服务热线:0754 - 88943210

明天,你还会说潮汕话吗?我们的下一代还会说潮汕话吗?

正解啊~~~现在好多都说潮汕话夹带普通话的。
[img]http://bbs.hepan.com/tools/ajax.aspx?t=image&aid=1270189&size=300x300&key=[fAceHOsOkCUbrGxGmA42g==&nocache=yes&type=fixnone[/img]
LZ,亲,你表弟每晚八点一定没有锁定汕头电视台一套两集连播的潮汕话版西游记后传,如果他有看的话,肯定会把潮汕话学好并发扬光大哦~~    亲,转告令弟,要想学好潮汕话,就请锁定每晚八点汕头电视台一套两集连播的潮汕话版西游记后传,效果显著!!!亲,亲之表弟~好好学习,天天向上!加油!

【开个玩笑,纯属娱乐[em:rose]】
博客:fiona.27love.blog.163.com  
新浪微博:T.SINA.COM.CN/TB100818
            真想不到当初我们也讨厌吃苦瓜。
确实,从小学开始,学校就有标语:请讲普通话。上了高中才知道。原来老师上课讲潮汕话的啊。够卖习惯个呐。
我 们,很 好。
呵呵,潮汕话在家里父母教,在学校就学普通话咯,不然现在的孩子出来外面,都基本普通话说不好啦~
我们是糖╮|甜到忧伤╮
QQ群:32911686

有些人╮不能想|有些人╮不能忘
潮汕话,普通话,英语。。。。啥都要学吧应该~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
其實還是環境問題。環境造就一切...
\\\"\\\"
我们QQ聊天也用潮汕话 哈哈 打起来可好玩了.
我至今还是不会说,因为我不喜欢它,我也不想学。。。。。。。
我想死。。。。。。。
照物
不用明天,我现在就不怎么会说了。[em:P]
老师都是外省的...怎么搞
咯班赛~~~~~~~
我现在的潮汕话是经常性的普通话与潮汕话夹杂在一起的,平常跟人家聊一下天什么的,还是觉得普通话的表达比较容易些
潮汕话只是一个小地方的地方方言,普通话那是国语,中国的语言,潮汕话能比拟的吗?不要以讲潮汕为荣,你看了汕头电视台最近播放的“西游记后传”讲潮汕话的,我看了几集,里面会集潮汕地区的多种方言,里面出现很多不堪而且粗俗的语言,汕头电视台播放的潮汕话版“西游记后传”而恰恰反应潮汕人一种内在的素质。
   我是潮汕人,但我教我的孩子就是国语(普通话)。但当然我也教他知道自己是潮汕人。
潮汕话。。将来我的孩子不会说 我就将他拿去培训
有些话潮汕话不会说,有些话普通话不会说....太悲哀了...
你丫的天朝!能在天朝里活这么久真是万幸有万恶啊~
普通话? 潮汕话?
每次我身边的亲戚朋友去外地读书或者工作一段时间回来,总是要跟我说普通话。我一直呆在汕头没出去过,很习惯地和人沟通都是用潮汕话为主。离开了家乡,去到不是说家乡话的地方,就会多少说上那个地方的话。不过,我的潮汕话不是那么标准,特别是遇见一些四字成语,很多时候都是打结了,不知道怎么说。
[em105]
    金日  四 散 哈哈 今日视线
喜欢在风中穿过发丝看着那被你用泪水模糊的世界,可是伤感就来了…
潮汕话当然要发扬啦!