服务热线:0754 - 88943210

爸爸妈妈的称谓是哪来的啊..

chweqi 发表于 2005-11-24 20:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4975 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
同题
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
yyj
...听不懂...
[em06][em06]
爸爸妈我妈称谓是哪来的啊..
   啥来的!!?!
容易叫...
不知哩//
这个就不知道了啊
。。。。。不清楚。。。去问发明文字的人吧。。
[glow=255,red,2]上帝给了我们七情六欲,我们却把它们变成了色情和暴力....[/glow]
人类第一次见到父母喊出的,或者说中国的人类........[em03]
这个~~~
你见到了记得叫就好了
问问历史学家....我们才疏学浅啊....
[glow=255,red,3]唲時的天空 ぷ 老了的時候..我想和你一起去看.┊[/glow]
不是听那些老爸老妈老在说‘叫爸爸,叫爸爸。。。。’什么的吗?被强逼的
[em07]
          我也想知道吖!!
       怎麽字都有一個不同的讀音?
不知道啊,父母教我們叫的
孤獨◎◇◆『享受』
发源于古希腊语言,与英语有关联,爸爸(papa)妈妈(mama)。
在清潮末期西方思潮引入中国时带来了这两个称谓的。
6.21开始做民工二代.呼咧,民工万岁.
以下是引用wonasd在2005-11-28 12:43:00的发言:
发源于古希腊语言,与英语有关联,爸爸(papa)妈妈(mama)。
在清潮末期西方思潮引入中国时带来了这两个称谓的。

挖``终于有人知道了..
不过挺失望就这么样啊...没故事的啊
[img]http://go.sfte.net//chweqi/qqzone/mcpic/mcqm.gif[/img]
中国是叫  爹 娘 的`````潮汕甚至有人叫妈妈叫做婶 姨 什么的`````
[em01][em01]
不知道,反正都叫了那么多年了``习惯了啦
君子报仇十年未晚,现在才5年,我会让你付出代价的