服务热线:0754 - 88943210

手机微博客户端 后缀消息”来自Swatow汕頭特區“你会用吗

winwinwin 发表于 2011-6-21 19:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9537 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
各位河畔的friend,现在需要测试,我需要有至少10位的朋友来帮忙,如果你方便的话,留下你的新浪号,或者QQ号码也可以,不愿意公开的可以私信我,thanks
有个手机微博客户端 后缀消息”来自Swatow汕頭特區
“你会用吗
如果觉得"来自
Swatow汕頭特區
"不好 麻烦回复下你的idea thanks
我觉得这样也可以增加汕头的知名度,也可以把Swatow名号给打出去,不要用Shantou拼音
图片:
就是圆圈内得位置

ps:一般用手机发微薄会显示你用什么发的。。。这个就是把那个改成来自“Swatow汕頭特區
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(31)
顶起来啊丁丁点
因为我自己的英文名就用着潮语拼音,支持,反正香港用粤语拼音,为什么潮汕人不用潮语拼音??
回复 22670746楼andrine的帖子

支持啊,我也是 用威妥玛,南洋都是这样子得,我好多亲戚的名字读起来就是潮汕话
为什么汕头就不能学会说普通话呢!来汕头之前真的没有想到国内居然还有如此不普及普通话的地级市!
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
不是说要摒弃方言,而是在使用方言的同时也要普及普通话啊,不然这里只会一直这样闭塞下去!
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
偶们村没有围脖
可是万一别人看不懂还以为是什么新的英文单词
夢裡這么多的你
到底是誰說要等我的
回复 22675581楼601cat的帖子

普及普通话跟闭塞有比例关系?
有这个客户端吗?有的话麻烦发给我

随便啊 有没显示都可以。
[em:$]我愿意
无所谓吧。。。
回复 22675575楼601cat的帖子

汕头人个个都会说普通话,只是汕头人跟汕头人说话又何必一定要用普通话呢请问?[em:|-)]
怎么改哦?软件发布了吗?
无所谓
回复 22677211楼木山的帖子

比例关系说不上,但是有直接关系。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
回复 22682685楼Chihung的帖子

真的各个都会说普通话么。。年轻人也许是的。。但是中老年人就不是了。。大部分人还是能听懂的,很多人也还是能较为清楚的表达,但是还是有不少的人无法用普通话把自己想说的表达出来。。现在我们同事们经常说的就是“和外国人有语言障碍不可怕。。可怕的是和中国人之间有语言障碍。。”

另外,潮汕人之间说潮汕话当然无可厚非,但是有一种现象不知道你们自己有没有注意过,一群人一起聊一个话题的时候,有潮汕人也有其他各地的人,他们可以做到在跟外地人说话的时候用普通话,转过头跟潮汕人说话的时候马上就变成了潮汕话,外地人就很直接的感觉到马上被排斥在外了。。这种情况各个年龄层次的人都有,当然也不是故意的,但他们潜意识里就是会这样做。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
回复 22682685楼Chihung的帖子

真的各个都会说普通话么。。年轻人也许是的。。但是中老年人就不是了。。大部分人还是能听懂的,很多人也还是能较为清楚的表达,但是还是有不少的人无法用普通话把自己想说的表达出来。。现在我们同事们经常说的就是“和外国人有语言障碍不可怕。。可怕的是和中国人之间有语言障碍。。”

另外,潮汕人之间说潮汕话当然无可厚非,但是有一种现象不知道你们自己有没有注意过,一群人一起聊一个话题的时候,有潮汕人也有其他各地的人,他们可以做到在跟外地人说话的时候用普通话,转过头跟潮汕人说话的时候马上就变成了潮汕话,外地人就很直接的感觉到马上被排斥在外了。。这种情况各个年龄层次的人都有,当然也不是故意的,但他们潜意识里就是会这样做。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
这样好阿啊啊阿阿