服务热线:0754 - 88943210

[原创] <记载>...心情痕迹...生命的希望不再失落

下载心情 发表于 2005-7-13 00:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6562 71

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
题外话...
本来想把情感那篇转过来...
但水太多...也就...
所以现在在自己家里多开一篇...
继续记载自己的心情...
希望想写的朋友们别灌水...
还有...没几句的话...我看就免写了吧...
----------------------------------------
有时候觉得很累...
想一直睡下去...
就那么安静的...
再也醒不来...
就像没有了动力就会失去方向一样...
发觉...
原来自己是孤独的...
总有着那么些许悲伤...
总有着那么些许无奈...
接着...
又继续懵懂的生活着...
又继续无能为力喘着...
一点一点...
凑多了...
就乱了...
没有分寸...
组织不起来...
是的...
爱永远都是难题...
失去分寸太容易...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(67)
睡?是啊,能一睡千年该多好。。。
可是现在的我总是睡不下。。
怕一觉醒来发现失去的会令我痛不欲生。。
爱永远是难题?失去方寸太容易?
我想因人而议吧。。
世界上就是有那么一些人总能狠得下心来伤害爱着自己的人。。
不是么?
[QUOTE][QUOTE][QUOTE] 永远到底有多远?
走过了才知道。。
我不承诺。。
因为我们正走过的。。
就是我的承诺。。
时间永远是最累人的~
它几乎能改变一切~
此刻我多希望我已是离开你千千万万个光年。。
才能消融我现在心里的无底惆怅。。
思念是一种可怕的东西。。
就如同现在我揪着伤痛的心敲下的字一般。。
痛。。你不知道,就算知道,也装作不知道。。
我明了,只是不想揭穿而已。。
若有一天,你受不了这种假得很假的东西,请告诉我。。别躲我~
又是心情不知所谓的一天。。
不知道为什么。。
在这个我曾喜欢的地方。。
如今,我却不再喜欢。。
我告诉自己,在这也他曾存在的地方。。
有他的心情、有他的悲哀。。
现在他给我的一切。。是在这里转变的。。
他会有今天的思想与巨变。。
也跟这里有着关系。。
我心痛着他曾经的心痛。。
虽然这真的跟我没什么关系。。
但我还是痛。。继而觉得心好淡。。
原来当某些东西承受得太多、觉得负担不起的时候心会由痛转变成为淡。。这代表什么?是好还是坏?有没有人~愿意给我一个定义?
我在这里努力的想寻找关于他的一丝气息。。
却发现一切都是徒劳。。
于是我静在原地。。淡~
第一天,不舍得。。
第二天,彷徨中。。
第三天,连泪水都是淡的。。
。。。。。
有时候,真的好想好好的去珍惜你。。
一直怪你不给我机会。。
其实,到现在才明白。。
爱、感情。。从来都只是一个人的事。。
我爱你,跟你爱不爱我几乎没有关系。。
我不会因为你爱我而爱你。。
同样的 ,我不会因为你不爱我而强迫自己不去爱你。。
虽然,我真的还没对你说过“爱”这个字。。
因为我不希望自己的感情变得肤浅。。
但原来,遇上你之后,感情一直是很肤浅的。。
始终还是没有勇气对你说爱你。。
这辈子也从未当着谁的面认真的说过爱~
不管是谁。。都没办法说出口。。
你也是一样。。
记得你曾坏坏的看我害羞的样子。。
讨厌那样的你。。也痛爱那样的你。。
爱你,已经分不清是爱什么样的你。。
仿佛就算是你再坏。。对我再差也罢。。
我都习惯了去宠你。。
虽然我知道你会跟我说些什么。。
当我已习惯这么去习惯你。。
即使痛彻心扉。。也要这么习惯你。。
今天。。发现自己对于你的淡也开始看得很淡。。
我不知道这是不是个好的开始。。
我曾说过现在的我不知道自己下个目标是什么。。
似乎失去了方向般处于彷徨状态。。
因为我在乎,在乎得太多了,也就放不下了。。
现在,我依然放不下很多、很多。。
但我希望自己会这么一直心淡下去。。
就算也许有一天会变得跟你现在有点像。。
回忆起来也应该是甜蜜的吧。。
就这样吧。。这么不着痕迹。。
像这份心情痕迹。。一切是好是坏。。
都从新记载。。
我会学着不去难为你。。
也不再难为自己。。
我知道这也是你想看到的安定。。
不管放不放得下。。
都不勉强你。。
都祝福你。。
天天有个好心情~
想不起 怎麼會病到不分好歹
連受苦都甜美
我每日捱著不睬不理
但卻捱不死 又去痴纏你
難道終此一生
都要這麼 不可爭一口氣
很謙卑 只不過是我太過愛你
連自尊都忘記
跌到極麻木只好相信
又再爬得起 就會有轉機
若我不懂憎你 如何離別你 亦怕不會飛
由這一分鐘開始計起春風秋雨間
恨(限)我對你已半年時間慢慢的心淡
付清帳單 平靜的對你熱度退減
一天一點傷心過這一百數十晚
大概也夠我送我來回地獄又折返人間
春天分手秋天會習慣
苦沖開了便淡
說甚麼再平反 只怕被迫一起更礙眼
往後這半年間 只愛自己雖說不太習慣
畢竟有限 就當過關

