服务热线:0754 - 88943210

高手隐民间!汕头街边经久不衰的小吃店

佰汇贸易 发表于 2014-9-5 10:33:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
29964 48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

在老人的眼里,味道始终都是记忆中的那份最美,那一家家经久不衰的小店是绝对要尝试一下的。走访汕头老城区街边的那些美食店,仿佛在与曾经某个时刻的食客擦肩而过般,寻得一份经典的味道!
第一站:玉兰牛肉(东厦南路店)
玉兰牛肉是汕头牛肉老字号,位于金平区东厦南路老飞厦市场,在汕头吃牛肉火锅就选这家吧,开了好多年,生意一直不错。放一口铁锅在桌上,下面是电磁炉,这与华南流行的“打边炉”吃法非常相似,端上来的牛肉,下锅不到1分钟,就可以捞上来吃,非常新鲜。
这里的牛肉丸和牛筋丸是必点的,超正点,弹性十足,按照台湾话就是很Q、很弹牙,不过就是分量少了点。
第二站:爱西干面(外马路店)
这家是去到汕头老市区必吃的美食之一,位于金平区外马路上,也是老牌子了。一碗瘦肉干面加一碗肉片酸菜汤,再加上沙茶酱好正啊。
肉切的很均匀,最主要无肥肉,量也多,以前是卖10元两碗现在是15元了,虽然涨价了一点但性价比仍然很高哦!
第三站:飘香小食店
这家五十年代经营到现在的老店,改革开放后被原来的一名厨师承包。上世纪八九十年代曾经鼎盛过,是游子归来必去尝试的家乡味道。然而,随着城市中心东迁,小公园一带渐渐变成荒城,这家店也就没落了。现在的年轻一代,知道这里的以及会来这里吃的,着实不多,地址是在金平区国平路39号。
店堂还保留着原来的建筑,挑高的屋梁,雕栏画栋。地面上铺着老旧的方砖,屋顶则是吊扇。桌子是圆圆的石桌子。一踏进来,时光仿佛倒流了三十年。
这里的点心很有潮汕风味,非常适合第一次来潮汕玩的朋友,里面的粿品比较多,味道都不错。推荐蚝烙、干贝竹荪汤、猪肚酸菜汤。
第四站:金新肠粉(金新南路店)
这家肠粉店在汕头算是老牌子了,肠粉皮薄柔韧,入口嫩滑,萝卜粒、甜酱油加油淋上去,更美味。喜欢吃辣的可以加点辣椒油。在汕头,晚上没事可以去走走吃吃,其中肠粉就是一个很好的选择。这里的蚝仔赤肉粥、西洋菜汤也不错哦!
第五站:四顺凉茶(镇平路店)
在汕头看到最多的是凉茶铺,凉茶品种良多,价格便宜。这家四顺凉茶在老市区比较有名气,靠近群众电影院。它不像其它的凉茶店, 这里主营业是卖药的。店家比较热情,他会根据你的实际情况推荐你所需要的。他家还推出红罐子的四顺凉茶,听说也不错呢。
第六站:丘淑英西天巷蚝烙
据说丘淑英婆婆在汕头美食节拿过奖,而这家店是婆婆的儿子开的,店里也有好多丘婆婆的照片呢。来这里的最佳吃法是:蚝烙+鱼丸汤。蚝新鲜,皮脆,煎的黄而不过火;鱼丸汤鱼丸弹牙味道也不错,所以这样搭配,刚好。

001.bmp
01.bmp
002.bmp
02.bmp
3.bmp
4.bmp
5.bmp
6.bmp
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(48)
太好了!
LZ把汕头几大最难吃的都发上来了!
劝告大家不要去!

