服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头想要发展,首先应该解决什么呢?大家各自来说说

水煮萌鱼 发表于 2012-2-14 10:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13713 61

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

前两天坐出租车的时候和司机聊天,他讲了些有点片面,但是却有点内容的话:

大概内容是这样的……

司机:“我来汕头十三年了,这路依然是这么烂完全没修过,你说别的发展不讲,最起码把路修好嘛。”

我:“我们不是不想打表啊,现在黑车太多,成帮派了,ZF打击力度也很一般。”

司机:“黑车屡禁不止,这有点。。保护费的意思,懂吗?”

我:“禁摩不实际啊,禁摩了,就现在这个公交系统,工厂啊企业首先反对,员工没办法上班,成本也高了,到时候汕头经济更是完蛋。”

司机:“甭管汕头GDP多少,汕头其实也很多钱的,工厂很多,品牌很多,但是怎么都没用在民生上?用在哪里了呢?”

一个普通的的士司机都有这番看法,为什么ZF多年来都没听到名声呢?汕头想要发展,首先应该解决什么呢?大家各自来说说自己的看法!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(59)
按规矩做事,按法律做事
总喜欢钻空子,走后门,贪小便宜,永远没希望
汕头发展最重要还是治安,要真捉实干打黑反腐,像重庆一样。把黑社会从汕头铲除,不然汕头没什么希望了,现在连粤北山区什么的治安都比汕头好。
嘻嘻,ZF领导有方
什么叫“三无”?就是无法,无能,无耻!
和谐社会 大家懂得、
说到这个问题还是挺气愤的
本人住在老市区,N多年前说是小公园要拆迁,挂了个牌子是某建筑商承建,结果没多久又停了,把往返车辆的路都给封了到至今,公车都没办法进入,我只有跑到外马路的海关宿舍坐公交车,你说气不气····
我住在荣隆苑,即升平路物流这边,走去外马路坐公交路程不近的啊[em:t(]
路过。顶。
腐败的XXXXX    你们懂的
[em:)]
[em:~]
[em:D]
我住在荣隆苑,即升平路物流这边,走去外马路坐公交路程不近的啊[em:t(]
禾竺 发表于 2012-2-14 10:59:00

话说也不远啊。。直插荣隆街,右转国平路,穿越公园亭不就到了。。10分钟吧。不过那个蛋疼的隔离确实比较搞笑,全无意义,当初有人来参观,摆个样子,现在领导都换届,志光同志都蹲苦窑了,还保持姿势,行政部门之懒惰,无以复加。
ctz
[em:~]
这对话怎么有点牛头不对马嘴?!
邪恶就是邪恶,老就是老,叮当就是叮当!哇咔咔···
[em:)]
逻辑是不是有点问题啊
无语!!看不懂
我去过汕头,我觉得汕头的交通很不方便,虽然说汕头不大,但是厂很多,首先说说公交车吧,不是很多,很难等,而且去汕头还没有直达的火车,还要中转,其实像汕头这种很多厂的地方,是需要很多务工人员的,但是因为交通不便,很多人都选择没有去那边,铁路就广梅汕铁路,没有其他的 ,非常不方便,而且发展感觉有点乱,感觉规划不是很好,估计和之前的规划有关,也有可能和经济,地理很多的因素有关。我感觉汕头有待于发展,而且我去汕头找工作, 基本是不要的,其实我想说,真的是之和自己人做生意吗。生意是要走出去的,这个观念要有所改变啊。