服务热线:0754 - 88943210

婆婆千般好,但我真不愿意和她一起住,求支招!

你的名字我姓氏 发表于 2011-11-2 12:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
23162 83

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我真不愿意和婆婆一起住,但又不知道怎么开口。虽然双职工家庭,有个老人家在,会帮轻很多,比如帮做家务和带孩子,但不管婆婆有一千个好一万个好,我觉得还是不能住在一起,老人家和我们有代沟的,不是他们心地不善良,而是彼此之间的行为习惯都接受不了啊。我很想搬出去住了,但怕跟婆婆说,会使我们关系变糟或者让我老公难做。请各位河友给我支招吧,告诉我怎么办?

以前婆婆说不用我做家务,甚至白天在家还帮我洗衣服。结果咧,今年夏天的时候我发现我刚穿了一次的丁字裤没了,因为是婆婆洗衣服我就问她,结果婆婆一听就很夸张的叫,说那种东西是内裤啊,我给你扔了啊!我吐血啊,我当时是刚买的用来搭配夏天的衣服的!她还很严厉的骂开了教育我说这种一块破布的东西,正经的小姑娘谁会穿。好吧好吧,就算是不正经的东西,也要经过我同意再扔是不是?唉。

她还很喜欢用刷子洗衣服,我说我自己洗她非不要,趁我白天上班去了,她就会翻我的衣柜把她认为不干净的衣服拿出来洗。她说我洗的不干净。可是,她也不能用刷子刷啊。我的好多衣服都毁在了刷子下,连蕾丝内裤都用刷子刷!心头痛死啊!婆婆虽是好心,但屡说不听,我真的没辙了。我宁愿自己多做点家务。肺腑之言啊!!!

婆婆虽然懂生活,但现在社会的发展,老人已经跟不上步伐了,又不听劝,很多习惯真的促使我加强想出去住的决心!

你的名字我姓氏

全部回复(83)
体谅一下老人
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有这样的婆婆还嫌啊,楼主你自己出去生活看看,自己带孩子又上班,你才会知道有婆婆的好,而你提到的这些仅是一点点小事。沟通一下,就可以,没什么大不了的。
安利、完美、玫琳凯、康宝莱、如新、无限极5折起,13926771922  QQ:425217988;网店:http://shop.paipai.com/425217988
看得其它媳妇,羡慕不来啊。

衣服的方法,可以解决,就是吧衣服锁柜子里面。

晚上回来就自己洗了,凉在窗口,早上起来就收好,锁好,就OK了。

很多东西,可以合理的跟婆婆说,例如你衣服自己洗。。
人生就是不停的战斗.
家家都有一本难念的经,你有你的难处我能体谅,有些事情应该站在你的别人的角度去想,搬出去住这件事说了之后你的婆婆会怎么想,你的先生会有怎么样的反映,家里会出现什么的变化?这些都得想,你也许可以找个时间心平气和的和你婆婆好好的坐下来谈谈,先说人家的好,再说你的意见,这样别人心理就不会那么难受....其实,有些事情主要在于沟通,如果沟通不达成一致的话,就再沟通,希望你成功,干吧爹o(∩_∩)o 哈哈
身在福中不知福,如果我是你老公,你可以搬出去,你自己住吧。。。。
婆婆也是出于好心,想帮你做些事,一个老人家天天呆在家里,肯定会闲得慌找点事做。
以后一些内裤啊还是比较前卫的东西就自己洗吧
你跟他儿子搬出去住她也孤单。
他儿子从小就和家里住一起,你现在因为婆婆一些琐碎的事提出搬家的话,会有异议的,到时把关系搞僵了就不好了。
你们两口子周末或不上班就去外面散散心玩玩,在外面过夜一两天婆婆应该不会说什么吧。
超人会不会哭.?奥特曼会不会心疼.?
回复 1楼你的名字我姓氏的帖子

如今这样的婆婆哪里找,比自己妈还好。珍惜吧!
[em:)]
哈哈,真的那么好你还嫌弃的啊 。。。。
婆婆 不是来服侍媳妇的  唉
我哪有说谎,请别以为你有多难忘 。    
                                 keroro亲笔
看到这标题我就觉得很蛋疼。[em:|-)]
珍惜身边人。。。人生很短的,在一起也就那么几年。。。
一花一世界,一叶一如来!
别人想要一个婆婆来帮忙都没有呢,LZ知足了吧!
这婆婆很不错了,打着灯笼到外面都找不到了
将就一下老人了,当你当人家的婆婆的,媳妇也为觉得你跟不上时代的步伐。
体谅下。。。
换位思考,等你老了,唠叨了,你怎么 办?
签名被屏蔽
- -!