服务热线:0754 - 88943210

[原创]画(谭兄、各路豪杰,捧场啊。小女子的小作啊)

傻咯 发表于 2005-3-25 21:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2900 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
                                      画       他又是站在那幅画前,一动不动地,眼神从未离开那幅画。那画说来也未见希奇,比起大名鼎鼎的梵高啊这些著名画家的作品,它更是不值一谈。但它之所以一直可以放在这国家级的博物馆中,就是因为它的怪——画纸的材质很特别,画中有一个温文尔雅的女人,专家们经过研究后说,她极有可能是古巴比伦王国的一位公主。公主站在一个富丽堂皇的大厅的一边,眼里出神地忧郁地望着一幅专家们说不出是画还是镜子的东西,说是画吧,它又象镜子,因为“画”里面的大厅的装饰与公主所在的大厅的装饰一模一样,就连风吹起的窗帘飘起的模样又丝毫不差;说是镜子吧,它又不象,因为“镜子”里面的公主虽穿的衣服与大厅的公主穿的一样,但是,里面的公主的嘴角洋溢着幸福,因为,她的纤纤细腰被一位优雅的男士搂着。        无独有偶,他就常常被人们评论说象画中的那位男士。对了,忘介绍他了。他是一个怪人,看来有四五十岁,孤言寡语的,不爱和人打交道,没有什么特别的情绪。也不知道他是哪年进的博物馆,更不知道是谁推荐进来的,没有人去问他,也没有人想知道。本来他是有机会被提拔的,因为,当他谈起古代西方历史时,就眉飞色舞的,那张象冻僵了的脸才会浮起笑容,那语调,那神气,就象是以前在那生活过的一样,为此,总馆长想提拔他为古代西方历史分馆的副馆长,但是,他总是推掉了。所以,至今,他还维持着他那份干了几十年的老工作——擦洗画框。每天,他除了擦洗画框、为客人介绍古代西方历史,就是站在这画前欣赏了。几十年如一日,就是这样过的。        那天,馆里来了个小伙子,也干这活。由于新来的,想拉拢一下人心,就对他说馆内全部油画画框今天就由小伙子自己擦洗,他可以休息一天。但是,遭到了他的拒绝:“你可以帮我,但这幅画必须由我自己来。”他面无表情,就去打水来擦了。小伙子一阵疑虑,问了几位老擦洗工,都不知道个所以然来,只道是,他就是这副模样的。小伙子好奇心强,决定偷偷观察他。结果确实令他十分惊讶,那人居然可以一夜没睡,就呆呆地站在那看那幅画,还时不时从怀中摸出一块会发光的东西来看,然后又满意地笑着,而且,第二天还照样干活,丝毫没有困倦之意。一连几天,都是如此,除非他很累了,才会蹲下来,小睡一会,但是,他从没离开过那画,而那发光的东西发出的光也越来越微弱。小伙子一阵惊讶,本想告诉其他人,但一想到他那面如僵死的表情,又打消了这念头,加上自己刚来不久,还想站稳脚跟呢。        终于有一天,他病倒了,那一刻,他苍老得非常快,那些老同事吓了一跳,几十年了,他都一直象没长岁数的一样,怎么一场病就折磨成这样了呢?但是,他还是怪,他越老就越发地高兴,嘴上洋溢着幸福的微笑。这时候,小伙子匆匆赶来了,看到他憔悴的样子,心里酸酸的,毕竟,也同事一场。他真的老了,老得手都动不了。他使了个眼神,要小伙子帮他拿出那发光的东西——原来,小伙子多日的观察,他一直看在眼里,只是嘴上不说罢了。小伙子手颤抖着,从他的怀中拿出了那东西,原来,那是一块玉,现在,它的光芒几乎是没有了,微弱得象眼前这位老人的呼吸。他的手紧紧地拽着,一只手指着远方。小伙子明白了,立即把他抱起,跑到那画前。他微笑了,他一手拽着那玉,一手又尽全力指着那幅画,脸上的幸福是无法言喻的。众人们都跑来了,急着要把他送往医院,但他执意不走,说了句:“我快乐。”便没力气在说话了,玉块的光愈来愈弱,小伙子似乎意识到什么,紧紧地拉紧他的手,他似乎也感觉到了,冲小伙子一笑,又用力地指了那幅画,几乎是同时的,玉光全部灭了,画在瞬间的暗淡后,又显得明朗。此时,吓了众人一跳,画中多了一个人,我指的是那位眼神忧郁的公主身边多了一位男士,手搂着她纤细的腰,眼神也不再忧郁,顿时,画中有了两对完全一样的男女。那一刻,众人惊呆了,那画里的原来是镜子。一时间,人们似乎明白了什么,又似乎什么都不明白。        画中,那对男女在说着       “你总算回来了。”公主说。      “是,回来了。自从你父皇告诉我要我将我们历史讲述给后人听,并将那块宝玉交付于我时,我就无不每天盼望着它的光芒的暗淡,因为,你父皇说,那玉能保你一直平安,直到它的光芒没有了,你就可以来娶我女儿了。我哪知道,一等就是这么长时间。不过,还好,你父皇也给了你长生不老的玉,并给了我们这样的另一种生活方式,真的,一切都没白等。”他说。        快乐洋溢在他们的脸上,而在画外人看来,一切都那样平静,甚至忧伤,因为博物馆在为他的死举行葬礼。——————————————————————————————————————————各路豪杰,打得好累才弄好的,该表扬的一定要给点啊,该海K的也不用吝啬拉谭兄,我交的作文啊,不是说我字变形吗?现在打成方块字了,一定看啊,顺便给点意见啊[em02][em02][em02]