真的有太多的东西一旦失去
就只剩下回忆
偶尔想起错失的一切一切
虽然痛
但也明白这是人生的一种过程
两个人相遇
是他们前生的缘
有的人珍惜了
记住了
有的人不在意
遗忘了
错过也是一种宿命
也许有些人
注定就是我们生命中的流星
总在匆匆的岁月中
经历着从牢记到淡忘的过程
在泪光中抚慰伤痕
原来成长真是一种放弃
或者说是一种不得不放弃的过程
离开等于分开
分开等于离开
我不天真
所以不相信未来
我只相信现在
其实一直以来
都是这样
没有了现在
也就不可能有未来
也许
我答应了你
也就是放开了你
人就是这样的无耐

拥有过
虽然有残缺
也就足够了
http://kikobabylove.spaces.msn.com/
不管明天是否颳風下雨
   不管明天是否崎嶇   
   沒人欣賞也沒關係
   我們才知道什麼是年輕
誰的輪回 誰的暧昧 誰的指尖劃過誰的眉 誰的心底藏著誰的淚 誰的酒杯釀著誰的醉```
是什么
随光阴的逝去而失去
记忆
如同落在筛底的太阳模糊不清

跟随日子飞
飞得越来越远
有一片羽毛再不会落进有你的清晨
心长了翅膀还学会了飞
羽毛就落在那些尘灰之上
还能在预期的日子飞翔吗
我是一个相信明天的人
我还坚信那片羽毛的执着和生命息息相关
就算我已跌落就算你暂时不在我身边
天会黑下来
一弯新月会悄然爬上我的窗我依旧盼望
一个女人的改变多么容易又是多么艰难
我已不再习惯做梦
因为我已厌倦梦境
我还能相信什么认可什么
也许该用一种措辞来安慰自己
否则怎么办
今天是礼拜三
大后天的明天
是我盼望的日子吗
其实任何时候都能当礼拜六过
看你怎么来设置它
躲在家中
无所事是

