服务热线:0754 - 88943210

舌尖上的华坞路,相信将来成为小吃街

林蕴 发表于 2014-5-6 02:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
37044 84

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

幸福的孩子,十几年前跟随父母搬来这边居住,以前只是一个普通的市场,现在逐渐变成了美食街的活动地方,晚上2.3点回家都不怕,街边很热闹,路灯亮亮,不怕抢劫!几乎美食都有,一向吃货的我从街头跟您推荐到街尾,大伙可要把持住哦!我可是边吃肠粉边介绍,要不然饿晕了咋办,哈哈!虽然有些美食可能不是最好吃,最有名的,但也有些上过电视,很多吃货们在微博分享中..........(图中有些照片不是实拍,在百度找了代替,味道还是不变,有水准滴)
        开头从月亮岛眼镜店走下来,一路上都是吃的,结尾是垃圾转运站

1.酒料:五香鸭翅膀,鸭脚,鸭脖子,凉拌等等(两兄弟经营,10元7只鸭翅膀和鸭脚任选,鸭脖子一个5元,下午5点左右开始营业)

2.春卷,菜头丸,炸番薯,芋饼(中年妇女路边摊,价格不清楚,早上9点-下午6点)

3.三国烤鱼,蒸笼饭,猪脚饭,扬州炒饭,德记果条汤(午餐,晚餐时间段营业)

4.鱿一家(碳烧鱿鱼,香辣鱿鱼我有外卖软件有,价格8-30元,全天营业)

5.洪阳粿汁(8元起步,午餐,晚餐时间段营业)

6.香粥,鱼粥,鱿鱼粥,田鸡粥等等(晚上6.7点左右营业,10元起)

7.河弟肠粉,吹米粉(全天营业,一条5元)

8.糖葱薄饼(全天营业,一条3元起,可以买皮自己做小吃)

9.甘草水果(一斤10元,下午5点到晚上1点营业)

10.大碗弟果条面,米粉汤,干面,干果,水饺等等(晚上6.7点左右营业,6元起)

11.三兄弟牛肉丸(午餐,晚餐时间段营业,一碗10元起)

12.惠来薯粉条(午餐,晚餐时间段营业。一份6元起)

13.傻脑蚝烙,第鱼烙(全天营业,一份6元,10元)

14.灌汤包,珍珠丸(早上9点-晚上7点左右营业,一份9元)

15.日日香素食(全天营业,豆邦,傻怕等等饼食)

16.狗不理包子(早上6点到下午6点营业,馒头,黑馒头一个五角,猪肉包,菜包,豆沙包,芝麻包,酸菜包,豆浆,茶叶蛋都一个1元)

17.油条,咸香饼(早上6点多开始到东西卖完就收摊,阿姨胖胖的,有铺面,以前有豆浆很好喝,不知为什么没有了,油条一元3条,油饼一个1元)

18.潮州高美馄饨(早上6点到下午7点营业,小碗5元,大碗8元,猪肉和虾肉,外卖猪一斤12元,虾一斤15元)

19.鳌粿,猪肠涨糯米,猪肠汤(午餐,晚餐时间段营业,鳌粿8元起,猪糯一份10元起,生一斤25元)

20.麦粿(早上9点多到下午6点营业,一块1.5元)

21.腌制虾,螃蟹,虾姑等等(下午4点到7点左右营业,价格不清楚)

22.老牌肠粉和茶树菇汤(全天营业,小编最爱这家人和自制的辣椒,一条5元.汤3到5元)

23.廖记烤鸭(全天营业,一只25元)

24.大拇指烧仙草,铁板烧烤炸鸡柳,八方饺子,共和蚝烙炒粿,童子鸡,沙县小吃,阿雄小炒店,竹竿面,华莱士,炸豆干,小炒,锅贴饺子,煲仔饭,潮州高美小吃,西洋猪血汤,海记牛肉火锅,春梅里鱼肠米粉,四川川菜,蒂蒂香达濠鱼丸,肥记肠粉,流沙包,奶黄包,叉烧包,豆花,草果,甜水粿等等(由于怕文字的限制,想了解请留言)

下面上图排名不分先后

感情不需要諾言,協議與條件。它只需要兩個人:一個能够信任的人,與一個願意理解的人。

全部回复(84)
是啊     那边好吃的东西确实很多
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
貌似有些是没的吧  比如22 我找不到
原来我并不是那么坚强
我是疯了才敢念念不忘
回忆在心里 冷了又烫
而你如影随行 我用什么抵抗
潮州高美馄饨
这个每次去每次关门[em:D]个老伯 潮州银~
好多好丰富~~好久没去了~~抽空再去吃吃吃
还多推荐啊{:soso_e179:}
好贴 好贴 哈哈哈哈哈
看得我肚困困,貌似很少地方有这么多食物,楼主厉害,120个赞,啥时请客
赞一个[em:*][em:*][em:*][em:*]
华坞路那个地方,以前我打临工的时候,从路头吃到路尾,那里的饮食店,基本都试吃过,除了卫生环境糟一点,其他的都还好...
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
基本吃过
哇~~美食聚集地。
汕头小吃——华坞路
确实不错:lol
2014-5-6 23:26:11 来自手机河畔
drommer 发表于 2014-5-6 11:37
基本吃过

你的头像是偶的女神  不许随便用
烤鱼看起来还不错?
[em:D]万客隆和步行街都在那,带动了不少生意
有那么好吃么
丰衣足食
楼主,咱做个朋友吧,你一一带我去吃
曾经在那附近上班。。。就吃过的一家炒饭最多了。。。
那里有卖豆花吗?我很喜欢吃豆花,楼主介绍下
  • 有,一个男的推着车,一碗两块,特点他脸上有颗黑痣,高高瘦瘦的,在高级发绣门口的巷子卖,下午4,5点就开始,但是最好吃还是广场豆花
最近老下雨,要不然去那边溜达溜达,楼主你把华坞捧火了,快去收保护费!图上的油条我妈老去买给我吃,比马记好吃多,附近的人都知道
  • 她的油饼有料!!!
  • 油条阿姨卖了十多年,比马记还传统,短油条是这家人推出了,我比较爱吃她家的油饼!
2014-5-7 23:38:41 来自手机河畔
LiLi叮当 发表于 2014-5-7 22:14
那里有卖豆花吗?我很喜欢吃豆花,楼主介绍下

有,一个男的推着车,一碗两块,特点他脸上有颗黑痣,高高瘦瘦的,在高级发绣门口的巷子卖,下午4,5点就开始,但是最好吃还是广场豆花
  • 楼主有微信或QQ吗?想加你做个朋友,不知是否合适
2014-5-7 23:43:49 来自手机河畔
感情不需要諾言,協議與條件。它只需要兩個人:一個能够信任的人,與一個願意理解的人。
泡沫的味道 发表于 2014-5-7 23:38
最近老下雨,要不然去那边溜达溜达,楼主你把华坞捧火了,快去收保护费!图上的油条我妈老去买给我吃,比马 ...

油条阿姨卖了十多年,比马记还传统,短油条是这家人推出了,我比较爱吃她家的油饼!
2014-5-7 23:46:54 来自手机河畔
真够多丰富的哈