服务热线:0754 - 88943210

最近遇到件奇怪的事,想听听各位河友们的高见!

乘客 发表于 2011-10-12 03:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18361 42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
   前些日子在某个知名的网站上找到份待遇、地理位置等各方面都令自己满意的工作,在经过一番了解之后就满怀信心的前去面试。可当我过五关斩六将的通过了招聘单位的面试之后,用人单位在进一步的交谈中却提出了一个令人意想不到,也在这之前从没听说过的用人担保条件——要拿自家那宝贵的“房地产所有权证”的证件出来担保,且需请该“房地产所有权证”上的持有人到该公司证实,还得留该“房地产所有权证”的复印件在该用人单位保存!一份“房地产所有权证”对于一个家庭来说有多么的重要、具有多大的法律意义想必各位河友都应该清楚吧?去过各式各样的企业应聘,也听说过一些企业的担保条件,无非也就是交点押金,提供个担保人等等,却从没听说过如此能把人hold住的担保条件。况且那用人单位还是一家规模不小,知名度也挺高的上市公司。难道一个企业的规模越大,知名度越高,它的招聘用人后续条件就越是这样令人意想不到吗?
   不知有没有河友也遇上过这种情况呢?鄙人在此想听听各位河友的高见。此帖如有说得不明的地方,也请各位河友多多指教!

[em:sun:]  Thank  you     Very  much  !  [em:sun:]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(42)
是有些奇怪哈
回复 2楼微小笑的帖子

很令人意外吧?
会不会是坑人的啊,怎么可能
回复 4楼小豆米Y的帖子

不知啊,那是家上市公司。说要拿“房产证”给他们看看,留份复印件在那担保。免得你在工作的时候在外面出了什么事没得担保之类的。用人单位这样的要求是不是合法的呢?我到现在听说过最大的也就是那些汽车运输单位,不过也就是交一两万押金,没听说过拿“房产证”担保的,况且我去应聘的也不是财务等腰涉及到金钱之类的职位。4楼的不知你有什么高见没?
太过分了。。
回复 6楼fengwuyi123的帖子

本人也是有点纳闷,大大的公司为何得设这么一个雷人的条件呢?既然不相信人,就别在外面招工。请问6楼的,你知道这种行为是不是合法的呢或你有啥高见没?
这公司感觉奇怪了,还真没听说过别的公司有这回事。
回复 8楼微笑的起点的帖子

就在潮汕路的工业区里面,那公司还是个上市公司。真不知他这样的做法到底葫芦里是在卖啥药。
[em114]拿你的东西去抵押换现金呗,差不多了就跑!
小心驶得万年船
回复 10楼lhsh的帖子

不是去抵押,是拿原件给他们看,然后留下复印件在那。你见过这样的招聘条件吗?
回复 11楼夜不归的帖子

谢谢,不知11楼的有啥高见没?
[wap]手机河畔[/wap]楼主是不是应聘金融的啊,我有看到类似的担保!
基本听都没有听过,我看这工作不要也罢!
回复 9楼乘客的帖子

我一个朋友也是再一家上市公司工作呀,我问了她,她都说没听过有公司是这样的,都是压工资的多。
回复 14楼学武书生的帖子

不是,一点金钱都不用涉及到。你在哪看过类似的担保呢?
回复 16楼微笑的起点的帖子

在潮汕路这边的工业区里上市的公司不多。请问你朋友是在这边的吗?
回复 17楼万里千寻的帖子

所以正四处看看有没有其他人遇上这种情况的。这种情况合法吗?不知17楼的有什么高见没?谢谢
你是做什么工作的