服务热线:0754 - 88943210

一个农村人对汕头城市的看法

Ben08014728 发表于 2012-11-17 16:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
17493 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

我来自一个小村庄,来到汕头一个多月了,心有余悸……

汕头的摩托车政府真的一点都不管么??各种逆行抢道……

对不起,我可能有点生气……

但是,在这里有斑马线的地方没有红绿灯,有红绿灯的地方却又形同虚设……

我的老家很落后,但,每个人依然很循规蹈矩,我们都很遵守交通规则,老师从小就交我们,红灯止,绿灯走,机动车走机动车道,非机动车走非机动车道,交通礼让之类的……

是不是每个城市都是这样的,我从小就听从城里回来的乡亲们说,城市的马路都是井然有序的,为什么,这里给我的感觉是这样的呢?……

刚才骑车出去逛了两圈,看到有大卡车要转弯了,我就骑慢慢的,然而旁边突然一辆摩托车在我旁边冲了上去,后来的我也不说了,毕竟没注意后面我也有过失,被撞也是应该的,只是那个卡车司机,我看他,这个弯,已经转了好几分钟了……

我们村有村委会的,汕头有没有城委会之类的管理部门啊,为什么我来了一个多月了,一直都是这样的,抢道逆行的画面,本来,我想过在这里安家的,但,每次看到那些小孩子战战兢兢地过马路,真的很揪心,他们有着这么好的条件,在学习,在读书,如果,有一天,他们的生命,被无情交通夺取,他们的父母会多伤心啊,我们都是有父母的人,谁都不想自己年迈的父母出门还要面对这样的隐患,我们也会是有孩子的人,将心比心,我们也不希望我们的孩子生活在这样的环境之下。

我只是一个来自小村庄的人,我不懂得城市人的文化,我也不了解汕头是个什么样的地方,但是,我希望汕头,会好起来,城委会也做点什么吧。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(49)
..........................................
正因为你们村没这特色,所以才无法发展成我们这样呀。
琦思 发表于 2012-11-17 23:07

{:1_358:}你以为我们这发展的很好?经济一直在倒退,估计现在现在江浙沪那边一个稍微富一点的村经济都比我们好。没有支柱产业,外来人口严重流失?还觉得很得意?小朋友,你是靠着父母过的太安逸了,多去外面的世界看看吧,为什么这些年汕头的年青一代稍微有本事就都往外跑。呵呵
  • 服装 玩具不是支柱产业是什么?
  • 我们的经济一直在倒退吗?你看看报纸、电视怎么说的。
  • 请看清楚一字一句
小时候老师说的话都是骗人的,那时候我想保姆是服务主人的,现在我才知道主人在服侍保姆。
qq410132571 发表于 2012-11-18 09:24
你以为我们这发展的很好?经济一直在倒退,估计现在现在江浙沪那边一个稍微富一点的村经济都比 ...

请看清楚一字一句

昨晚回家  一个红灯150秒 跳了2次 一共300秒 绿灯你们猜多少秒 才25秒还是23秒啊[em:Q]
隔壁路口一个绿灯六十多秒 跳了2次一共一百多秒 我们后面都排长龙了 等不及的都逆道然后顺利过了  
6点半下班 转了一圈 7点半还在门口  走这边 封路 那边封路 那边塞车 几分钟不见动 再走一条路 遇到这么个红灯  好不容易过了 噢 前面车祸 小汽车VS货车 交警都来了  
习惯就好,没什么大的,汕头也就是个比较大点的农村,要想去城市请往广州深圳珠海方向走,谢谢

市区有些路段红绿灯停滞时间设置不合理。。

为什么一停就是100多分,而好不容易等到绿灯,才20几秒,车子多,启动慢一点,刚往前开不到一个车位,就转红灯了,然后又要等上100多分+十几秒停止不动的99分,过个红绿灯,二三百米的路能开上半个小时。。

现在几个重要路段都集体维修,封路,ZF真坑爹啊,几条路早不修晚不修,年头不修,年中不修,等年底了就凑一块修,赶工赴春节,路质量又不好说,搞不好明年年底又要修。。。
  • 因为某人走了,临走前一次性批的!所以就同时开工,至于为什么,你懂的!
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
想体验大城市井然有序的生活你应该去江浙沪或者去京津唐,还有请带多点生活费
上善若水,厚德载物
{:soso_e118:}应该严厉禁止无牌照摩托,就首先必须换了所有汕头交警大队的头领
汕头电脑爱好者联盟QQ群号:74247107
电脑白痴和发烧友都可以进来探讨
楼主精神可佳,顶你个肝
汕头城市的交通和卫生环境都必须加强管理了,佛山市一个小小北窖镇道路交通都比汕头管理的好
人总会变,但本性难移
问题不是汕头好不好,是我们政府不作为,换我去当市委书记,保证那些警察老板不敢不管[em:@]
楼主,怎总说来一个多月丫,难道你来了一个多月就得变好吗,伤心,还有你写的乱七八糟!一会东一会西!你不习惯还是回你农村去吧,我感觉满好的汕头,汕头不这样就不叫汕头了,傻头傻脑你。。。。。嘻!
农民兄弟 发表于 2012-11-18 11:53
问题不是汕头好不好,是我们政府不作为,换我去当市委书记,保证那些警察老板不敢不管 ...

{:1_377:}估计你上台一天就倒戈变质,想法捞钱往上爬。
汕头滴答哩
琦思 发表于 2012-11-17 23:07

赞!{:1_314:}
{:soso_e113:}一年后,可能那个抢道逆行的人是你了。
汕头zf教我们要这样开车,交警才有工资拿