服务热线:0754 - 88943210

高考零分作文~~本人觉得好劲哦!!!近来顶个吧

蜗牛爱吃草 发表于 2004-12-27 20:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4016 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
耐心点吧   很有哲理的呦~~
随波逐流即是堕落——由“浮冰的奉献”引起的联想

让我把以上还没说完的话说下去吧:一块浮冰顺流而下。一个老农来到河边拦截了这块洁白无暇的浮冰。将它溶化到污浊的田地的土壤中,用它圣洁的躯体来浇润稻田。稻田收割后,又变成用来满足人类腐朽的肉体的粮食。粮食被消化后,又变成臭气熏天的粪便,粪便又养肥稻田。稻田收割后,又变成用来满足人类腐朽的肉体的粮食。就这样,粮食就是粪便,粪便就是粮食,反反复复,恶性循环。却再也见不到那块可怜的浮冰。  随后又来了一位艺术家。他又拦截了一块浮冰,随即对它大刀阔斧。我以为他想弄出点什么大作,不料竟然把它雕成了一只魔鬼。  冰啊,你为何随波逐流?你为何不珍重你高贵圣洁的身体?到底是什么使你如此无知如此软弱?是什么?是春风。啊,无情的春风,你竟用你如此下流猥亵的热情欺骗并俘获了坚贞的冰的心。是你,这畜生,你这粗野的魔鬼,你使它堕落。就是你,一次次地吞噬冰一般的贞洁的羔羊,并把它们一一融化,使它们变成罪恶和肮脏世界的一份子。  从这个寓言我们可以明白得出一个道理——我们不应该随波逐流,随 波 逐 流 就 是 淫 水 横 流!它会使你走向堕落。因为在我们这个物欲横流的现代社会里,一切都是如此的风流,粗俗和肮脏,它们像春风一样无情地催化动摇你本为坚定,贞洁的心,使你被它吸引,就像大地的引力一样,你会慢慢走向悬崖,最后堕落,一直落到无可救药的罪恶之地。   一个理智和有道德的人是不会放纵自己邪恶的感情的,他不会随波逐流,更不会受社会上肮脏加粗俗的事物的影响。他们早就为自己的道德造就了坚不可摧的围墙,为自己的道德造就了通向至高处的城堡。他们经受并战胜了罪恶的社会的不良风气对他们的试探。他们就是他们,他们只做他们高贵,气派,不朽,良善,美好的事。他们最终将接受荣耀的冠冕。   社会就是如此的肮脏,粗俗,放荡。我们不应该像浮冰一样,不应该随波逐流,应该为最理想和完美的事业奋斗。   春天来了,无情的春风唤醒沉睡的大地,但我们却看到一块巨大的冰竟然威严地耸立在北极之颠。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
真的0分吗?评卷老师有问题~
[IMG]http://www.hb903.com/bbs/UploadFile/2005-1/20051142712471.jpg[/IMG]
晕。。。
写的不错啊!!!
字数少了点!!烂啊!!太烂了啊!!比我写的还好啊!!只是内容有点问题!!
[IMG]file:///E:\My Pictures\fyzw_2005622195633.jpg[/IMG]
唉,太具批判性的语言,是不能在我们如此“可爱,温暖”的社会出现,呵呵,评卷老师没问题,有问题的是考生吧,看得太透了,不懂“随波逐流”....言论自由也只是如此.....
字数不够,规则是缺50个字扣2分,但实际情况比这扣得更惨,高考评卷,老师是不可能仔细地去琢磨你的文章的,你的字数缺几百个,印象不好,根本就不再看了,打个零分,就把试卷拿开,看另一份了
根本原因是考生对社会看地太清楚了~~~
对他来说他写的就是自己想的...
可是老师会觉得他思想不正确!!!
那人肯定遭受过什么重大打击!怎么写出这样悲观叛逆的文章啊!
壹窃偅薪開鉃......[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-1-2/200512110914153.jpg [/img][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:248350776:5[/img][url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=248350776&Site=http://bbs.hepan.net.cn/&Menu=yes]仰的Q[/url]
倒不如说是老师觉得他不可能写出这样的文章!!以为是抄的就0咯!!!
[IMG]file:///E:\My Pictures\fyzw_2005622195633.jpg[/IMG]
高唱“社会主义好”是错不了的拉
但是事实呢???
这个学生写的也不过是现实而已嘛!!!
有必要在高考这么紧要的关头批判现实吗??主次不分.....
或许吧~~~
他觉得现实黑暗...
没必要了!!!
可能是思想有点偏激了。。。。
what Delighted,I wanted! ----------------------------------------------
唉~~现在流行阳光作文啊~~~
这么悲观的东西~~~老师们看不上眼啊.......
0分?为什么?
谴词造句太过。。。?
[em03]
───────────────----   │べ如果你不能選擇天堂べ......    │メ那我就陪你下地獄メ........       ╚───────────  ~`~
语言读起来粗喜的感觉,不过好像“含意”很深!至于是零分嘛,道理谁说了算呢?
冷漠是我唯一的表情, 孤独是我今生的属命, 我是一块拒绝融化的冰!
这样对社会生活真正揭露的文章却得个0分
那是不是要写什么我们的世界多么和平呀~~我们夜不闭户呀~
这才可以得满分呀?
不过他也真棒,拿高考这么重要的考试来当发泄场所
不过,他将来如果有出书一定会震惊一时的
而且,也会被人说成大逆不道的~~
不过,我支持~~我佩服他的勇气与敢向社会挑战的决心!!!!
如果可以让我重活一次 那我变可以不再孤单…………
哇!!!!想象力好丰富哦!!!!文采也好好哦!!
可惜我不是高考的评委老师,不然一定给满分!!!
好帅好酷哦!!!!
有勇气,我佩服!
文才很厉害!!!!!!!
不过中国.......................
别找我,,,,,,哈哈哈 我没说什么 哈哈哈