服务热线:0754 - 88943210

孝敬父母,谁没有及格?

小五会暖床 发表于 2012-1-3 10:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5741 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

在网上无意找到一张试卷,说让我们认真做一做,看能否及格。
下面是试卷的内容【每题1—5分,不知道0分,共20题,试卷满分100。】:
  01.父母的年龄是多大岁数?
  02.父母的生日是哪一天?
  03.父母的身高是多少?
  04.父母的腰围有多大?
  05.父母穿多大号的鞋?
  06.父母喜欢穿什么颜色的衣服?
  07.父母身体健康吗?
  08.父母如患病,所患何病、吃什么药、怎样吃?
  09.如果你不和父母住在一起,那你常回家看父母、常打电话给他们吗?
  10.如果你和父母住在一起,那么,你常陪父母聊天、和他们谈心吗?
  11.父母有哪些兴趣爱好?
  12.父母喜欢吃什么、不喜欢吃什么?
  13.你为父母洗过头和脚吗?
  14.你常顶撞父母吗?
  15.常让父母为你操心吗?
  16.父母不高兴时你会哄他们开心吗?
  17.你常抱怨父母没本事吗?
  18.算过父母在自己身上大概花费多少钱吗?
  19.父母吃剩下的饭菜你能吃下去吗?
  20.父母老了你会嫌弃他们吗?

我多年在外面做事,以为给父母钱,帮他们干活,一直自认为是最孝敬父母的,做完这张“试卷”,羞愧无言,却忽视了太多的“孝敬细节”而真正的孝敬恰恰藏在生活的细微之处,体现在生活的小事上。

亲爱的朋友们你也来做一做这张“试卷”,看看自己能否“及格”。
      百善孝为先,最后祝愿天下的父母健康长寿、幸福平安!
      天下的儿女们,常回家看看。
      多一份孝心,少百分遗憾!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(26)
[em:-|]看了直冒汗。。。
父母???父母???父母???
一个同学说
读了4年大学
带着毕业证书和学位证书和一颗内疚的心回家
又是新手上路....不解释
M63手机认证状态
[em:
回复 4楼980086的帖子

新手上路就怎么?你是看帖还是看人啊     脑残
 01.父母的年龄是多大岁数?        我知道 
 02.父母的生日是哪一天?        我知道  
  03.父母的身高是多少?          我知道 
 04.父母的腰围有多大?   每次买裤子都是带她一起。。因为老人的衣服码有时候不一样 
 05.父母穿多大号的鞋?          我知道 
 06.父母喜欢穿什么颜色的衣服?   她自己都不知道她喜欢什么颜色的衣服。就是不要太花就好  
  07.父母身体健康吗?               年纪大了,毛病还是有的 
 08.父母如患病,所患何病、吃什么药、怎样吃?       这个我老知道 
 09.如果你不和父母住在一起,那你常回家看父母、常打电话给他们吗?       会。天天  10.如果你和父母住在一起,那么,你常陪父母聊天、和他们谈心吗?      会。说东说西,说说谁家谁家今天怎么了。。哈哈  
    11.父母有哪些兴趣爱好?    哈哈。。这个应该不好说吧  
     12.父母喜欢吃什么、不喜欢吃什么?   她不敢乱吃。很喜欢吃乳酪蛋糕
  13.你为父母洗过头和脚吗?  倒是没有
  14.你常顶撞父母吗?    是啊。
  15.常让父母为你操心吗?  我倒还好
  16.父母不高兴时你会哄他们开心吗?    问她怎么啦,问来问去的
  17.你常抱怨父母没本事吗?   抱怨干嘛。她这一辈子从没打过工,我总和她说打工很辛苦
  18.算过父母在自己身上大概花费多少钱吗?没算过,反正她要花什么就尽量
  19.父母吃剩下的饭菜你能吃下去吗?   ??这题怎么那么奇怪啊。剩菜就是啦?吃啊
  20.父母老了你会嫌弃他们吗?   现在不会。。哈哈。。
回复 1楼小五会暖床的帖子

[em:~]刚算了下.汗.挖也只是65-70间.平时自认对父母也有90分上原来远远不够............
生日知道!爸妈衣服鞋子 尺寸全知道  买衫必知  没事会陪他们喝茶聊天   洗头这个倒没有  按摩就有
[em:-|]
这个啊。。 [em:)]
[em:-|]
回复 13楼不曾的痛的帖子

[em01]因为我对我老妈还真的算是朋友的。。。哈哈

姐姐说我:别人和我说什么,我是一字不漏得跟老妈讲的。哈哈。。说我是叛徒。。

。。我感觉还真是“知头尾”。(我妈和别人也是这样说)。哈哈

我也会指使老妈帮我拿东西什么的。。她也很愿意。。哈哈。。

我只希望老妈平安健康。
分数怎么算。每题1-5分。那是怎么算的
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
我13.17.18没有。其他都有
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
回复 15楼猪头wc的帖子

幸福啊
马马虎虎,,,
回复 1楼小五会暖床的帖子

[em:~]
抬头羞涩看你,努力l掩饰复杂的心情
以前我对我妈妈的态度很不好 · 经常跟她吵架 ·