服务热线:0754 - 88943210

[原创]偶写的东东《雨徊》,请大家指点一下哦!

碧绿的海马 发表于 2005-7-11 15:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4893 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
雨 徊
         雨后的城市寂寞又狼狈,每个人都在匆匆忙忙地寻找席身之处。 而我呢?却在雨中徘徊;泪飘进冷冷的雨里,悬挂着伤感的水滴,雨何时才能停?伤何时才能痊愈?
                                                 -       ——题记
        在不完美的世界里,我开始学会了隐藏自己的喜怒哀乐,学会了真假善恶不分,学会了鹦鹉学舌,亦步亦趋。每天带着面具疲惫地奔跑,转身,前进,停不下来,却没有可依靠的臂弯!在这样的环境里,不断的迷失自我,找不到回去的方向。外表坚强的我,倔强得不让任何人看见我流下过一滴眼泪,只能让它一点一滴在心中流血。然而在每个晚上,清楚看着自己的泪水不停地流下;一个人在晚上独自徘徊,久久不能入睡,心中的伤悲只能自己体会……
        看着雨一点一滴地飘落,听雨的声音却像悲伤的歌曲,心中不知不觉忧愁起来。记得有人说过, 如果天使为一个人流了一千滴眼泪,人间就会连绵不断地下雨。原来天使与我一样会伤心落泪,却不知是谁那么幸运,能让天使落下那珍贵的泪水?我陪着雨哭泣,雨却还不肯停,也许只有寂寞的人才懂雨的心情!当雨打在脸颊上,让我分不清什么是雨水,什么是泪水?静静得让它在脸中流淌,也许只有这样,我才可以肆无忌惮哭泣,却让我忘记了眼泪到底是为谁而落了……
         站在雨中,让雨的纯洁唤醒着我,让我明白你走了,一切不再依旧; 你走了,也把我的梦带走了,只留下残缺不全的回忆, 让我独自伤怀。 曾经那些坦荡荡的誓言不复存在,只剩下空荡荡的话语,我努力想让我们回到过去,努力想抓住什么,却只能两手空空,把对你的每一个期盼都写进眼神里,等待你的灵魂前来叩门,却让漫长的等待由纯白变得苍白,由苍白变得灰白,碎成弥散在空气中的小小尘埃!在每一个夜晚,我清楚又无奈地看着自己的思念变成一颗颗泪珠,承受孤单与寂寞,然而你却看不到我的伤怀,对我如此的冷漠,让我在漫漫长夜独自徘徊,我只能默默含着眼泪。心,伤了……
        每个人的生命都会有这样一场等待,不同的是,有的人幸运,到底会等到所要的人,而有的人终其一生都一无所获,而我呢?无论在什么时候,都是输者!我在自己的胸膛里,听见了怦然破碎的声响。疼痛清晰得像海藻一样蔓延开来,将心揪得气若游丝,除了没完没了的泪水,我还能怎么样呢?在每一个无眠的夜晚,我清楚而又无奈地看着自己的思念像野草一样疯长。才懂得原来思念一个人的滋味,就像是喝了杯冷水,然后用很长的时间,一颗颗化为热泪落下来,落下来;然而忘记一个人的滋味,就像欣赏一种残酷美,然后用越来越小的声音告诉自己,学会忘记!却不知道原来忘却等于记忆,有时越想忘记,却记得越深!
          悲伤有时是可以忘记的,当一个人学会把痛苦收敛在眼泪之后,她的眼泪流下来,便没有痛苦。曾经眼泪是痛苦的宣泄,现在,随着它流下,心中有了一份压抑而隐约的痛苦,却越来越沉郁!记得他对我说过:“ 为什么你总长不大呢?像个小孩似的。” 我说:“ 因为有你疼我,所以我可以不用学着成长。”他笑着对我说:“就是拿你没办法。” 现在,却只剩下回忆陪我上路,他却走了。现在,我学会了成长,却不知原来成长的代价是那么大……
              有些人走了便找不到了,有些爱错过就不再拥有……
              原来我们真的要花很多时间忘记,然后不动声色地遗忘,像宁静的海面……
       流星始终只拥有瞬间的美丽,等到它完成了坠落,只不过是一块千疮百孔的石头而已,一文不值;而烟火自始至终,都只有眩目的美艳与温暖,它绽放与毁灭,都太令人措手不及,太短暂了!对你,我是否懂得太慢,以致错过了季节;当我懂得时,却错过了花开的时候。 当回忆变成最浅最淡的现实时,我将不再执着去追求,就让它变成最美的回忆!
         朋友说:“不知何时起,我的眼神中充满淡淡的忧愁,一丝绝望的气息,常常一人独自发呆;每天却似乎带有一种伪装出来的快乐。”我听了淡淡一笑……
       原来,在不知不觉中,我早已迷失自我,不再像以前那样可以天真,可以幼稚……
      也许,开始习惯一人独自成长……
     让自己独自用心去体会雨的洗礼!什么都不去想,不去理会;让雨的单纯洗净我的忧伤,洗净有关他一切的记忆;让雨的纯净洗净我的肮脏;让雨的冰冷洗净我的热情;让雨的纯洁洗净我的灵魂。雨一点一滴打湿了我的脸颊,刹时我分不清什么是雨水,什么是泪水?
     滴答……滴答……滴答……
     雨还是不停地下,每个人都在匆匆忙忙地寻找席身之处。而我呢?却在雨中徘徊,寻找自己的一片净土,寻找自我!
              秋天的雨,原来让人如此知命而隐忍……                     