充当周末过又能怎么样
这样的午后我还是不愿从梦中醒来
爱的最终是放弃
爱的最终是忘记
爱的最终是包扎伤口
爱的最终是伤口全愈
爱的最终是全部记忆飘荡在风里
http://kikobabylove.spaces.msn.com/
我相信每一个夜晚都有它的一种味道...
已经...开始读不懂文字...
已经...开始看不透清澈...
是否...总是宁缺勿滥着...
发呆...
忽然...
看到一篇一个懂爱的女孩曾经写的日记...
你不快乐,不是吗?
你的文字...不会是恋爱中会有的惆怅
你的话语...不会是fall in love中的迷茫
你说的牵挂...到底是谁
你说的思念...到底在哪里
之后的你
一直很淡....
淡到那么的不自然
以及连淡都掩饰不了的逃亡
是吧...或许...
在某个阶段...在某个时间...
你读得懂我的一切...
包括我的心情...
才知道...
我脸上的微笑...
不是幸福代表...
是种不自在的礼貌...
虚幻的美...
换来现实的痛...
现实的痛...
换来我的成长...
然而...我的成长...
是否有一天还能让我再次的拥有那份情感...
时间...
走过了一季...又一季...
我是怎样将一切变得这样沉重...
将爱弃而不顾...
不能再回头???
就像初恋一样的感觉...
熟悉又陌生...
总想在回忆中找到以前的感觉...
虽然永远也找不到了...
但是我仍然会义无返顾的找下去...
有一些忧伤...
有一些怀恋...
有些淡淡的香烟味道...
总有个疑虑...
是否我的存在只是一种附和...
是否只有这种价值的人才能衬托出其他人的乐趣...
仅此而已吗...
颜色不一样的烟火...
并不是最坚强的泡沫...
是否要学会无所谓...
才不会伤到自己...
而给自己留下的...
却只有百般无奈...
曾说过,一个固体人。。总喜欢伤害他身边爱着他的人。。
这种伤害对于谁来说都是一种无奈。。
我不知道这样是不是代表他就从此不再受到伤害。。
但我希望如此。。希望我在乎的这个男孩他不要再受到任何的伤害。。
因为这样我会痛。。或许比他还痛。。
也许有的人真的不懂爱。。但这种莫名的惆怅与痛是真实的。。
真的为一个人感到痛。。容易么?
不容易。。痛上了,逃。。就难了。。
有的感情是宁缺毋滥的。。但过分的执着就显得刻意了。。
当那一刻得知他将另觅爱侣时。。我只能微笑着祝福我爱的人。。
与其哭着求他说爱我。。倒不如笑着让他离开。。
勉强的感情真的没法长久。。
我懂。。
你一直以来不就也就是希望我懂么。。
可是,亲爱的。。
要懂得这个道理真的不容易。。
虽然,也许,或者。。
我会经历与你曾经一样的心情。。
但我还是得忍痛放弃。。
我终于明白你对我不可能有爱情。。
但,对你,好像不留痕迹。。
却那么得刻骨铭心。。
今晚。。电话旁。。你的声音。。你的回音。。
我深深的吸气。。轻轻的叹气。。楸着一颗心。。
我在颤抖。。
那颤抖证明了我的爱那么的脆弱却坚定。。
矛盾。。挣扎。。徘徊。。彷徨。。
我努力的想去抓住些什么。。
却发现我什么也抓不到。。越是努力。。
万般万般的无力。。
好想没有感情。。从前做到的。。今天为何做不到?
无形中。。我真的为你变了不少。。
虽然你始终视而不见。。
我理解你并不是不想拥有感情。。
只是你对我真没有那份。。我终于清醒。。
我失去了美好的心情。。
我想挽回这段过去。。虽然他并不曾真的有过去或已过去。。
说不清。。道不尽。。
感谢他曾经也真的努力的想去接受我。。
可惜。。并无感情。。
于我。。已足矣。。
亲爱的。。你可以说我不懂爱。。
但我会让你明白。。终有一天。。
你终会明白。。不懂的是你。。
。。。。
亲爱的。。
这一程情深缘浅。。
走到今天。。
已经不容易。。
真的很感谢。。
这一路上遇到你。。
曾经,真的喜欢你。。
今天仍是喜欢你。。
只是,喜欢你。。
却不一定能和你在一起。。
遍体鳞伤的爱情。。不一定要刻骨铭心。。
俊朗、轻狂、洒脱、不羁......    这似乎都是你的所有权,在你向我施展这些时,我无法逃脱;在你转身离去时,我却无法抽身。
    有没有想过在街上游荡的我是什么样的一种感受?掳掠了我的心却不给我回应,为什么天使和魔鬼全是你?有时真奢望那晚的你不让我动心,那么,我起码不这么地受煎熬。然而,对于我感情的一切,你从不曾为我着想。甚至连过问都几乎没有!
    我任性,不代表我没感情;我脾气倔,是因为我想掩饰我脆弱的心;我不怒目相对,不代表我不怨恨生气;我不泪流满面,不代表我不痛苦伤心;我不眉心紧皱,不代表我不悲愤忧郁......
陌上桑
春日游   杏花开满头
谁家陌上年少   足风流
妾拟将身嫁与   一生休
纵被无情弃   不能羞
人的一生有许多难以取捨...

