的连贯句式觉得单调..

3.千万不要用第一人称写小说.       除非你文笔非常厉害   或者.   纯粹写给自己看的

4.- -  这个难道是..(邻家有女初长成)的后续版本.?
念如止水 心如明镜

回复 15# xiaoxueboss 的帖子

邻家有女初长成 是神马..

嗯,  谢谢你的意见, 等我期末好了, 我就来修改

回复 16# 宣__泄 的帖子

真是自己写的啊.

我来这小说版还真没看到什么标题吸引点的   看到你ID进来看看
念如止水 心如明镜
1.13  已把小说修改好  , 接下来会不定时更新。
“我知道了,其实你为什么会对我这么好。”沫用疑惑的眼神看着枫。

“你问我啊,因为我把你当成妹妹啊。”枫温柔的看着沫、捏了捏沫的脸。

沫没说什么,但是眼眶里似乎有点湿润了,突然抱住了枫。

枫的身体突然僵硬了,手不知放在哪里好,就这么任由沫抱着。

“谢……谢谢你,只有你才能带给我我再也感受不到的温暖,我想爸妈了。”沫哽咽的道。

枫突然眼神里有着复杂的情绪,这个时候什么也不必说,枫轻轻的拍了拍沫的背。

直到沫渐渐情绪平静下来后,离开了枫温暖的怀抱,“也好,我以后多了一个有钱哥哥。哈哈,赚到了。”

枫看着沫脸上还挂着泪珠,嘴角却挂着笑容,这时的沫很滑稽,枫不禁笑了起来。

“你饿了吗,沫。”枫温柔的问道。沫回应的点了点头,然后用期盼的眼神看着枫。

这明显就是宠物跟主人要食物的眼神,这个时候出现在他们之间反而显得无比的亲密,不需用语言表达,一个眼神就足以。可惜这个场景可能在以后是不会出现的 .
“好吧,今天我心情好,就亲自下厨。”枫说完便大步的走向了厨房。

沫看着晚餐有着落了,就开始在房内乱走,还有二楼,其中一间房却是被锁上的,沫走到那间房的门口疑惑了一下,也没多想,就走开了。

“沫,可以吃饭了,快下来,别乱走。这间屋可是有其他东西的喔。”枫吊儿郎当的说道。

见着沫从二楼走了下来,便坐下等待着沫坐下后一起吃饭。

沫其实在刚才就闻到了香味,这种香味有点让沫怀念,可能是很久已经没人煮饭给沫吃了,沫也从十岁起走出孤儿院开始学会照顾自己,坚强了起来。
沫看着一桌的好菜,不禁的咽了咽口水,要知道她可是很久都没吃肉跟鱼了。毫不犹豫的拿起筷子开吃了,狼吞虎咽的扒着饭,夹着肉。

枫看到沫这么不淑女的吃相,也不惊奇,嘴边挂着温柔的笑容,眼里充满了笑意,双手托着下巴,好像妻子等待丈夫吃完饭后赞美几句。

沫用平生最快的速度吃完后,满意的拿了张纸巾优雅的擦了擦嘴。跟之前她在吃的样子形成了鲜明的对比。

“想不到你还有这么一手。”沫一边擦着嘴,一边看向枫。

“我有洁癖,我不喜欢吃外边的东西,所以我只吃自己做的东西。怎么样,好吃吧。”枫骄傲的对着沫笑道。

“还行,马马虎虎,勉强接受。”沫说完便走向客厅,开了电视来看。

“喂!你个臭丫头,吃完就走人啊,也不帮忙,懒不死你。”枫朝着客厅的方向喊道,喊道没回应,无奈的摇了摇头,认命的收拾着碗筷。

沫坐在舒服的沙发上远远的看着枫收拾着碗筷,她还真想不到枫会煮饭,还煮的很好吃。回过神漫不经心的按着电视,还是没看到一个让沫有兴趣的电视节目,直接关掉。听着从厨房传来的洗碗声,心里有种说不出的感觉,这才是家。

突然从厨房里传出碗碎了的声音,沫连忙跑去。

“你没事吧。”沫跑过去拉起枫的手仔细的观察着有没有伤痕。

枫见着沫这么关心自己,心里流过一丝的温暖,笑着摇了摇头。

“你啊,都这么老了,你还当你是三岁小娃娃啊。”沫看着枫没事,放下了他的手。枫突然很依恋沫带给他的温暖。他们给对方的感觉都是家人般的温暖,两个一样渴望家人般的温暖在一起,自然更依恋对方带来的温暖。