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
三中文學事業蒸蒸日上,,,,
~` 殘蒛ж木偶`` ﹎х~ ̄椌虛﹌舞動﹌ ..`````` 侳Zαι斷線偑箏上︶ㄣ.,.,..,. 灑下大粑大粑 ``鎄傷``,,,.,.. [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-5/200552221553589341.jpg[/img]
以下是引用碧绿的海马在2005-7-11 15:32:00的发言:

记得他对我说过:“ 为什么你总长不大呢?像个小孩似的。” 我说:“ 因为有你疼我,所以我可以不用学着成长。”他笑着对我说:“就是拿你没办法。” 现在,却只剩下回忆陪我上路,他却走了。现在,我学会了成长,却不知原来成长的代价是那么大……

呵呵 相同的感覺。。。
ωǒ 緹外★魜。。。 蛻 變 i n g [img]http://photoimg63.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=zDljYREBAn3vMeWngMWy6g%3D%3D[/img]
有些人走了便找不到了,有些爱错过就不再拥有……              原来我们真的要花很多时间忘记,然后不动声色地遗忘,像宁静的海面……
頂袮 ...
吖Q,,99721873. 妄想找到優美開始?,,,。
没有平白被爱,
      也不会平白去爱。
      爱过的人,
      错过的事,
      受过的伤,
      都是代价~~~
Q:26633971
寫的很好啊。
       感覺輕輕的……
jy. 19423520.
雨停了,心中的伤还是不会痊愈。
拥有关于你的回忆,也许那是我自己的懦弱无能的借口
那份回忆挥之不去,每次想起,眼泪又将它刷新
[IMG]http://photoimg11.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=5Xf1VUNPlBpy%2FLwh0E4n0w%3D%3D[/IMG]
只要是有关雨的都支持![em08]
跟自己说过不会也不要吃回头草 无奈你专一的眼神 彻底崩溃我的防线 才知道原来自己心里还是一直有你 谢谢你给我的幸福
有些人走了便找不到了,有些爱错过就不再拥有……               原来我们真的要花很多时间忘记,然后不动声色地遗忘,像宁静的海面
55555~````~~~~好害怕啊~`害怕失去~~
[em14][em20]
[img]http://ol8.photo.qq.com/?pid=7F47AB7BE52117EA3015C3BB85845FC3[/img] [img]http://ol1.photo.qq.com/?pid=DAA27031CE3779240BC93E13D16E683B[/img]
建議樓主多用排比句
可以增強語感
感谢你的建议,我尽量会改进的!
毕竟有时写东东是得靠灵感与心情的嘛!
三中芊芊学子就是不一样,都那么“可爱”!
[em01][em01][em01]
以下是引用~Selina在2005-7-12 16:26:00的发言:
只要是有关雨的都支持![em08]
有没有搞错!
[em06][em06][em06]
RAIN吗?!~
[imghttp://kaneblue.icpchina.net/alice/cast/image/p4.jpg[/img]
楼上的宾果!哈哈哈哈哈
不过楼主也确实写的很好嘛!
[em02][em02][em02][em02][em02]
很有感觉……特别是我看这边文章时正好在听RAIN的歌~
[em08][em08]呵呵~
跟自己说过不会也不要吃回头草 无奈你专一的眼神 彻底崩溃我的防线 才知道原来自己心里还是一直有你 谢谢你给我的幸福
楼主9月就是高二(9)的吧?
愛上一個認真的消遣......

/  用一朵花開的時間
楼上的怎么那么聪明呢?是我们班的吧?
可能是因为文章的标题正好是我的网名,认识我的人就不难猜吧!
三中學生好厲害哦!
壓力好大哦!
長相守 相冊, crossbei.photo.163.com 日誌, spaces.msn.com/crossbei
YY
真的不错
有点点意识流的味道(不知我的理解透彻不)
但文章结构显得有点松散
语言表述不错
平时楼主经常写随笔什么的吗??
意识流?是不是想到哪写到哪的意思啊?
随笔?呵~~~~可能不知不觉成了一种习惯了吧!
不过写久了就真的能提高文笔水平的,起码我这样认为吧
楼主是我们亲爱的9班的啦~~~呵呵````
我们的9班~~顶个~~~~
[em14]
[img]http://ol8.photo.qq.com/?pid=7F47AB7BE52117EA3015C3BB85845FC3[/img] [img]http://ol1.photo.qq.com/?pid=DAA27031CE3779240BC93E13D16E683B[/img]
……楼上是???[em16][em16]