困惑不已的琐事所纠缠着...

这时所需的就是断然的舍弃与明智的抉择...

唯一会限制我们的...
是我们自己的決心...
逃避不一定躲的過...
面对不一定最难过...

孤单不一定不快乐...

得到不一定能长久...
失去不一定不再拥有....

喜欢某个人曾经说过的这些话...面对不一定最难过..是啊,要是能够好好的享受一份爱,又不怕受伤害的话,那该有多好..
爱上一个人..时刻告诉自己是不可能的..可每次当现实熟悉的向我袭来时,我却依然是那彻骨的痛..觉得好悲哀..像一首在他那听来的过一样~我丢掉过很多东西,就是学不会丢伤心~
05。06。26 hepan情感殿堂→心情痕迹→转帖。。。
你能明白吗?我喜欢的你,也许明天我就会忽然变卦,喝令自己不许再缠你、爱你、思念你````
可是这样我会异常痛苦!为什么我们不能在一起?
我真的不明白,我不相信你不喜欢我,或者说你不爱我,可是为什么你要这么的压抑你自己的感情不敢坦然的面对我?
如果有一天我不再痴痴的对着你传达爱意,那也不是因为我不再爱你,而是不想再看到你那痛苦、无奈的表情!我不愿意你痛苦!
我是病态的,我不敢说我爱你,只敢说我喜欢你,因为我怕我没资格```
我不要你痛苦,不要你委屈,至少我要比你痛苦、比你委屈```
我不是虚伪,这些都是真心的,因为这些日子以来,我发现我已经习惯你的味道了,不见到你,不跟你联系,我真的过不下去,但我不敢争取这份感情,因为我怕你会逃,我只有这么不清不楚地留在你身边痛爱着,我才能独自留住这份感情,才能保存这仅有的一丝尊严````虽然我越来越发现```我真的爱上你```
如果我们不能在一起,也请不要扼杀这种关系````不要连这么一点空间都不能让我呼吸`````好吗?亲爱的````
一场心痛的感情过后。。
有的人只会把自己强留在这回忆里。。
而再痛苦终究会随着岁月的流逝而逐渐淡去。。
也许在若干年后的一觉醒来会被突然忘记。。
而有的人。。
在伤痛过后理智的体悟感情。。
痛苦从此被转为风景被珍藏。。
再次听到这首曾在他那听过的歌。。
忽然想起我的爸爸妈妈。。
不知道歌中的情景。。
什么时候才能出现。。
出现的时候。。我会是怎样的一种心情。。
是不是像歌中的一样。。
哦嘿妈妈
那天你再次为我悄悄流下泪
你可知道它已化作伤痛
滴滴落在我心扉
永远都不会忘记
你看我时那难舍的眼神
我不会
哦嘿爸爸
从一小就给我最多保护那个人
你为什么总是低着头
一直的抽烟不说话
这次我独自离开
想找另一种生活
听我说让我说

我爱他
他是我心中的那只雨蝶
飞吧
飞到我心里面化成茧
不知道
还要多久才能叫醒我
共筑城一曲祝英台和梁山伯
我爱他
他是我心中的那只雨蝶
飞吧
飞到我心里面化成茧
不知道
还要多久才能叫醒我

哦嘿妈妈
我那么幸福
能在你身边长大
现在有一个人对我很好
代替你们照顾我
我永远是你们的
我永远是你们的
小宝贝好宝贝
哦嘿爸爸
这么多年来你为这个家受累
你像一棵大树是我心中
做最坚实的堡垒
在这个时候请你
也帮我劝劝妈妈
别伤悲不伤悲