[em:D]!要我一个个说么?
玉兰牛肉,要涮牛肉我会去新溪,要吃干粿我宁可去金新牛肉!
爱西干面,我曾经最喜欢的汕头第一干面,是以前,如今给我的印象就是一个字,贵!
飘香,粿类嘛,以前小时候吃过的味道早没了,我宁可去老潮兴买烧卖和粿类!
金新肠粉,呵呵,汕头公认最难吃的肠粉之一,他家的皮蛋粥却是不错
四顺,一碗参地饮要3块钱,公认的抢钱第一的凉水店!
西天巷,哈哈哈,这个不用我说了,汕头第一蚝烙黑店!
  • 你把我想说的都说了,我只能回复同上,特别那家一盘八十元的耗佬
裤衩飘飘丶 发表于 2014-9-25 11:55
这种小店的东西往往更好吃。。

你是水军吧!还是托啊!!!
你能回答我,为什么四顺的凉茶为何那么贵么?别跟我说用料好!除非你亲眼所见。
再者西天巷的蚝烙好吃?!你没吃过真正的蚝烙吧,西天巷那个简直就是粉水
444bbc 发表于 2014-9-6 11:22
!要我一个个说么?
玉兰牛肉,要涮牛肉我会去新溪,要吃干粿我宁可去金新牛肉!
爱西干面,我曾经 ...

[em:-|]你把我想说的都说了,我只能回复同上,特别那家一盘八十元的耗佬
蓝黑 发表于 2014-9-9 15:48
哈哈哈哈,被板凳+地板笑死,不过他说的是对的。
飘香、西天巷都是出了名的黑店啊,牛肉在街边随便找哪家都 ...

都说了这些都是老品牌,个人口味不同,不喜勿喷谢谢
Lacus5757 发表于 2014-9-26 12:39
楼主真心不错 把曾经最好 现在最黑的几间店都发上来给人提醒了
游客们要注意了 这几间店千万可别去哦 ...

楼主绝对是在提醒大家不要去这几家店的
444bbc 发表于 2014-9-5 22:40
太好了!
劝告大家不要去!

哪里会难吃啊!
  • !要我一个个说么? 玉兰牛肉,要涮牛肉我会去新溪,要吃干粿我宁可去金新牛肉! 爱西干面,我曾经最喜欢的汕头第一干面,是以前,如今给我的印象就是一个字,贵! 飘香,粿类嘛,以前小时候吃过的味道早没了
同意楼上的..说的这几个都是骗外地人..
[img]http://j78.com/attachments/11_2OPZ7EOwdtpO.gif[/img]
rudolf294arq 发表于 2014-9-8 11:31
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

不客气哈啊
飘香、西天巷都是出了名的黑店啊,牛肉在街边随便找哪家都比玉兰强
蓝黑 发表于 2014-9-9 15:48
飘香、西天巷都是出了名的黑店啊,牛肉在街边随便找哪家都 ...

[em:|]!好笑么?请说下笑点在哪!
444bbc 发表于 2014-9-5 22:40
太好了!
劝告大家不要去!

严重同意这个观点,凉茶铺,还是戏布袋好...
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
这几家店。。。早就不复当年之名了。。。一是快要贵死,二是味道慢慢的差得不是一点点,三是服务态度也一日不如一日,不过汕头的店本来也没有几个有服务意识的。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
不错的
哎,真的是高手隐藏在民间,能把这么好吃的潮汕小吃做出这么难吃的味道,还真的就非这几家店莫属啊
这些店也叫经久不衰 ,只知道加价,就一个字贵,东西越来越难吃,宰客店吧
是啊是啊,这些店都是消费很贵滴
裤衩飘飘丶 发表于 2014-9-25 11:55
这种小店的东西往往更好吃。。

[em:D]!好吃!很好吃!你去吃呀!
[em:P]楼主真心不错 把曾经最好 现在最黑的几间店都发上来给人提醒了
游客们要注意了 这几间店千万可别去哦 除了宰客就没其他东西了 说东西难吃都还是在抬举他们呢[em:P]
[em:*][em:*][em:*]
听上面的感觉不好啊。。。
谢谢你们的提醒啊,[em:D][em:D][em:D]
自由的创新,梦想的放飞,潮汕三市通微信关注号:dvu168