服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

谈谈汕头的交通

无心的风手机认证状态 发表于 2011-9-10 10:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17797 80

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
谈北京交通
  “拜托大家多发展公共汽车,发展公共交通吧”
  2011年4月22日,朱镕基在与清华大学师生座谈时,解读了《朱镕基讲话实录》一书最后一篇文章为什么选取他于2003年2月1日发表的《大力发展公共交通》。他回忆,最后一篇文章本来要选他在2003年1月27日国务院第九次全体会议上的讲话,题为《值得纪念的五年》。临近试印本快要印刷的时候,朱镕基又想起一篇文章。那就是他卸任总理前一个月,2003年2月1日,农历春节,在北京市公共交通总公司44路公共汽车北官厅站看望公交职工时发表的讲话。在这篇讲话中,朱镕基说:
  “说老实话,我就是不赞成每个人都去买小汽车,这不符合中国的国情。中国就是人多啊,哪一个国家都没有像中国这样,百八十万人口的城市多的是。怎么能够每家都有一部小汽车?哪个城市都受不了啊,不能这样做。哪有那么多油啊,油大部分要靠进口!还有汽车排放尾气,那个污染就更厉害了,严重影响人们的身体健康啊。我认为,现在小汽车生产有点过热。我不是不主张发展小汽车,可以适当地发展,生活水平高的人可以买汽车,但是政府不要花那么多钱去补助、去推动,这不符合中国的发展方向。现在就是要大力发展公共交通,发展公共汽车,发展城市轻轨交通,还可以发展磁悬浮高速列车。”“总之,我们一定要把更多的精力和注意力放在发展公共交通方面,不要放在发展小汽车上面去啊!”
  朱镕基在清华大学说:“那是我的(任内公开的)最后一次讲话。我拜托大家别拿公款去买小汽车,去补贴小汽车;拜托大家多发展公共汽车,发展公共交通吧。如果这么做了,何至于有今天?如果那时候照我说的做了,现在北京就不会那么堵车了。”
  (《朱镕基讲话实录》第四卷P490-493)
--------------------------------------------
从朱镕基总理2003年的提议,到现在的北京交通,反思一下汕头的交通。
拜托汕头市政府,汕头书记,别禁摩了,大力发展一下交通吧,
车越来越多,路就那么几条,路又短,又窄。
而且都是4车道的小路。而汽车缺日益增多。
北京那么大的路,都照样堵,跟别说汕头了。

这样下去,如果路不改造,不抑制一下私家车的发展,不大力发展公交,5年不用,在汕头出门就被小汽车堵死。
人生就是不停的战斗.

全部回复(80)
[wap]手机河畔[/wap]这几天应该就能感受到,汕头的车也不少吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
经济车型的小车少生产不就行了
最近蓝皮狗非常多
汕头地盘太小,道路改造、新建非一朝一夕能实现,个人觉得多装摄像头,交警多上街抓违章,狠狠的罚,狠狠的扣分,提高公车司机待遇,打击的士不打表现象等等等,效果会好。

无奈在汕头,人情不值钱,就罚个200块也能一个电话拜托别人解决。
伤心,都是19秒前,我的沙发没了......

有钱买车,不犯法吧.....
车越来越多。。路况却越来越差。。
澳洲红酒:http://www.hengsheng-wine.com/
汕头帮吧:http://www.stb8.com/
是汕头小= -

道路怎么样?凹凸不平。
汕头中心城区就那么几条大路
金砂东路。长平路。中山路。金湖路。潮汕路= -

从市民素质看出点点滴滴。
从交警本能看出种种形象。
从ZF规划看出个个破绽。
好吧。发现那个人不见了。河畔我回来了
汕头市政府搞经济不行,搞捞钱还差不多。
汕头要是现在禁两轮的,很快就会禁四轮的。
改造路?汕头有钱吗?改也应该先把老市区铲平重建,一堆危房,又不好看又危险。
老生常谈的话题了 不发表言论  麻木[em103]
[em101]一个字概括,那就是乱~
神 关于我的故事什么时候才能告一段落?
回复 12楼王牌nAm的帖子

一个字就是乱[em:D]
[em:L]我现在下班时间都不敢开车出去!郁闷...
  很多摩托车都乱冲红灯,多次被吓死~[em:L]
不过还是老朱说得对啊,可惜他太清廉了~
交朋友
汕头的交通,没话说。不解释
国情现状。。。像老朱这样清廉的官,还是坐不稳。。。
一花一世界,一叶一如来!
事在人为,政府要是肯下本钱投资公交,其实多多少少也能带动汕头市民的经济,唉,难啊
发展公交吧 现在我出门都能走就走 都不坐公交的 等她明年没禁摩我会买个摩托代步 做个良好市民
个人觉得汕头其实可以减轻车多的问题,汕头就是公交路线少,车的班次慢,要是能保证10分钟来一辆,路线能通到每个地方,我可以保证汕头开摩托车的人会少很多,现在油费那么贵,很少人想开车,只是被逼没办法,还有汕头的路太小了,汕头根本就没有几天是8车道的。。。一到上下班高峰期什么车都有,摩托车、小汽车、公交车、大货车都有不堵车才怪呢,还有汕头交警没有尽心尽力去维护交通,一到6点,路上很少看到交警,都下班了。大家可以看看广州这边晚上8点多还是有交警在指挥交通,一发生堵车,不到20分钟就有交警到达现场,所以很多在外地赚钱的,回汕头都不喜欢在上下班期间开车出去,宁愿坐三轮,价钱谈好,不怕堵车会跳表。。
当爱、已成往事、感情成为一段浪漫的故事
当爱情成为一段佳话、两个人已经躺在土下
进来看评论的
已塞车无数次。。。