服务热线:0754 - 88943210

向来缘浅,奈何情深.——2011.06.20

颖er 发表于 2012-2-19 20:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7868 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2009年。冬。
目光短浅、心事微凉的15岁、我遇见你。
当你背着书包站在小卖部门口、抬起头和身边的同学寒暄了几句、
那一刻我身边的人全部尖叫起来、只因你长得与他异常相似。
直到我走过了你身边、你看了我一眼、我从顿从梦中醒来、你不是他。

他是我的EX。

大我两届的学长、忙于高三的功课而无暇顾及不同校区的我。
在看到你的时候觉得异常亲切、仿佛他在身边。

后来、和铭他们去吃午饭的时候总会遇见你、
于是习惯地在视线范围内搜寻你的身影、那时也只是因为你像他。

2010年。夏。
一个多月的高一暑假、我选择了窝在图书馆。
只是我没有想到、第一天去到那里就看到了坐在身后的你。
浅笑、也许真是缘分如此。

和蒜拿了你的QQ、问了你的名字。
收到你通过的验证消息、
于是接下来的一切就都毫无保留地展开了。

在看到高二的分班表时、认真地找了你的名字。
真巧、你的班主任是我高一的班主任。
那么接下来就是你来找我要班主任的电话、和一些无关痛痒的寒暄。

2010年。秋
高二的帷幕就这样随着夏天的离去而悄悄展开。
我们聊天的内容开始越来越多、关系也越来越好。
开心找你、不开心也找你。
每天去你空间三四次、看你的签名你的日志。
然后突然有一天、我很认真地在签名写下你的名字。xjz.
虽然至今我也不知道当时为何如此冲动。

2011年。春。
遇见你的第二个春暖花开的季节、我17岁。
青春华丽地书写着篇章、包括你给我的那样纯粹的感动。
坚冰伴随着初春的到来而溶解、
而你、我的光、也一次次地为我扫开阴霾。

2011年。夏。
你在这个夏季不知不觉就住进了我心里。
没有任何征兆、没有任何理由。
看似依旧普通的寒暄、却又有着微妙的变化。

你的签名写着King。
我问你、是不是国王都像你这样的孤寂。
我叫你“王”。孤傲的王。
却没想到在睡觉前你对我说、Goodbye,Queen.

我承认我被吓到了、但我却是开心的。
you're my King. Right?

然而我真的不知道你是怎么想的、
这似乎像一个游戏、你的时而冷漠时而疼惜都让我捉摸不透。
也许根本就不应该靠近。

于是、一个本不该给希望的却留点暧昧、
一个本该避开的却义无反顾地如飞蛾扑火。

你告诉我、你心里有人了。
你却又处处为我着想、甚至给我你的肩膀。
你的手真的好香、你的肩膀也好踏实。
我不知道我中午有没有咬疼你的手、
我只是希望这种痛让你记住咬过你的我。

也许喜欢上你注定是我的劫难、但是我却在劫难逃。

一个晚上没有合眼、只是为了守着你、
我说过我会守着你直到你睡着、我说我会守着你直到天亮。

你说我没必要这样。我只是愿意这样做、乐意这样做、
我只是做了我想要做的、喜欢做的事、我很开心、这样就够了。
我就是这样一个执着的人、不需要任何理由。
毕竟这个世界太拥挤、已无处安放的执着又能怎么办。

为了你掉眼泪、为了你跟自己打赌、
赢也好、输也罢。哪怕有些可惜。但并不那么重要。
也许记得我与你曾经嬉戏欢笑的时光、曾经陪伴的日子、
会比我记得那些琐碎的细节来得更重要。
一种、一靠近就知道我们曾经走过同一条路的熟悉感。

【My heart is with you】
我承认、一开始对你的关注仅仅是因为你长得像他。
可后来发现、你和他其实一点也不像。
你不是他、你有他没有的优点、你也有你的个性。
而我也只是纯粹的喜欢你、不是因为你像他。

xjz.你知道吗。我喜欢你、不因为任何人。只因为你是你。

相爱本就不容易、只怕一切也只是有缘无份。

张爱玲曾经说过、
就算眼前的这个男人、千般好、万般好、处处是优点。他不爱你、这个缺点、你永远改变不了。
xjz.你是这样的一个人么。
你知道不知道这种若即若离的感觉好难受、
你又知不知道赏一个巴掌给一颗糖是多么心酸的感觉。
有时真的好羡慕你心里的她、总是无时不刻被你惦记着、呵护着、真好。
只是如果你回头、会不会发现一直远远站在你身后看着的我。

我说我想考厦大、因为那里好美好美。巧的是你也如此。
你说你一定要实现自己的目标、你说你会成功。
于是我向你承诺我会证明给你看、我也要为自己的理想奋斗。
所以我要变得强大、哪怕自己一个人生活也什么都不害怕。

记起《告别薇安》里、家明带着七月去看完电影后、
“在夜风中轻轻把七月的手放在自己大衣口袋里。”
晚上再次看到这、我迅速扔掉书、然后对着墙大笑、大笑、眼泪簌簌地往下落。
这个冬天、我要给自己买厚厚的手套。不再需要人帮我暖手了。

我早说过看透了结局的。为何还会如此懦弱。

——By the woman who is easy to be injured.

全部回复(7)
沙发自己的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我太久没回来了、就在电脑里找了一篇很久前写的东西发上来。
等我高考完我才有时间写东西了呜T T 等我!!!!!!!!!!!!
接下来就努力高考的事情咯。
祝你如愿考上厦大。
看帖要回复!~
回复 0楼star004的帖子

这是礼貌!
路过,。顶下
看了  不知道为什么  很抵触  难道我也有过这样的经历