服务热线:0754 - 88943210

公交车上的让座

a599265994a 发表于 2011-9-28 21:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9053 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
哎  本来心情好好 想坐公车去找兼职 虽然我一学生吧    刚和同学上车就找到了两座位  等到下一站  上来了两个老人 当时没去注意 他们就在我们旁边   其实我们想让位啊 但没想到  那对老人 其中一女的 说 弟啊要给老人让位置懂吗  我靠 我当时就火了 我本来想好心给你们让位  被你这么一说  我倒不想让了   有必要吗  你旁边的老人老 我看得出  可他一句话都没说  你就来说 我看你最多也就50多岁  还要让两个位置给你们  真是的    本来想让 被她这么一说 倒不想让了     我知道让位是传统美德 可是你有必要为了个位置来说我们吗    换成是你们 你们本来想让位的  但被她这么一说 是什么滋味    有些老人就会倚老卖老  真是千年一见  虽然最后让了  但心情真的好好的都被破坏了       其实我还发现个问题 有些人 上车看到有座位 但并不坐 虽然我也是经常这样 我只是好奇他们怎么不坐 我就跟着不坐了  然后我记得有一次公交司机还说 有座位又不坐 还在那里挤挤挤    其实我还是想问问 公车上让位 虽说是美德 但好像只有少部分会这样做  而那些少部分的人 都是自己快到站了才这样做的   我在想 如果一定要给老人让位  那么公车是不是就是给老人做的 给年轻人站的? 难道公车的出现是为了那些老人吗  不是为了大家的方便吗
无奈这世上总有那么些狗

全部回复(23)
我只想知道楼主后来让座了吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我看见就先让,等别人来说或者来讨那就没意思了.......
我也会主动让位给老人家坐的
我觉得汕头23路让座给孕妇的很少,即使是孕妇站在他们旁边他们也是照样不让座,其它路的公车的人素质就比较高,都是很主动的让座给肚子大大的孕妇。
微信sogoxx奢侈品代购,原版皮包批发零售。更加
如果是我,我是会让的
回复 7楼落在花上的蚂蚁的帖子

你太对了!!上次在妇产科医院那坐23路,全车都是经管的学生,看到两个大肚婆上去,没一个有意思让的,不是玩手机就是把头转向窗外。过了很多个站才有在最后坐的两个女生站起来让位
与你携手共度一生·········
靠自觉,一般老人会让,看不顺眼的坚决不让!
让座也得看是让给哪些人。。。
几年前一次坐26路,停站后上来一个老嬷,走到一位某校学生旁边然后说:“弟啊,起来一下”,那人不知什么情况就站了起来,那老人就坐了下去,过了一会说:“后面有得坐怎么不去坐”。。。
http://bbs.hepan.com/showtopic-1713892.aspx汕头全部公交线路。
哎 让位是个问题  不是说不让 有的时候路程很远 的
无奈这世上总有那么些狗
楼主你当天来例假了吧
我得看什么样的老人。要是说像上面那样的,我也不让,很冒火。
汕头这样啦,我有次三十九路,我和一个大肚婆站一起,从鮀浦出发,颠簸的大学路上一直到中旅,都没人让位,我都在旁边提示几次了,我故意大声说,“姐,你叫旁边的人给你让下位吧!”旁边的好些人都漠然,郁闷死,有些还是某某大学的高材生!
//www.doudou.com/recom.php?userID=1123901赚了个一米八泰迪熊
回复 15楼VIP版主的帖子

[em:+]既然我们是穿着校服的就要让座的嘛。高材生还不是的让座的,这要看个人的素质怎么样。
人生就像喜剧主角,最需要出其不意的滑倒,让眼泪交织哄堂大笑!
现在都提倡给有需要的人让座,有些“老人”比上班路还精神,然后一般云浮或者抱小孩就应该让了吧。
很反感把某些是好心帮忙当成理所当然
走自己的路,不占别人的道
一般我座公交车尽管有座位我也是不座的。26路很挤。司机态度也是非常不好。
笑。只是个表情。与快乐无关。
为什么老是这种感觉呢

呵呵     什么都是浮云
这个吧  如果那个比较年轻的说话太过分的话就让给老的坐   让他站着去
一看就是90后