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
[em07][em07][em07]
还不错~~~写长点就更好~~
听歌特的草……[img]http://photoimg31.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=QD6biflo6lIuFCx4gInRxg%3D%3D[/img][img]http://photoimg12.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=10vneV8haR6deXvBjn6ICw%3D%3D[/img]
很不错啦~~
特别是3\4段,
不过,最后一段在写明一切的时候,就显得写得有点粗糙~~!!
(纯属个人意见哦)
哈哈!!
en ````
论坛需要你`````````
[shadow=255,red,2]my little angel"琳琳[/shadow]
不错啊,
不过短了点,
看得不过瘾啊~
[glow=255,blue,2]簡單是快樂 放棄是擁有 而平淡纔是倖福 qq:㈢玖◎Ⅰ⑤肆Ⅱ捌㈥ [/glow]
擴展一下可能會更好一點。
情节好耶,还有没有啊?再发上来啊!!!!!
[img]http://forum.fashion.eladies.sina.com.cn/upload/37/5916/20050824/1170/234112/234143.jpg[/img]
原来大家还很喜欢啊!那就放心了。当我将它拿给我朋友看时,他还说无聊。现在开心好多了。
谢大家的支持啊。
你们说得对啊,后面部分是粗糙了,因为太晚了,我太急,所以,收尾不好啊 !
还有什么意见都说啊!
谢了
[em01]
以下是引用coolfangC在2005-3-26 12:18:42的发言:en ````
论坛需要你`````````

哈哈,连FC都这么说,小女子真的受宠若惊拉
[em02]
以下是引用傻咯在2005-3-26 16:50:28的发言:哈哈,连FC都这么说,小女子真的受宠若惊拉
[em02]

看来偶混了那么久还是比不上FC的人气高啊~哈哈~
想象力丰富……
老师快点评啊~~~~~
要注明是老师哦~~~~~
呵呵~``````````
        顶~````````````
[fly][color=#708090][glow=255,paleturquoise,10][B]★★▂▃▄【吾以希为贵】▂▃▄★★ [/B][/glow][/color] [color=white][glow=350,lightskyblue,50] [B] ╝∑dτsiОń≡⒐⒋帅╚ [/B] [/glow][/color][/fly]
不错啊。。我顶啊!!!!!!!
[fly] ╘>tomorrow is another day ... [/fly] Q:120179600 相册:http://binhonglai.photo.163.com
怎么老师还没有来看啊???
还是说看了没有留言啊???
以下是引用天蓝-水蓝在2005-3-26 19:24:28的发言:想象力丰富……
老师快点评啊~~~~~
要注明是老师哦~~~~~

注明是老师的话,以后老师发表言论我们就知道了!!
呵呵!!老师一定没有注明的啦!!
顶拉[em01][em01]
不错啦!!!!是作文题?还是无聊写的?
[em02]
[URL]milktea_su.blog.163.com[/URL]
 顶          
 m1ne'mSn: The_kenT_Lee@hoTmaIl.cOm Q Q : 3.3 2.2 6. 7.7. 6 Pic : ^kent1031.PhOtO.163.com^ 
以下是引用恋爱日记在2005-4-1 20:41:48的发言:不错啦!!!!是作文题?还是无聊写的?
[em02]
瞬间有灵感啊   就写啊[em01]
哈哈   再发啊[em02]