服务热线:0754 - 88943210

[原创]我只需水平走三步,你只需水平走两步

迷迭香 发表于 2005-4-19 14:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3200 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我只需水平走三步,你只需水平走两步
    那个时候,我是个低调沉默的女子,不喜欢说话,不懂得微笑,从来不知道如何表达自己,从来不懂得如何寻求安慰。很多时候,觉得自己像一具没有脸孔的橡胶娃娃,脆弱而单一。
  我们就像两条生活在不同水域的鱼,因为相同的气息而彼此吸引,却始终注定无法在一起。
  我从第一排搬到最后一排,只是不习惯别人的气息,只是不喜欢你永远注视的只是我的背影。
  每天每天,我坐在那里,孤孤单单的守着一张双人桌。
  每天每天,你坐在那里,孤独的占着一张双人桌。
  有时候,有时候,我只是静静的坐在那里,什么也不想,没有什么可想,脑子里充斥着恐怖的空白。
  有时候,有时候,我只是半眯着眼,扬着头,看邻窗的街,看来来往往面目全非的人群。
  有时候,有时候,我只是懒洋洋的把玩着卷曲的发尾,想着我们之间的距离。
  有时候,有时候,你只是静静伏在桌上睡觉,一动不动,一声不响。
  有时候,有时候,你只是直直地盯着我看,什么也不说,什么也不做,淡漠的表情,寂静的眼神,我看着你的眼睛,却看不到你的眼底。
  我们之间的距离,我只需水平走三步,你只需水平走两步,
  很近,其实很远!
  每天每天,我走在你的前面,
  每天每天,你走在我的后面,
  我们之间的距离,永远保持着我的三步,你的两步。
  你有车,可是你从来不骑,
  我可以回头,可是我从来不回头。
  每天每天,我看着你沉默不语的旧伤口,
  每天每天,我看着你新增绽开的新伤口,
  我伤得无法言语,我痛得无法动弹,我的眼神飘浮着疼痛,我知道你感觉得到我心里坠落的恐惧。你知道我感觉得到你血管翻涌的血液。
  我看着你的眼睛,我穿透你的眼底,淡漠的表情,寂静的眼神,透着冰凉的气息,你的眼神里有沉郁的黑暗,你的心里有苍白的空洞。
  那时候,我常常抑着头看晨起的天空,鹅黄色夹着紫蓝色的天,好美,好干净,可是好远,好远、、、、、、
  很多时候,有些事有些人注定会有些瓜葛,你越是担心它的发生,它越是如期而至。
  我还记得那个午后明亮的阳光,我还记得那些木棉花淡淡的甜味、、、、、、
  可是,额上的黑洞却不断的涌出一股又一股冒着热气的血液,散发着着芬芳浓郁的血醒味,你抱着我,你的全身都在发抖,沙哑的声音在冷冷的空气中盘旋、、、、、、
  我咧着嘴,我想那就是微笑了,我第一次对你微笑,我很努力的保持着这个姿势,眼泪却不小心的滑落,温暖的液体滴在你的手背,渗进每个毛孔、、、、、、
  我们离得好近好近,你的眼睛里有深深的恐惧,你的眼神沉重得让我感到窒息。
  那一刻,我终于可以完整的感觉得到你,
  那一刻,我终于知道原来你一直寄居在我柔软的心里。
  天是那样的蓝,湿润得就像你的眼睛,
  我感到眩晕。
  我在医院里住了两个星期。
  每天每天,我打着点滴,
  每天每天,我看着白色的墙壁,
  我想到了你,然后再想到了我自己,一天这就么过去了、、、、、、
  一个月后,我回到了学校,依旧是漆黑及腰的长发,依旧是白衬衫、百折裙。
  可是,我再也见不到你,没有人再提起这件事,没有人敢提起这件事,仿佛从来没有发生过任何事,仿佛你从来没有来过,你就像空气一样永远的消失在我的世界里,没有声音,没有痕迹,我额头浅浅的瘢痕成了唯一的证据、、、、、、
  我做了一个很长很长的梦,醒来后,无缘无故一脸眼泪。
  也许永远没有开始,会有无限的可能,
  可是,开始了,就会发现原来一切没有可能、、、、、、
  也许每个人在初见面时,就注定了在各自的生命中所扮演的角色,该离场的时候多不舍得,也得离开,冥冥之中一切早已注定。
  还记得我们之间的距离,我只需水平走三步,你只需水平走两步,
  很近,其实很远,
  永远没有永远!

QQ:50646762 爱一个人是一件简单的事. 就好象用杯子装满一杯水,清凉凉地喝下去, 你的身体需要水,感觉自己健康和愉悦. 以此认定它是一个好习惯,所以愿意日日夜夜重复.

全部回复(6)
扼......周围的空气好重                  
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼主好喜欢写文章啊`~~~~~
看到你好多文章呢`
[img] http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-8/2005821162083364.jpg[/img][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:47841513:11 [/img][url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=47841513&Site=http://bbs.hepan.net.cn/&Menu=yes]QQ空间http://47841513.q-zone.qq.com[/url]
一开始,我们一旦认真,就意味着结束。
[fly][glow=255,red,2]沉寂的心会丧失语言[/glow][/fly] [move][glow=255,red,2]我不知道我可以负担的绝望有多重[/glow][/move]
这是发生过在你身上的吧???
[em06]
以下是引用孤林寂风在2005-4-20 14:36:04的发言:
楼主好喜欢写文章啊`~~~~~
看到你好多文章呢`

是啊,説不定樓主的作文很厲害!!
我看不一定啊
楼主这么喜欢写这个
干脆出小说或作文集..
无话说....