服务热线:0754 - 88943210

桑葚成熟时

岚子 发表于 2013-4-7 10:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
32551 87

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

桑葚成熟时,小时候每当清明前后,最喜欢跟满大街找桑葚树,吃得满嘴发黑再摘上嫩嫩的桑树叶回家养蚕。

QQ截图20130407101804.png QQ截图20130407101841.png QQ截图20130407101853.png QQ截图20130407101824.png

这些小东西,现在可能觉得有点恶心,小时候都当成宝呢,有时一养就是整个方便面的箱子,每天放学的任务就是去摘桑叶。。。 QQ截图20130407102251.png QQ截图20130407102316.png 2235135166.jpg 20090628_edc3bcb5371d6e0e9c14ipwoa4pUrBUf.jpg
有时桑果摘多了,还会带回家给爸爸泡酒,那种酸甜的味道,至今还很怀念,个人感觉比红酒,洋酒好喝多了。还有消暑解暑的作用,大爱呀!!! QQ截图20130407102628.png QQ截图20130407101908.png

收集各种儿时的记忆,怀念小时候的纯真与美好,求推荐呀!!大家把小时的游戏,零食都发上来吧!!!让我们一起回忆,一起追寻!!!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(87)
小时候经常拿桑葚叶养蚕,现在都没见过桑葚叶和蚕了
小时候也是有养过哈。。{:soso_e113:}
小时儿弄过,哈哈
我也养过蚕。。。。。
哈,尤其是长大了白白胖胖的,特别可爱。
爱江山,更爱美元。
好怀恋啊
从去年开始,也帮儿子养了几条,很好玩
现在哪里有?
回忆回忆
好怀念啊 以前也养过 不过现在没有了 好久没看到蚕了
我也养过,一个小火柴盒放一条~~~
{:soso_e118:}哪里有卖蚕啊我要养啊啊啊
  • 大华二小门口的趴地熊有得卖 就是不知卖完了没 前几天还看到
哈哈。。。我读书的时候有养过
怎么会有黄色的茧?
现在想养蝉都不知道去哪找桑葚叶
钱不是问题,问题是没有钱!
小时候养过哈,有时摘不到桑叶,还得买哈,好像一毛钱几片的样子哈{:soso_e113:}
怡家照明
http://shop102589249.taobao.com
汕头市区送货上门
桑葚酒怎么泡?
CHANYIDAN 发表于 2013-4-7 16:05
哪里有卖蚕啊我要养啊啊啊

大华二小门口的趴地熊有得卖   就是不知卖完了没   前几天还看到