服务热线:0754 - 88943210

我爱大长今

大长今 发表于 2005-4-30 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6021 53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
《大长今》,温暖与感悟从这里萌生
2004年的9月,是一段充满了感动和领悟的时光。虽已是初秋时节,但夏日的轻逝和秋虫的低语都未能让我留意,这只是因为,对我而言,这是在韩剧《大长今》陪伴下度过的日子。长今,将作为恒久的记忆珍藏于我心深处……

2003年末至2004年初,韩国MBC电视台播出了由李秉勋执导的长篇历史剧集《大长今》。该片一经播出,迅速刷新了多项记录,收视率高达近60%,观众反响空前热烈。剧集的拍摄与播出同步进行,随着剧情的发展,媒体展开了积极报道,众多观众也纷纷热情参与讨论,《大长今》成为了一部真正意义上的韩国国民电视剧。

今年9月,我有幸一睹《大长今》真容,这样的作品,真正让我体会到了“看时欲罢不能,曲终意犹未尽、思绪万千”的感觉。既有万千思绪,自应抒之于笔端,全属真情实感,想必大家也就不会责之以浅陋了罢!

《大长今》故事定位可谓匠心独运:主要剧情展开于宫廷,但王室生活和朝野政治斗争风云,却隐含于长今先后所在的修乐馆和内医院之内;叙事的重点,不再是帝王将相,而是生活在王宫中的宫女、上宫、医女们;情节的主线,则是长今的成长历程。这就摆脱了过去所有历史剧题材的窠臼,趣旨也远高于“红叶御沟”这样的典故,显得异常新颖。恐怕以前很少有人能够想到,离开了纯粹的宫廷政治斗争戏、武侠戏、公案戏、才子佳人戏、神怪戏,历史剧创作还有这样一片崭新天地——这种不凡的立意就是《大长今》获得成功的基石吧?
《大长今》是李英爱复出后的第一部作品,并为她赢得了生平第一个演技大奖,由李英爱出演长今真是一个异常精确的选择。李英爱的聪慧、恬静、淑丽、坚韧和长今是那么相似,事实也证明,她对长今的演绎堪称完美!李英爱从艺多年从没有半条关于她的负面新闻;持续7个月的紧张艰苦拍摄,作为戏份最重的第一主角,李英爱没有请过一次病假,没有因为个人原因对拍摄进度造成影响;凭借自身的人格魅力和所有剧组同仁相处融洽,营造了良好的拍摄氛围,这一点更是让李秉勋导演赞不绝口——李英爱身上的这些闪光点就是使她成为理想恋人代名词最重要的原因吧?

韩国收视率调查机构TNS对《大长今》结束之后的收视率状况进行的调查中发现,韩国30%左右的观众在《大长今》结束之后周一到周二不再观看电视。调查表明,《大长今》结束之后从MBC电视台消失的观众有35.5%,30岁以上女性观众中50%左右的观众开始收看其他的频道,50岁以上的男性观众一半以上干脆不收看电视。TNS称这种现象为《大长今》后遗症,是因为《大长今》在创下高收视率之后还没有一部电视剧可以和《大长今》媲美所以才会出现这种暂时的收视率滑坡现象。一部优秀电视剧对观众的影响力原来可以达到这种地步,这还是有些出人意料。

[em14][em10]
[imghttp://kaneblue.icpchina.net/alice/cast/image/p4.jpg[/img]

全部回复(53)
顶帖
偶也喜欢看.哈哈!~
我的博客 http://kellbee.blogcn.com
索滴索滴
好稀飯
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
真的很好  很励志  很温暖
[em07][em08]
墨尔本始终。。。有灿烂的阳光和明媚的碧水。。。。。我爱墨尔本。。。也爱在墨尔本的你     qq :  327838779
现在不是在播大结局,你们不是喜欢,有没在看啊!!!!!!!!!!!!!
[em07][em07]
[img]http://forum.fashion.eladies.sina.com.cn/upload/37/5916/20050824/1170/234112/234143.jpg[/img]
以下是引用ぁMiffy∮在2005-4-30 21:06:18的发言:
现在不是在播大结局,你们不是喜欢,有没在看啊!!!!!!!!!!!!!

````同学```看你的签名```你也稀饭浪漫满屋呀?````
````我超稀饭的````
[em01][em01][em02][em02]
[fly][glow=255,yellow,2]习惯你 就把我当做你 我们就在一起 呼吸 安静而整齐 [/glow][/fly]
听说明晚就大结局了
以下是引用ぁMiffy∮在2005-4-30 21:06:18的发言:
很久前就DOWN下来看完啦~~
我的博客 http://kellbee.blogcn.com
超好看啊,都看N次了!!!(跟我妈一起看的)
[em02][em02][em02][em02]
[IMG]http://img130.imagevenue.com/loc24/th_31eff_Dscn0550.jpg[/IMG][IMG]http://i27.photobucket.com/albums/c171/goff616/JC20Trademark20Logo.jpg[/IMG][IMG]http://img144.imagevenue.com/loc24/th_ac018_NewsMedia_198859.jpg[/IMG]
宗啊
你喜欢的走火入魔了
覺得越來越不好看
[b][size=4]05-06我最喜愛廣東大碟(排名不分先后) 1.GIGI LOOK 2.本色 3.愛.科學 4.BI-HEART 5.Reflection of Joey's Live CD 6.Ten most wanted 7.Fantasy 8.容我信愛一唱傾城音樂會Live CD 9.jade loves[/size][/b]
我妈妈和她都很喜欢看……哈哈
死绝摸看啊。。。。
我的最爱啊                                 
CLICK HERE NOW┓┓ 120360937.QZONE.QQ.COM 【Qqzone┅猫窝】
啊,昨晚已经大结局僚!
不是今晚大结局吗
不是今晚大结局吗?
是今晚
昨晚有在做啊~~~~~~~原来不是大结局啊 ?
不是啊。..
倒数第2集啊
CLICK HERE NOW┓┓ 120360937.QZONE.QQ.COM 【Qqzone┅猫窝】