我爱他
他是我心中的那只雨蝶,
飞吧
飞到我心里面化成茧
不知道
还要多久才能叫醒我
我爱他
他是我心中的那只雨蝶
飞吧
飞到我心里面化成茧
不知道
还要多久才能叫醒我

爸爸妈妈
你听到了吗
这是我心里的话
请你不要难过
不要悲伤
女儿总是要长大
是你教会我坚强
给我那一对翅膀
我飞翔我飞翔

[RM=480,360,true]http://www.musicsky.net/music/ting/49294.htm[/RM]
又是一个呆着愣过的夜。。
没有思念。。
只有无尽的愁。。
我几乎用了整晚的时间来体味他的过去。。
体味他的心情。。
210页。。2098份回帖。。
我被迫无奈的看了很多水帖。。
而关于他的。。少之又少。。却精辟。。
我似乎懂了。。又似乎没懂。。
我听着《黑色星期天》。。
慢慢的体会他的忧伤,与被迫坚强的心情。。充满无奈。。
我不知道去体验他的过去会是这么痛苦的一件事。。
我麻木的翻阅。。泪水却肆意地流。。
眼,肿了,感觉倒好些了。。
我看着他的过去,让自己能从中知道些什么。。
再去补救些什么。。但一切皆是徒劳。。
当我明白得太多的时候。。也是伤痛最深的时候。。
我只知道他的过去一切决定了他的现在。。
只是不明白的是,为什么像我的现在。。
感觉这么的真实。。真实到我觉得想逃。。
我看见他和从前的她的帖。。
情~深,缘~浅。。
我为他们而感到震撼。。
我说服自己不许流泪、不许再看下去、不许再让自己痛了。。
可是却还是控制不了自己。。
如果所有的痛能在这一刻全然接受完毕。。
那也算是一种解脱吧。。
我看到了前一个她的彷徨。。
但她却曾经幸福。。
她的幸福受到了肯定。。
而我。。什么都不是。。
我知道我再说什么都没有用了。。
一切都是注定的。。
是他给我的结果。。我怎么都得接受。。
只是为什么会这么的难受。。
我可不可以不接受?
亲爱的。。或许不该这么叫你。。
你知道吗?
要明白这种悲,要欣然承受这种痛真的不容易。。
你做得到的。。我可以做到。。
只是我不希望有你的过去在我的未来里。。
很艰辛。。
我知道你不会陪着我。。
摔了,我还是得自己爬起来。。
最后用泪水祭奠的感情。。已逝去。。
我告诉自己。。
我们之间。。随着你的决定与坚定。。
已变得是没有可能的可能了。。
曾以为我是最有可能的。。
如今。。也不过如是。。
泪水如果能一次流干。。是件快事!
至少希望有一个期限吧。。
在你决定不会回头爱我时。。
给我一个期限。。
让我自己好好的去治疗你给我的伤口。。
然后仍然开心的出现在你们面前。。
我会学着好好去面对。。
当一切真的已不再可能。。
我只能祈祷。。
你是幸福的~!永远!
而我。。
只有心情。。没有感情。。
事物总在无语地变迁  迁往孤单的城市
城市中的孤单总是伴着一个人的背影
游离在这个季节里  走走停停......
数着零碎的心情  重温过往的美丽
风吹熄了仅有的余温  暂时忘记了小小的幸福
灯困了,变的有些暗......
心有点冷,有点......
眼泪是发泄  哭过就闭上眼睛  大笑一场
然后......
告诉自己有多傻
没有习惯  也没有不习惯  只是突然想到的时候
发现心痛比快乐更真实
我恨  好恨好恨
恨得心都在流血
当我要在爱你的时候  心却又被阻止了
是恨阻止了它
一切都太过于虚幻  只有在虚若的灯光下 疲倦的镜子里
我才能看清楚自己  在无数的夜里  我是否都在欺骗自己的心
是的  我曾经幸福过  谢谢你......
眼睛有点麻  看不见前面的东西  再次睁开眼  却发现周围都模糊了
回头看看,我才发现其实我一直很孤单......
爱情到底是什么  我开始畏惧它
一个人,是不是和花花草草一样,需要泪水的灌溉,才会成长
