服务热线:0754 - 88943210

【纯经验】有些东西,可别给人忽悠了!

帅老婆 发表于 2015-4-14 21:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
12014 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    潜水很久,都没有发帖了,一直都在忙工作忙微信兼职,每天全部时间都贡献给赚钱,年轻人就得多赚钱,哈哈,单身狗也只能这样自我安慰。

今天下班回家,看到微信上卖东西的朋友,突然间好想跟别人说一说自己的想法,至少想说说怎么卖货才能赚钱还不给人骗。

先来谈谈自己吧,读书时在学校卖过零食,赚了几趟旅游费,出来干活就是个苦逼的微信运营兼美工,每天上班加班。去年11月开始兼职赚钱卖食品,兼职赚的钱够我过年去趟乌镇,凤凰自助游玩,好吧,我就是典型的世界末日型,钱到手总得花掉,要不然怎么对得起辛苦奋斗。

为了防止帖子给封,不打广告,跟大家来吐槽下。自从我在微信卖食品,每天一打开微信,就有好多人来加(我有20多个汕头微信群)一般都是微信群的人加过来,来的人要不就是微信名字前面加A,要不写着代购,什么面膜,或者漏沟的女人头像。一看就是面膜、代购销售的。来了就是客,一般我也少拒绝。有点时候还跟他们聊聊,比较都是卖货人,说来说去,说不定哪一天他会买我的食品。
    身边好多人,看到我食品卖的好,就来咨询我微信上得卖什么比较好。怎么说呢,这个要结合人脉和产品资源来说。

1.产品要高利润的,不高利润,你就是搬运工,给上家给快递给淘宝赚钱,累了又难看。

2.看产品质量,产品的厂家是否有3证。别到时候3无厂家,产品出问题,要你这个卖货的自己背。有些卖面膜的,好离谱,拿货时信心满满,上家还答应一系列的培训,等到货卖不动了或相关报告产品质量问题,上家立马把你拉黑,囤的货自己去解决。要找个靠谱的厂家作背书,我们出来卖货的,特别是在微信卖,都是在卖我们个人信誉。别因为个3无产品,给朋友拉黑,印象不好。

3.看用户对产品的需求如何?说白了,就是用户有多少人对这种产品有花钱要的欲望。比如面膜能够微信卖火,的确也是有那么多女生要贴的需求。那些用户对产品还不太懂的产品,你就别碰了。你就是个小卖家,产品宣传教育是得烧掉多少钱才能累计的品牌积累。比如怕上火喝王老吉,人家烧掉多少个亿,才能让北方人接受。咱们是小卖家,就赚点小钱,那种高大上的品牌教育就让厂家去花钱好了。

4.产品销售价格,产品卖的价格太高,不要卖。咱们潮汕人比较务实,逢年过节送礼才买点贵的东西去充面子,平常都是实用就可以了。你产品价格太高,能有多少个人买的起?买的起的那些人,人家鸟你这个卖货的吗?用脑想想,别给那些上家给忽悠了。

5.你得有钱,这个钱来作第一笔的资金。即使你是代销,也得有第一笔钱来作推广,宣传造势。有了钱,你才能更好的挑产品自己作返利,作流动资金保证产品正常销售,潮汕人都懂这个。

6.一班好朋友支持。一开始,我们没有客源,只能从身边的人开始做起,类似我的食品,一开始是送给周围的朋友试吃,他们觉得好,就介绍朋友来买,哈哈多亏了这班好朋友,我才能做得起来。
===流氓分割线===
    卖货的加上好友,他们就要开始强奸你的朋友圈了,简直耍流氓。怎么耍,轻度的就一对一发给好友,跟朋友说帮个忙,转发推广一下;中度的给你送个面膜,然后催你试试看,用完了,就问你感觉怎么,爽吧,来来来,给我发个朋友圈推广一下,没有图没关系,我有,可以给你;极品的呢,拼命推荐你买,价格很优惠啦,我连佣金都没有赚啦,其实私底下在数着钱晒着存款,里面有自己的一份血汗钱啊~~

还有一些行业潜规则,那些晒交易的,晒转账单的,晒什么什么的,都是能用工具做出来,再不然就PS出来的,淘宝上面的常见的就刷单呗,别说什么快递单,连RMB都能画得出来,还有什么是做不到的呢。

2015年腾讯对微信的大力支持,可以看到在微信卖货还能赚到点钱,究竟能赚多少就得看个人了。即使你是小白也好,只要你肯学习,也能赚到钱的。我也是从小白过来的,卖货是艰苦的,熬的过就赚,今天就说到这里,洗洗睡了。

喜欢干货的童鞋,请顶帖。顶帖的人多了,下次再出干货。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
赫然发现自己写了好多,好久没有写那么多文字了,果然是不吐不快

纯文字,大家不要手撕我哈

都木有人有反应的呢,害我还兴奋的在线等,还是去洗洗睡吧{:soso_e136:}

说得很中肯,基本上都是快速时代,哪像以前我们都是踏踏实实地干
做推广的,都好可怜,想破脑袋让你用1元钱干10元钱的效果
  • 哇塞,同感啊,我们老板最喜欢这样干活了,但是哪有这样的事情发生,简直要疯的节奏
汕头联通官方 发表于 2015-4-16 10:07
做推广的,都好可怜,想破脑袋让你用1元钱干10元钱的效果

哇塞,同感啊,我们老板最喜欢这样干活了,但是哪有这样的事情发生,简直要疯的节奏