服务热线:0754 - 88943210

汉语写给英语的投降书<转贴>

┢友情じ歲月 发表于 2006-1-15 10:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7038 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
英语先生:   英语先生,我决定投降了。因为在我们的较量中我已经没有资本了。曾几何时,中华民族以其丰富的智慧创造了我——汉语。我有优美的体形,因此有众多的书法家;我有深刻的寓意,因此有众多的诗人、文豪;我有深厚的历史,因此记载了中华民族的兴衰荣辱。所有的这些,都是我为之自豪太久的资本 。曾经我以为,像你这种豆芽一样的所谓文字,唧唧喳喳的鸟语根本就不是我的对手。甚至不屑和你较量。但是我没有想到,仅在弹指一挥间,我就被你击得连连后退几乎没有还手余地了。我在获胜遥遥无期的情况下,向你称臣投降,从此愿意做你的仆人。如果需要的话,我就当个仆人甚至准备着退出语言行列。真的,我已经准备好了。   我很失败,可是失败来自什么时候,什么事件,什么原因呢?英语先生(虽然你形成的日子很晚,还是称你先生),请允许我总结一下我的失败。没有别的意思,好汉不提当年勇,我就是想说说自己是怎么连连败退的。   我们最初的亲密接触开始于清朝,一个中国逐渐衰落的时代。但是很长的时间之内你并没有取代我的地位,更没有得到中国人的认同。直到20世纪80年代后期,我们的地位出现了微妙的变化。你开始在各种各样的“政策”引导下,一次又一次地打击了我的软肋。我伤痕累累!   现在已经出现了这样的情况:中国的任何一种晋级考试(考初中、高中、大学、研究生、领导升迁、进职、评职称、进大城市找工作……)都需要深刻地体会你的伟大的权力。也就是说,只要是希望通过教育得到更好生存地位的中国人,都必须臣服于你,否则就没有机会。   英语先生,你知道我有多心疼吗?前些日子我知道了,中国当前就是这么喜欢你。在中国古代文学的研究生入学考试中,有专业非常优秀的学生因为英语没有达到分数线而被拒绝了其一生的追求。这就是你的权力所在,我真的不知道,中国古代文学的研究有你什么事?   中国的大学生需要在大学里学习2-4年的英语,并且要通过大学外语四级考试才能安全毕业,可是《大学语文》只需要进行象征性的学习就可以了。于是一直以我为骄傲的民族就在自己的高等教育领域里将我冷落着(我还不说抛弃哪)。   英语先生,你知道你多么神气吗?一个大学生的四年将近有三分之一(文科的学生尤其如此)时间被用来学习你,而专业课和汉语却可以如此如此、一般一般。而与此同时,我知道德国、法国等一些国家都禁止用外国语言对自己的学生进行教学,在澳大利亚、加拿大等国家,不少移民正在争夺自己母语的教育权。而在中国,我却逐渐在失去自己某日辉煌的地位。   俄罗斯的上流社会曾以学习法语为时髦,可是当拿破仑的士兵即将攻入莫斯科时,拿破仑发现了一个事实,俄罗斯的人民还有自己永不屈服的语言的。   历史是真实的,这样的故事还在中国继续。我没有能力阻止你的大肆扩张,因为我没有能力阻止人们通过你实现更高生活的欲望,所以我从现在开始,向你投降!
→我好像总是很孤单,不知为什么!← [IMG]http://post.com.tv/phpBB2/files/200461511837233.gif[/IMG]

全部回复(10)
HOHO..本贴做讨论用.别无他意.
→我好像总是很孤单,不知为什么!← [IMG]http://post.com.tv/phpBB2/files/200461511837233.gif[/IMG]
不要把你的脚踏进我的地方
就知道你还是一样的狂妄
我快被你逼疯
我觉得好心痛
我真的好心痛
别用你的尺衡量我
别来管我

眼看着你的脚踏进我的地方
如何用理性去跟你抵抗
这个小小地方
你说属于你,他又说属于他
但你们别把我当成傻瓜
别来挡我
别来压我
别来骗我
别来管我
如果有一輛車,司機是驚驚,乘客是驚蝦妹.那那輛車是誰的?....... :)哇哈哈 QQ19972338 http://blog.163.com/anthony15_kan/
呵呵
无语!
ど嗳堤㈠场输鈽ぃ`起dê游戯ぅ咐岀铨篰徔后~ ~~~~ ▽留圷嘚┓=岢能仅々堤颏在訫掋Dē⑴道傷痕 #$@^&…………
英语的广泛应用不代表汉语就会失去地位啊
现在不也有很多外国人专门学习汉语和中国文化
汉语无须投降
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我讨厌英语!!!!!!!!
================================ [move] 此用户已经锁定不显示该用户发言 [/move] ================================
中国人不学英语也不用死啊~~
那日本人懂英语的也没几个,但并不妨碍他们经济的高速发展啊~~
呵呵
頂!
小孩  胡闹 ..  呵呵`现在写这些
[img]http://photoimg22.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=%2F2bgd1P90dCQWuf80vzkow%3D%3D[/img] Q:305789610
我是很爱国的~~~~

回复:(┢友情じ歲月)汉语写给英语的投降书

短视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
全球运转,经济,文化,政治。。人需要沟通,所以才互相学习彼此的语言……
[img]http://img248.photo.163.com/readbookies/31274717/826262842.jpg[/img] 曾徘徊于海边,倏而阵风似的被网卷住;无谓挣扎过后,透过网孔,瞟到彼岸的那一片蓝色;迷迷惘惘中,下定了决心,于是乘着网风冲浪,历尽风雨,终于到达这岸--蓝色河畔。