服务热线:0754 - 88943210

汕头一中没收手机合不合法?

阿KING、 发表于 2011-8-16 20:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19189 110

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

不仅是汕头一中。全个汕头很多学校都有这样的现象。似乎已经成为了教育界的一个潜规则。   学校总是打着为学生好的口号。公然没收手机。却没有想到这种行为是否违法。
  学校没收的理由总是违法校规。其实这条没收手机的校规已经违法了。我的理解是所有的社会规则和法律都要建立在宪法之下。 宪法是我国的根本大法。违反宪法那么这条社会规则就是不存在的。宪法也规定公民合法财产和权利不受任何侵犯。
学校是一个建立社会基础的地方。从这里走出来的人都是将来社会的砖瓦。学校没有在学生心中建立一个法制观念。
  那么这个教育就是失败的。学生将来走上社会也会默认许多潜规则。学校应该做为模范。而不是一边教着政治课上的法制。
  一边又在做着相反的举动。这是非常恶心的行为。
  有一次我的一个同学打去教育局投诉。结果遭遇踢皮球。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(110)
[wap]手机河畔[/wap]SB。学校明令规定不许带手机的你偏带,更何况学校不都有说叫家长来取学期末来取么?什么时候私吞你了?还宪法呢你上法院告去啊。一中生怎越来越NC了上次嚷嚷着没空调会死那厮也这德性
自己顶。
合法??当然不合法啦  法律没有赋予老师这个权力

但合理 。  当然你是学生要遵守学校管理条例  如果违规 有权利处罚你
估计你们带手机去是去玩才别被没收吧?你一般把手机放到书包里他会专门从你书包里把手机拿出来吗?
很怀疑LZ的智力   学校三令五申说不让学生带手机上学。
学生带了,校方只好代之暂为保管。期末就可以领回去.没收收了不还啊...
原来我们汕头的中学生喜欢纠结这样的事
不合法是吧
上法院告人家去
要不学也别上了
玩你手机去吧!
这属于维权意识的进步还是自我的膨胀??
等你成功毕业了,你也许会反过来的感谢你们的恩师。
无知的孩子,上学手机必须关机。
神 关于我的故事什么时候才能告一段落?
带也要偷偷带啊,唉
很邪恶的建议楼主,下次上课你玩大便吧,反正被没收了,你再拉出来玩就好了。
学校的规章 对说明
学生不准带手机
老师发现 收缴你的手机
那不叫没收
你可以 让你家长来把手机领取回去

这那违法了?
试问 90的孩子们 带着手机去上课 有这必要吗?
无非 是捏捏游戏而已 影响学习
这规定 是很合理的
别把“汕头一中”给曝光了。
kan kan.........
没收后都给家长吧
这个很合理,你们要是上课认真上课,你们可以随便带

或者你们随便玩,别打扰到别人。考试科科优,你可以随便带
维诺时尚
销售时尚服饰,日韩女装,休闲服装
淘宝vino-0754.taobao.com
手机网址shop67553585.m.taobao.com
微博weibo.com/0754vino
没收可以 但是过后得还回去啊
河南 星光新风机 http://www.hnxg168.com
就这样啊[em06]
现在的学生怎么浪事那么多
同意楼主,我们潮阳恩溢更BT,手机被收了还要交30元保管费,手机才还你
对你付出了这么多你却没有感动过.
回复 4楼zkhdx69的帖子

对,合理第一,合法第二,毕竟人家扣押一个学期而已啊
http://live.yofogo.com/我们享自游