但是...还要痛到几时  才算真正的成长  已经麻木了
有没有例外  每次都是这样  是不是幸福和泪水一定要成正比
真的曾经以为你是个例外  可是当心痛的时候  
才发现   其实都一样......
常常一个人在无奈中度过空白的一天
安静的灯光下  流淌着匆匆流失的岁月  渐近的秒针暗示着已流失的幸福
没有人知道下一秒的故事  或者那只是记忆中平凡的过往
会随飘来的风一块消失
又或者是不可磨灭的感动  在某年某月某日的某个瞬间想起
会欣慰得热泪盈眶......
~~~~~~~~~~
我记忆里的童话  已经慢慢的溶化  爱不是这样
而你  偷走我的世界  曾说过的誓言  你还在乎吗
我不想孤单地坐在回忆里挣扎  时间回不到最开始的地方
只想这样吹着风  慢慢地顺时针遗忘
也许我懂了寂寞比相爱容易
~~~~~~~~~~
曾经深爱过付出过的唯一  在我心里  他的背影已渐渐模糊  
我在原地徘徊  缓过神  我对自己说:"是该忘记他的时候了."
不知不觉  你已不在  你心里幽蓝的心情  
在我茫然的目光中变得透明
......
~~~~~~~~~~~
MY LOVE 晚安  就别再为难  别管我会受伤
想开  体晾  我已经习惯  不然又能怎样
这个城市太会说慌  爱情只是昂贵的橱窗  沿途华丽灿烂陈列甜美幻想
谁当真谁就上当  竟然以为你会不一样  但凭什么你要不一样
因为寂寞太冷虚构出的温暖  没理由能撑到天亮
别说你对我感到愧疚  别说你会永远想念我  
我很知道孤单这条路怎么走  请你不要安慰我......
~~~~~~~~~~
......
我们的故事很美~所以很难存在这个世界......
故事总是那么凄美。。
美得让人放不下。。
我跟你之间。。
不美。。
却也让我放不下。。
一个个孤独的夜晚清清楚楚的告诉我。。
我该放弃。。
我确实很想决绝。。
可每当你一句有点让我想入非非的话。。
我又立刻被打回了原形。。
我很想很自然的去接受现实给我的和他给我的现实。。
可是我发现。。
当我越是刻意想去自然时。。
一切却变得更加的不自然。。
好讨厌这么剪不断、理还乱的。。
无数次的告诉自己。。
该狠点、应狠点、再狠点。。
可是为什么对自己这样的要求会这么难?
太在乎一个人是好还是坏?
我已经在乎不起了。。
怎么才能与你走到最后。。
多久才算是最后。。?
爱到给了所有、输了所有。。
爱到忘了不能爱过头。。
每次想提笔写些什么...可是往往不知道该从哪里勾画出来...
从哪里说起才是正确的...
以往的一切...都历历在目...
曾经...我玩过...
曾经...我试过...
曾经...我爱过...
曾经...我努力过...
曾经...我明白过...
曾经...我懂得过...
曾经...我坚持过...
曾经...我努力过...
曾经...我伤害过...
曾经...心如止水过...
曾经...
我哭了...
真的哭了...
眼泪溅满我的视线...
什么所谓男人眼泪不轻弹...
在我觉得都是狗P不通的道理...
这是一个人发至内心的疼痛...
那份情感所落下的珍珠...
虽然小得可怜...
但也沉重得可怜...
是最真挚的...
失去的太多...
太多...
我的蹉跎岁月...
我的深深憾痛...
好象...
我跟黑夜比较亲切...
还是...
黑夜比较喜欢我...
喜欢让我独自享受那份悲...
那种无力感...
这个时候...
都会让我自己觉得自己是孤独的...
蛮失落的感觉...
但...
又如何呢...
发觉一直以来的自己...
都是这么安静的存在着...
甚至...
那么些许空洞吧...
那么些许冷淡吧...
或许...
一直的我...
就已经习惯了...